原创--悲喜交加的星期天

悲喜交加的星期天

13日是星期天,我高高兴兴的按期在早6点到公园活动,天很热,理了发,7.30开始我的东骑行,7.40骑到国电佳木斯股份有限公司大门口,远远就看见好多人围在一起,还有警车,警察,心想出事了,心理咯噔一下.到了跟前看见是一起汽车交通事故的命案:大约在早上5点左右,一辆大型货车在穿过铁路线转弯时将直行的农用拉沙车横向撞翻,而侧翻的车里的沙子又扣向几个站在路旁唠嗑的务工人员,几个人惊叫跑开,就一个人没动,被几吨湿漉漉的沙子砸里,,扒出来已经七窍流血,气绝身亡,我看到时是一名身着迷彩服的男性俯卧在地,身旁的江沙有一大片鲜红的血!

我心情变的很悲伤,早上的快乐心情已经烟消云散,再也没有心情去领略一路美景,比平时提前一小时回家了,进门看到餐桌上的电话记录纸条:是84岁的大姨从农村来了,让我马上过去.我转身下楼,飞奔我父母家里,看到瘦小的大姨比以前精神多了,过去我曾经几次借钱给她经商务农,也没大富大贵,现在看到身体这么好我也立刻高兴起来,测血压80--120/测体重105斤,大家包饺子,吃西瓜,上午的悲伤被亲情欢聚取代.

12.30经过协商他们不去游泳了,我只好自己去了,在闷热的天气畅游松花江真是说不出来的爽!快乐的心情到下午15点又转折了,9名男女中学生背着父母给一个同学给生日,酒后游泳,四人溺水一人获救,一人在医院抢救,另外两人的身体失踪.晚上回家我马上在网上发帖子,呼吁全国的学生和家长加强安全意识,避免惨剧发生.

咳!这就是我的悲喜交加的星期天,这就是过日子吗?日子能不能多些快乐,少些悲伤呢?

[此帖子已被 探索真谛543 在 2008-7-27 6:09:21 编辑过]

[此帖子已被 探索真谛543 在 2008-7-27 6:10:32 编辑过]
这就是生活,有悲有喜,安全驾得万年船!

日子能不能多些快乐,少些悲伤呢?

又是星期天,最近逆水惨剧频发,令人担忧的假日!