返回列表 发新帖
楼主: bywwcnll976

[转贴]『山西』我那搞笑难忘的婚礼 图(山西婚礼风俗)

接上页

典礼
   到了酒店,远远就看到了门口排的一排整整齐齐的小钢炮,还都系着红绸子。正在那放的欢呢。
   老公说:是婆婆他们特意为我们结婚准备的。
   我们就在车上耐心地等着炮放完了再进去。
   可是,等啊等啊,怎么也放不完。

欣赏  发表于 2017-11-8 07:54

接上页

然后,就看到老公率领兄弟姐妹一众人等捧着毛毯、红包袱等等一大堆我没看清楚的东西进了宾馆的房间。老公西装里套着婆婆给买的大红棉坎肩,别说,还挺养眼。
   老公和老妈老爸说:爸妈,我来接媳妇来啦。
   我爸我妈高兴的回应:哎!好!
   于是,我开始换衣服。我的第一套衣服是从里红到外的。
   大同有个说法,就是新娘在结婚的那天穿的越厚实以后越有福气。于是我到大同的第二天,婆婆就拉上我去买了专门在婚礼上穿的红棉袄和红棉裤,红袜子,红的绣花鞋还有红盖头。还给我和老公每人买了一件红的薄棉坎肩和红腰带。
   然后,我必须坐在他们迎亲时带来的毛毯上换我的衣服。

欣赏  发表于 2017-11-8 07:54

心里暗想:这数字选的。

赞  发表于 2017-11-8 07:54

接上页

我知道其实那是不可能的。
  于是,我哭泣。开始是默默流泪,进而小声啜泣,最后嚎啕大哭。
  我哭得是稀里哗啦;我老公被我哭得是稀里糊涂。
  女人呀,真是善变的动物。
  哭完了,哭累了,我睡了。
  转天,把自己打扮地花枝招展,跟着老公屁颠屁颠地登记去了。

赞  发表于 2017-11-8 07:54

作者:forgetears 提交日期:2008-7-16 14:24:35

和老公经过了3年多的恋爱,决定要结婚了。
  可是在登记前一晚,我心里说不出的难过。
  不知道是出于对单身生活的恋恋不舍还是对婚后生活的莫名恐惧。总之,我开始和老公商量只结婚不登记的可能。
  我现在仍然清楚地记得他听完我的歪理邪说后是如何瞪大了他怎么也瞪不大的小眼睛。

快乐  发表于 2017-11-8 07:55
快乐  发表于 2017-11-8 07:55

接上页

迎亲
   本来我和老公不想举办结婚仪式的。因为我始终认为结婚是我们俩的事情,与其他人无关。
   但是我亲爱的婆婆坚持要办。后来证明,我婆婆给了我一个难忘的婚礼。
   我们的婚礼于2007年10月3日如期在老公的家乡大同举行。
   一大早,我亲爱的嫂子就开始给我化妆。大同据说没有跟妆这项内容。都是新娘一早去影楼化好妆,然后直到婚礼结束,再不补妆换造型了。

赞  发表于 2017-11-8 07:55

接上页

我老公当时都傻了。他把我塞进车里容易嘛!!!
   我当时就乐了。看看老公,刚才进酒店房间时还是春风得意帅新郎一个。现在,还没把我接到家呢,就已经累的没了人形了。领带歪了,衬衣领子也敞开了,嫂子给他脸上搽的那点小粉也全都花了。哈哈,再加上他听说还得把我从车里抱出来再塞进去一遍的噩耗,吼吼,他真傻了。
   不过话说回来,谁的谁心疼。虽然我乐,但是也没忘在心里狠狠骂了开车那师傅一句:往车里塞我的时候不说,早干嘛去了!没看见我老公刚才费了那么大劲!讨厌!!!!!!!!!!!
   终于,一切妥当,我朝着新生活进发了。

进门
   一路上,就听老公在后座上喘粗气了。呵呵,累死他了。
   车到了婆婆家楼下。
   老公又粉墨登场了。
   他还得把我从车里掏出来,然后抱到楼门里。我才能自己上楼。

赞  发表于 2017-11-8 07:57

我就是从这辆车里贝塞进去掏出来折腾好几遍的:)

[此帖子已被 bywwcnll976 在 2008-7-20 12:59:02 编辑过]

乐  发表于 2017-11-8 07:57

接上页

只见哥们深呼一口气,开始把我从车里往外掏。
   我可怜的老公啊,你说你怎么就偏偏找了我这么个重量级的媳妇呢。
   他终于把我从车里掏出去了,但实在是没有力气在把我抱起来了。好在从车到楼门也就两三米的距离。老公一手使劲托着我的背,一手使劲拽着我腿。在他这种彪悍的姿势之下,我的屁股轻轻地从地面上滑过的。终于给我提溜到楼门里了。
   把我放到了地上。
   我们俩都解脱了。
   这时候,他嫂子推着我就往楼上跑,我也不明白怎么回事。就跟着跑。
  到了楼上才知道,我们已经被关在大门外了。
  要想办法把门叫开才行。
   里面老公的同学朋友们和弟弟妹妹们开始向我索要烟酒喜糖。
   我就用我尖利的女高音隔着门和里面的公公婆婆救助:爸爸妈妈,快开门呀。我来做你家媳妇啦。快拿烟拿糖拿红包给他们呀。

接上页

嫂子也在一边开始给我老公脸上搽点小粉。(*^__^*) 嘻嘻……
   换好了。
   老公和老妈说:爸妈,那我就把forgetears接回家当媳妇去啦。
   我妈妈倍儿美,笑着说:好,祝你俩生活幸福!
   (一般我看到女儿和妈妈告别时都是互相舍不得,我妈和我倒好,都乐得合不拢嘴。估计她想:可把这闺女给嫁出去了。我想:这辈子可有着落了。呵呵)
   然后,我盖上了红盖头。
   猪八戒背着她的媳妇要走了。
   (在大同,新娘从换上衣服那刻起,脚就不能着地了。这可苦了我老公。他天天背负着自己那堆肉,负担已经很重了。今天还得加上我这120多斤。真不容易。)
   我穿的棉裤棉袄是绸缎的,趴在他背上就一个劲的往下醋溜。从我们住的酒店的八楼到一楼的一路上,只听到了我撕心裂肺的尖叫:啊!我要掉下去啦!
   终于到了我要乘坐的座驾前面了,还得再把毛毯铺到后车座上,我才能坐进去。好不容易把我塞进车。我老公此时已经累得上气不接下气了,呼呼直喘。
   可是,他还没缓过劲儿来呢,开车的师傅说话了:哎,新娘不能坐后边,得坐副驾驶。