[原创]大连市残疾人冬永协会心灵小语

谢谢!

先顶再看~

生命的旅程
迄今为止,我一直都觉得自己是一个很幸运的人。幸运源自于岁月的磨砺总能让我在崎岖中看到新的希望和光明,我想,这便是我所收获到的最为宝贵的人生财富吧。
由于脑瘤手术的术后并发症致残而成为这个特殊群体中的一员,因为与这个群体风雨同舟的切身经历而接近了这个群体,因为后来陆陆续续在残联组织中担任这样或那样义工性质的职务而更加深层次地关注着这个群体。
我始终认为对于感同身受的我来说关注这个群体是永远没有遗憾的。在这个特殊群体里探知人性的许多奥秘,灵魂的美丽与丑陋在一种特殊的人际关系和特殊的境遇中展露的淋漓尽致,这便是人性的真实和生活的真实。我将在这人性与生活的真实里的种种感动与愤怒都一一化为文字,细细咀嚼,慢慢地品味……
对于每一个独立个体而言,生命终究是一次短暂的旅程。我们游历的辛苦谱写着我们奋斗的过程,它记录了我们生命的嬗变,承载了我们精神的厚重,它注定了我们永远的跋涉,洞察了我们纯粹的追寻,我们在这种跋涉中过滤着我们的思想,净化着我们的心灵。
而我在这生命的丛林中不知疲倦地采撷、播种并借此得以对自己的人生历程作一个简要的回顾,希望能够给人一种启迪,一种信心,一种勇气,一种毅力。因为我们无比热爱我们的生命,热爱本身就已经宣布,我们别无选择!

[此帖子已被 荆棘鸟369 在 2008-7-12 19:46:21 编辑过]

钦佩

人生的乐趣在于对梦想的追逐!

[此帖子已被 荆棘鸟369 在 2008-7-15 20:18:37 编辑过]

[此帖子已被 荆棘鸟369 在 2008-7-15 20:19:45 编辑过]

[quote]原文由 [B]荆棘鸟369[/B] 发表: 人生的乐趣在于对梦想的追逐!

说的真好!学习了。

楼上各位,让我们共同继续和努力

[此帖子已被 荆棘鸟369 在 2008-7-16 19:13:13 编辑过]

[此帖子已被 荆棘鸟369 在 2008-7-16 19:14:01 编辑过]

One world ,one dream!

[此帖子已被 荆棘鸟369 在 2008-7-19 21:01:29 编辑过]

幸运源自于岁月的磨砺总能让我在崎岖中看到新的希望和光明,我想,这便是我所收获到的最为宝贵的人生财富吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自强不息!钦佩你的执着和努力!有理想并为之奋斗的人定会实现自己的梦想 !祝你一生好运!

谢谢楼上各位前辈的鼓励,

生命的畅想
有爱的世界就有希望,我始终相信爱是一种精神素养,而挫折则是这种素养的试金石。在做人中做事,自尊自爱,经得起打击,也配得上赐予,去做命运的主人。
回过头去看,读书、工作时的顺利坦途,生病与死神擦肩而过时对生命的看重和接受现实后的从容淡定,并由此所迸发出强烈的对爱的渴望,对知识的追求,对人类苦难的极度同情,这些切身的生命经历和真实体验以及我对此的理性思考都仿佛是在为我现在所做的一切做着准备。
对于一位好友曾经的疑问:“我真的不明白,是一种什么力量在支撑着你,用这样一种信念来换取你现在的下半生,你觉得值吗?”我想,我有足够的理由保持暂时的沉默。重病使我意外残疾,但我却不因此而抱怨。对于我曾经得到的我将永怀感激。倘若再给我一次重新选择的机会,我依然还会毫不犹豫地去为残疾朋友们服务,因为我与这个特殊的群体已经不可分割地融为一体,从他们身上,我懂得什么是包容,什么是接纳,什么是尊严,什么是欢乐……我愿与所有的残疾朋友风雨兼程,苦乐同享,在互帮互助中共同成长,去谱写我们生命中绚丽而辉煌的华彩乐章!

[此帖子已被 荆棘鸟369 在 2008-7-23 21:16:59 编辑过]

生命的畅想
       有爱的世界就有希望,我始终相信爱是一种精神素养,而挫折则是这种素养的试金石。在做人中做事,自尊自爱,经得起打击,也配得上赐予,去做命运的主人。
       回过头去看,读书、工作时的顺利坦途,生病与死神擦肩而过时对生命的看重和接受现实后的从容淡定,并由此所迸发出强烈的对爱的渴望,对知识的追求,对人类苦难的极度同情,这些切身的生命经历和真实体验以及我对此的理性思考都仿佛是在为我现在所做的一切做着准备。
       对于一位好友曾经的疑问:“我真的不明白,是一种什么力量在支撑着你,用这样一种信念来换取你现在的下半生,你觉得值吗?”我想,我有足够的理由保持暂时的沉默。重病使我意外残疾,但我却不因此而抱怨。对于我曾经得到的我将永怀感激。倘若再给我一次重新选择的机会,我依然还会毫不犹豫地去为残疾朋友们服务,因为我与这个特殊的群体已经不可分割地融为一体,从他们身上,我懂得什么是包容,什么是接纳,什么是尊严,什么是欢乐……我愿与所有的残疾朋友风雨兼程,苦乐同享,在互帮互助中共同成长,去谱写我们生命中绚丽而辉煌的华彩乐章!

[此帖子已被 荆棘鸟369 在 2008-7-28 21:11:17 编辑过]

[此帖子已被 荆棘鸟369 在 2008-8-2 20:55:55 编辑过]

[此帖子已被 荆棘鸟369 在 2008-8-2 20:57:30 编辑过]