[原创]本来平静的江面突然间波涛滚滚

入夏以来,长江水位时涨时跌,但跌一次又涨上来,是一次比一次涨得高。今天午后3时来到江边,昨天放衣服的坝子早已淹没水中,这是今年的最高水位了。我没去协会基地,个人独自来到滑冰棚下面。江对岸是东岩公园的一座庙宇,“还我河山”四个大红字历历在目。我入水后就直往外游,自己还暗乐着这儿江面好平静哟。我心里习惯性的默默数着数,己经游蛙泳划了100次了,离岸边有100多米远了,再往外游就是有流速的水面了,虽不如主航道湍急,万一被冲下去再回来总是比较麻烦的。就在我返身往回游时,突然看见我的前方掀起层层波浪,向着我涌来。瞬间就冲到我跟前,让我无法躲避。我赶紧拼力回游,但劳而无功,我哪是急流的对手。我立即冷静下来,顺应滚滚的波涛急流,顺流而下。在看到水的回流刚一出现时,我顺势发力回游,终于冲出了急流,回到了岸边。

我下水的地方也有两男一女在岸边玩水,他们亲眼看到我刚才那历险的一幕。其中一位男生大声叫我:你好厉害啊!他还反复叫了好几次,你好厉害啊。还叫我快点游过去教教他们。我告戒他们就在边上游,不可往外游出去。我能对付这些突发怪水,是因为我天天游结的果,是经验和教训的积累,这是没法教你们的哟。

[此帖子已被 安全月 在 2008-7-27 20:38:24 编辑过]

[此帖子已被 安全月 在 2008-7-30 21:41:29 编辑过]

安全月你太棒了、很精采,请记住自已的名

这就是坚持数年必有好处的结果!

[此帖子已被 hwh9410 在 2008-7-7 16:01:40 编辑过]

是因为我天天游结的果,这是没法教你们的哟,说得真切!

你好利害啊!

在自然水域游泳,安全最重要,除了自己加倍小心,不要随意进入危险区域外,还必须具有应对突发怪水和滚滚急流的能力,可要怎样才能具备这样的能力呢?我想这是每个新手都想学习和掌握的,有机会一定要向安全月及其他前辈多多请教。

锻炼身体就是好处多多

安全月这老姜硬是辣呀!那年在赤水河我就见识了。

谢谢大家的鼓励。虽然跟大自然斗其乐无穷,但安全总是第一位的!