[转贴]长寿秘诀

长寿秘诀
一靠德伴。助人为乐,忠厚仁慈,得理让人,万事通达,乐善好施,心胸宽广,由此必然心理平衡,神经和内分泌系统调节功能也会处于最佳状态,从而身体健康,命长寿高。

二靠动伴。常言道:“生命在于运动,动则不衰,用则不退。”老年人经常从事一些力所能及的劳动和运动,可以利关节、丰肌肉、通血脉、强筋骨、实脏器、抗衰老。

三靠众伴。物以类聚,人以众壮。能与周围的人融洽相处,远离孤独,生活充实,交流丰富,相互帮助,充满信任,有安全感,必健身延寿。

四靠爱伴。爱老爱小,爱家庭爱社会,有爱恨则少,有爱心更宽,不仅被他人爱,而且自己也付出爱,对人间充满爱,那么心境会更好,心态更正常,从而童心不泯、抗衰延年。

五靠艺伴。无论你有没有“艺术细胞”,也应培养自己的艺术爱好。琴棋书画和游鱼花鸟沾恋上几样,丰富生活,增添情趣,养性怡情,调节生理和心理,也使大脑和心情更加活跃。六靠说伴。有道是:“树老根多,人老话多。”想到就说,实话实说,否则也会憋出病来的。说也是一种通气化淤的良药,无论高兴事还是烦恼事,也无论是喜事还是苦事,一吐为快。

七靠乐伴。俗话说:“笑一笑,十年少;乐一乐,疾病消。”笑是美好心情的自然流露,能解除心理上的疲惫和痛苦,乐观豁达体更健,心境坦荡宜长寿。

八靠书伴。书报杂志是精神食粮,一本好书能有益终身,经常读报能知天下事,天天用脑,精神不老。博览群书,益智益脑,看书读报,眼明心高。

九靠游伴。青山绿水大自然壮美,置身其中,感觉甚好。游山玩水,走低登高,返璞归真,清新振神。常到绿色的自然环境中去游览,空气新鲜,视野开阔,实乃长寿秘诀之一。

十靠素伴。衣着朴素,三餐多食素,特别是常吃含叶绿素多的蔬菜。居室简朴,性欲有度。人老了更要清洁简朴,丢弃那些不需要的瓶瓶罐罐,方便起居。瓜果蔬菜,豆谷蛋奶,宜粗宜素。

切忌:忧愁嫉妒;懒惰发怒;好色贪财;烟酒过度;营养单一;饮食无度;忽视早餐;焦糊食物;餐餐过饱;身体过胖;滥用补药;糖盐过量;情绪困扰;环境污染;高枕无忧;以车代步;好逸恶劳;不愿用脑;讳疾忌医;运动不足;衣着脏乱;起居无节;劳累过度;熬夜打牌;电视入迷;夫妻分居;寂寞孤独。

笑一笑,十年少;乐一乐,疾病消

切忌:忧愁嫉妒;懒惰发怒;好色贪财;烟酒过度;营养单一;饮食无度;忽视早餐;焦糊食物;餐餐过饱;身体过胖;滥用补药;糖盐过量;情绪困扰;环境污染;高枕无忧;以车代步;好逸恶劳;不愿用脑;讳疾忌医;运动不足;衣着脏乱;起居无节;劳累过度;熬夜打牌;电视入迷;夫妻分居;寂寞孤独。

[/quote]

惭愧呀!这里边好多都是像说我.好好看看,争取改正点.

原文由 [B]情场老战士[/B] 发表:

[/quote]

要我监督吗

要我监督吗
当然需要! 可我犯的戒条太多了!
好贴呀
这个好,实际!好象我全作到了呀,呵呵......

原文由 [B]忽忽悠悠[/B] 发表: 这个好,实际!好象我全作到了呀,呵呵......

忽姐早就知道,怎么不和我们说啊,光想自己长寿,可没人陪你玩,有啥意思。

好东西,收起来,争取活到60岁.

原文由 [B]忽忽悠悠[/B] 发表: 这个好,实际!好象我全作到了呀,呵呵......

好哇,悠悠姐,不敢说你活到千岁,起码活到百岁没有问题

原文由 [B]情场老战士[/B] 发表: 要我监督吗

欢迎老战士给我们一条一条的详细说教一下,犯什么戒条有什么后果,越细致越好啊。别不好意思,大家都一样,只是有人不好意思说,相信你不会像我们一样死要面子的。等你了。

原文由 [B]情场老战士[/B] 发表: [quote]原文由 [B]太行骆驼[/B] 发表:

孔老夫子都说,食、色,性也。男人的本性,异性相吸吗。赏心悦目可以健康长寿。

掌握一个原则,只赏花不采花,兄弟可是百毒不侵

只赏不采? 就我?可做不到! 还是我媳妇说的好," 花都不能让你看着,哼,小样儿",用手读点着我的脑坌,咬牙切齿地说," 还不知道你,闻到腥儿,就走不动!"  老弟呀,赏花这节目,我看就给我免了吧!哎!

[/quote]

赏花的节目可不能免,免了还怎么采花?

哈哈
原文由 [B]情场老战士[/B] 发表:

[/quote]   年底事多,几天没来! 请原谅.   说起来呀,我除了"营养单一, 烂用补药, 高枕无犹, 好逸恶劳,不愿动脑, 讳疾忌医,熬夜打牌,衣着脏乱"外,剩下的就是说我的!

忧愁嫉妒.我在生活中,经常嫉妒一些超过我的人. 同时也多愁善感. 在职场上嫉妒别人的职称进的早,住房大收入高.甚至嫉妒别人的二奶漂亮. 对未来不是很乐观, ;生于安乐,死于忧患.

糖不吃,可口重,盐确实过量了点.

好色贪财,说的就是我.一下说到我的要害了。  别人有晕飞机的,晕火车汽车的,有晕船的,甚至有晕三轮的, 晕自行车的倒是没听说奥.可我楞是见了美女走不动,嘴角流哈拉拉!典型的晕美女,恨不的天下美女....咳!...没法说,一句话,别提拉! 做梦都想当圣上;  贪财,绝对贪财,几乎到了爱人民币(当然美圆也行)超过生命的地步啦!  这是我人到中年急需改进的.

烟酒过度.  浓茶烈酒猛抽烟.特别是抽烟. 凶的时候---当然也是发愁的时候,日抽2盒.

好! 先到这.  希望别跟我一样! 我这事,哥几个知道就行啦,千万别告诉别人啊!

[此帖子已被 情场老战士 在 2006-12-22 11:42:53 编辑过]

孔老夫子都说,食、色,性也。男人的本性,异性相吸吗。赏心悦目可以健康长寿。

原文由 [B]太行骆驼[/B] 发表:

只赏不采? 就我?可做不到! 还是我媳妇说的好," 花都不能让你看着,哼,小样儿",用手读点着我的脑坌,咬牙切齿地说," 还不知道你,闻到腥儿,就走不动!"  老弟呀,赏花这节目,我看就给我免了吧!哎!

原文由 [B]情场老战士[/B] 发表: 要我监督吗

戒一条叫你一戒,戒二条叫你二戒,不知老哥要戒几条。。。。。。
哈哈。
原文由 [B]阿波罗范[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]情场老战士[/B] 发表: 要我监督吗

戒一条叫你一戒,戒二条叫你二戒,不知老哥要戒几条。。。。。。 [/quote]

干脆叫留一条吧.