[灌水] 人这一生

人生如风,匆匆而过,一旦逝去,便不留痕迹。从你在这世上开始漫步走第一步路时,它就如风从你身边轻轻掠过,牵起了你的手,拂起了你的衣襟,召唤了你的灵魂,由不得你深吸一口气,随着这无痕的风奔向前方。当你回头看看走过的路时,却一如清风,不留痕迹。人生如风、今来明去,当你快意江湖时,你会猛然惊觉,难道人生,竟也如风一般无痕么?我说不会的,风过无痕,人生有痕,但愿给他人留下的是萧洒,而给自已留下的是无愧。

人生如酒,酸甜苦辣咸,五味俱全。说明了人生的复杂,说明了人生的多味。因为人生并非是人们所想象的那样简单。面对这错综复杂的人生,有的人味觉敏锐,感觉灵敏,眼神犀利,对人生的品尝和欣赏就会透彻些,他会用这五色调味品,在人生途中画出斑谰的色彩。而有的人却舌苔麻木,不懂人情世故,如果你学会甘愿平凡,那么单纯也会快乐,然而他却想逆水行舟,尝尽人生五味,醉酒当歌。人生难的醉一回,但愿真正能理解醉酒当歌含义。

人生如戏。人生就是一台戏,在人生这个平台上,任你自编自演。台上的戏是艺术,艺术必定取材于生活,剧本由编剧定局,戏剧由演员来上演。而人生呢?人生的编剧姓甚,而演员又名谁呢?那就要全靠我们自已去编去演。你可以写悲欢离合,也可以写大浪掏沙。你可以扮英雄好汉角色,也可以扮忘恩负义角色,这是你的自由。那是由每个人的品位与修养、环境与地位,来决定你所扮演何种角色的。但愿少一些秦香莲。

人生如棋,人生如同棋局,只要一招走错,步步会错,非错不可。但人生岂非如一局棋那么短促,我说不然。人说人生苦短,我却说漫漫人生路,我们有的是时间去重新开局,所以输赢又何必太认真呢?又何必去计较呢?摔倒了,爬起来,再来。虽然人在江湖,好似枝头花朵,要开要落,要聚要散,往往都是身不由己的。然而我们为何就不能当自已的主人?胜败仍兵家常事,但愿我们能把握好自已的命运。

人生如梦。人生是虚幻飘渺和不切实际的吗?我说不是,也许理解为人生是变幻莫测的更有理些。一个人走在路上,回头看看走过的路,确实有时感觉仿佛做梦,可当你一醒百了时,那事已流逝,只能对其微微一笑。有人说:人生之蛊惑人心的最高境界乃是不辨现实与梦境。遗憾的是常人难以进入这种境界。当明天成为昨天,昨天又成为记忆,再回首从前时,人生真是一场梦。但愿做的是好梦。
  人生如书,每个人的一生,每一个人走过的路,都可以在人生之书中找出相应的章节来,所以人生必定是一本书。而有资格当这本书的作者的,当然是我们自已,我们会用时间当笔墨,用经历当文字。公正无私地记载着世间的一切,真真实实地写下自已所走过的路。也许人生在你的笔下不过是一本随笔文集或随意册子,可那才是你自已的东西,因为它客观地记录了自已一路走过的漫漫长路。但愿那是一本难能可贵的书。
  人生如剑,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。磨砺出来的重剑有锋,你可以拿来妄然作孽,伤人。也可以仗义行侠,救人。所以必须把握人生,不畏艰途,愈挫愈奋。不要随心所欲,方能卓然一世,乐乎一生。但愿你的剑不是挥剑指明月的怨剑。但愿你能用剑舞出最美的姿态。
  人生如歌,人生在无声无息中一点一滴地流过, 人生也在坎坎坷坷中慢慢走过, 一天又一天,一年又一年, 它不断更换着不同的主题歌,那歌曲浓缩了各种各样的人生百态,欢喜的、忧伤的、痛苦的、悲愤的,我们可以通过音乐的这些变化去体会那些平凡的、甚至是别样的人生。它会沿着你成长的足迹,一步步展开。在你顽皮的童年时代,它会是轻快的,在你经历坎坷后取得成绩时,它会是激烈昂扬的,在你步入晚年,夕阳西下的时候,它又会是舒缓、柔情的。抹不去也忘不了,人生如歌,消逝太快。但愿那是快乐的歌。

原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]泡~泡[/B] 发表: 生命的序曲是一声哭泣,生命的帷幕是一声叹息,中间呢, 喜怒哀乐,柴米油盐.证明活着!!!

没有柴米油盐哪有味道。那是好东西。

[/quote]

我这有辣椒,要吗

生命的序曲是一声哭泣,生命的帷幕是一声叹息,中间呢, 喜怒哀乐,柴米油盐.证明活着!!!

原文由 [B]泡~泡[/B] 发表: 生命的序曲是一声哭泣,生命的帷幕是一声叹息,中间呢, 喜怒哀乐,柴米油盐.证明活着!!!

人生如梦,岁月如歌.这世界是舞台,每个人就是演员.

人的一生在历史的长河中只是一瞬间,怎样让有限的生命活出无限的精彩,我想“觉悟人生、奉献人生”可能是一个比较好的选择
如"风,酒,戏,棋,剑,梦,歌" . 生命的序曲是一声哭泣,生命的帷幕是一声叹息. 看了2遍. 回味无穷.DOWN下来, 给孩子看.

原文由 [B]情场老战士[/B] 发表: 如"风,酒,戏,棋,剑,梦,歌" . 生命的序曲是一声哭泣,生命的帷幕是一声叹息. 看了2遍. 回味无穷.DOWN下来, 给孩子看.

孩子多大了,能整明白吗?

孩子肯定整不明白! 孩子今年18岁.但给她看点有益的东西,总比旁门左道好,我都整不大明白. 哎! 但愿对她有点益处.
人生就是稀哩糊嘟,没事尽量找乐.
原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表: 9494
我可是刚看到!
晕啊,今天翻旧帖子,才看到这个早就发过了。搧自己一耳瓜了。

原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表: 晕啊,今天翻旧帖子,才看到这个早就发过了。搧自己一耳瓜了。

有人听到声音吗?寒冬是男人别玩虚的.啪.啪.啪.

过瘾。
原文由 [B]太行骆驼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]泡~泡[/B] 发表: 生命的序曲是一声哭泣,生命的帷幕是一声叹息,中间呢, 喜怒哀乐,柴米油盐.证明活着!!!

[/quote]

我这有辣椒,要吗

[/quote]

等吃饭时贡献出来 

[此帖子已被 阿波罗范 在 2006-12-19 10:48:07 编辑过]

原文由 [B]情场老战士[/B] 发表: 孩子肯定整不明白! 孩子今年18岁.但给她看点有益的东西,总比旁门左道好,我都整不大明白. 哎! 但愿对她有点益处.

从孩子的角度来理解,也许更容易看透一些东西。

原文由 [B]泡~泡[/B] 发表: 生命的序曲是一声哭泣,生命的帷幕是一声叹息,中间呢, 喜怒哀乐,柴米油盐.证明活着!!!

说的太好了!

中间过程就太复杂了,需要用一生来体味!  生命个体对生活的理解,信仰理想都不尽相同.  于是,勾画出不同的生命轨迹,奏出不同的生命乐章. 世界因生命过程的鲜活和纷繁多样,而变得丰富多彩-------- 有柴米油盐,荣辱美丑;也有汪洋大海,浪花朵朵;有高山俊鸟,也有森林湖泊.....当然这也造就了我---------一个凡尘俗子,六根不净的情场老战士. 

总之,一生哭泣,给人希望,一生叹息,耐人寻味和让人思考..... 这个题儿太大, 美妹.  得分几十讲,还不一定能说清.好!老战士就摆货到这儿吧!

[此帖子已被 情场老战士 在 2006-12-22 2:13:04 编辑过]

[此帖子已被 情场老战士 在 2006-12-22 2:20:21 编辑过]

[此帖子已被 情场老战士 在 2006-12-22 2:41:48 编辑过]

[此帖子已被 情场老战士 在 2006-12-22 11:31:45 编辑过]