土家妹子教的舞蹈

土家妹子教你跳土家摆手舞。
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

[此帖子已被 冰团战友 在 2008-6-16 15:32:37 编辑过]
原文由 [B]土家妹子[/B] 发表:

冰团战友谢谢你。对土家舞很有研究呀。

土家人很好客。打开寨门摆起手,摆起手来迎宾客,结交天下好朋友。

我只是热爱少数民族的朴实善良真实热情的品格,对当前浮躁势利冷漠的世风是一个洗刷,留下的是纯净美好的民风。可惜,对土家歌舞还真的是一无所知。谢谢您的夸奖!我也喜欢听表扬。

[此帖子已被 冰团战友 在 2008-6-17 5:17:50 编辑过]

[此帖子已被 土家妹子 在 2008-6-16 21:34:01 编辑过]

战友啥时成了少数民族舞蹈专家了!佩服!

冰团战友谢谢你。对土家舞很有研究呀。

土家人很好客。打开寨门摆起手,摆起手来迎宾客,结交天下好朋友。

艺术魅力无穷

原文由 [B]土家妹子[/B] 发表:

摆手舞是土家族特有的民间舞蹈形式,是土家族山民庆祝丰收、欢庆胜利的一种舞蹈,是历史悠久的一种生产、生活习俗。土家语称摆手舞为“舍巴”,主要流行于酉水流域的土家族聚居区。相传古代瞫氏在东门关伐一异木,沿酉水流至漫水生根复活,其子孙常舞于树下,形成以后的摆手舞。据考证,摆手舞是在土家山民打猎归来、丰收之后、打仗凯旋归家时,以舞蹈庆祝丰收和胜利,经逐步演化而形成的。

非常舒展,并很庄严神圣,适合朋友在节日里欢聚时跳,对吗?

摆手舞是土家族特有的民间舞蹈形式,是土家族山民庆祝丰收、欢庆胜利的一种舞蹈,是历史悠久的一种生产、生活习俗。土家语称摆手舞为“舍巴”,主要流行于酉水流域的土家族聚居区。相传古代瞫氏在东门关伐一异木,沿酉水流至漫水生根复活,其子孙常舞于树下,形成以后的摆手舞。据考证,摆手舞是在土家山民打猎归来、丰收之后、打仗凯旋归家时,以舞蹈庆祝丰收和胜利,经逐步演化而形成的。

原文由 [B]威海青蛙[/B] 发表:

舞蹈是肢体语言,是语言的高级阶段,可惜我还没有掌握。

青山显灵秀,碧水荡温柔,结交天下好朋友!

原文由 [B]秋寒[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]威海青蛙[/B] 发表:

舞蹈是肢体语言,是语言的高级阶段,可惜我还没有掌握。 [/quote]

欢迎来我们恩施好好的学啊

[/quote]我知道,去了恩施就回不来,“家家扶得醉人归”。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]土家妹子[/B] 发表:

非常舒展,并很庄严神圣,适合朋友在节日里欢聚时跳,对吗? [/quote]对呀。土家人每逢新春佳节,便在正月初三到十五之间择一良辰吉日,并于这日晚上带上供品,提着灯笼汇集“神堂”,举行祭祀活动。祈求祖先保佑当年风调雨顺,五谷丰登,六畜兴旺。祭祀结束后,人们便把灯笼挂在衫树上,并在树下悬一面大锣,放一面大鼓,有一人敲锣击鼓。这时大家和着锣鼓节拍,环绕大树跳“摆手”。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]威海青蛙[/B] 发表:

舞蹈是肢体语言,是语言的高级阶段,可惜我还没有掌握。 [/quote]

原文由 [B]土家妹子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]秋寒[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]威海青蛙[/B] 发表:

[/quote]我知道,去了恩施就回不来,“家家扶得醉人归”。 [/quote]哈哈,我可悄悄告诉你。到恩施之前你先练好,唱歌,跳舞,喝酒。 [/quote]

哈哈哈哈土家妹子怎么连秘密图纸就交给了冰团战友了啊???

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]秋寒[/B] 发表: [quote]原文由 [B]土家妹子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]秋寒[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]威海青蛙[/B] 发表:

[/quote]我知道,去了恩施就回不来,“家家扶得醉人归”。 [/quote]哈哈,我可悄悄告诉你。到恩施之前你先练好,唱歌,跳舞,喝酒。 [/quote]

[/quote]一唱一和、声东击西、欲擒故纵,王顾左右而言他。 [/quote]千里难寻是朋友,朋友多了路好走,以诚相待心诚则灵。

原文由 [B]秋寒[/B] 发表: [quote]原文由 [B]土家妹子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]秋寒[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]威海青蛙[/B] 发表:

[/quote]一唱一和、声东击西、欲擒故纵,王顾左右而言他。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]秋寒[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]威海青蛙[/B] 发表:

[/quote]我知道,去了恩施就回不来,“家家扶得醉人归”。 [/quote]哈哈,我可悄悄告诉你。到恩施之前你先练好,唱歌,跳舞,喝酒。