我镜头里的: <看 海 >

我也跟几张:看海-爱海-喜欢海

大连是一个依山傍水,得天独厚的好地方 ,当时拿着刚买的相机,带着新鲜感,选择了东线通往棒棰岛的滨海路上,搜寻着要试拍的目标, 当走到一个看海比较海阔的地方,偶尔发现在我的左手边的山海相连处,也就是我拍的此片,题名:《看海》 也就是我感觉非常形象的这个峭壁,当然的细细观察了,不知道是否还有人发现“它”没。哈哈 有机会大家可去看看呀

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-19 10:49:55 编辑过]

原文由 [B]星海太极鱼[/B] 发表: 那张<看海>太形象了,是你发现的吗,在何处.

回 星海太极鱼: 是的,地方说不好,是东线往棒棰岛方向的滨海路,在石槽往东走,靠海的马路边有一排栏杆的地方,有些景得细细观察。

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-14 11:25:29 编辑过]

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-14 11:39:24 编辑过]

这可真是一张“绝壁垂钓图”啊!壁上那是一支钓杆吧,后期处理得很不错。

“孤舟”这张海面占的比例如果再大一些就更美了。(个人拙见)

[此帖子已被 浪淘金沙 在 2008-6-13 23:32:48 编辑过]

xs  发表于 2017-12-7 04:53

欣赏  发表于 2017-12-7 04:53

看海-爱海-喜欢海。确实很美

原文由 [B]田草[/B] 发表:
拍摄角度不错,取材立意清新。后期制作采用竖条增加了鸟瞰大海的效果,好!是一幅好作品。美术字配图可再讲究些,建议外框最好少采用黑色调,有点压抑感。(个人拙见)

田草-你的点评很有道理,,黑框看起来是很不舒服的压抑感觉 ,姐姐对审美的搭配艺术欠缺很大,望以后多多给指点!

赞  发表于 2017-12-7 04:53

我也跟几张:看海-爱海-喜欢海

大连是一个依山傍水,得天独厚的好地方 ,当时拿着刚买的相机,带着新鲜感,选择了东线通往棒棰岛的滨海路上,搜寻着要试拍的目标, 当走到一个看海比较海阔的地方,偶尔发现在我的左手边的山海相连处,也就是我拍的此片,题名:《看海》 也就是我感觉非常形象的这个峭壁,当然的细细观察了,不知道是否还有人发现“它”没。哈哈 有机会大家可去看看呀

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-13 23:51:34 编辑过]

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-14 11:27:38 编辑过]

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-14 11:31:14 编辑过]

[此帖子已被 星海太极鱼 在 2008-6-14 18:24:50 编辑过]

欣赏  发表于 2017-12-7 04:53

谁先发现谁就有命名权,建议清风慧影给它起个名,美是需要发现的,而发现美是需要一双慧眼的,谢谢你给我们带来的美.这也

是我们冬泳人的光荣!

[此帖子已被 星海太极鱼 在 2008-6-14 18:27:33 编辑过]

“孤舟”这张海面占的比例如果再大一些就更美了。(个人拙见)[此帖子已被 浪淘金沙 在 2008-6-13 23:32:48 编辑过] [/quote]

非常感谢浪淘金沙慑友的指点 ,请以后多多指教。  

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-14 10:25:25 编辑过]

欣赏  发表于 2017-12-7 04:54

原文由 [B]bywwcnll976[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]清风慧影[/B] 发表:
我也跟几张-爱海-喜欢海

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-13 23:51:34 编辑过]

不知大家发现没有?在悬崖的顶端是一个人头面部的侧面相,男性,眉眼清晰,小平头,鹰钩鼻,上唇长,下唇短,下颚微突。神情严肃,眼神凝视前下方。奇妙之处在于五官清晰,比例标准。大家看看他在想什么?看什么?

[/quote]

这里有了你们的想象 ,大自然的美就更显的活灵活现   我想《看海》的那位帅哥的故事,在你们的构思之下能神奇的留传 。

还是个双眼皮,哈哈年轻时肯定是个帅小伙呢。

拍摄角度不错,取材立意清新。后期制作采用竖条增加了鸟瞰大海的效果,好!是一幅好作品。美术字配图可再讲究些,建议外框最好少采用黑色调,有点压抑感。(个人拙见)

原文由 [B]田草[/B] 发表: [quote]原文由 [B]bywwcnll976[/B] 发表:

不知大家发现没有?在悬崖的顶端是一个人头面部的侧面相,男性,眉眼清晰,小平头,鹰钩鼻,上唇长,下唇短,下颚微突。神情严肃,眼神凝视前下方。奇妙之处在于五官清晰,比例标准。大家看看他在想什么?看什么?

[/quote]----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谭老师慧眼识图,还真是一幅《绝壁帅哥图》。

配文1:帅哥眼看“看海”两字心里想,这是谁写的?我天天在此看大海,还用你告诉!

配文2:绝壁帅哥眼望“看海”大字,心想谁这么大胆,不通过我就在我的眼皮底下写大字,不过,这字写的倒是挺好看的---------

[/quote]

我赞成田草老师,就叫《绝壁帅哥图》吧。我细看咋像波斯人呢?好像在面对大海诵经呢。

那张<看海>太形象了,是你发现的吗,在何处.

原文由 [B]清风慧影[/B] 发表:

原文由 [B]bywwcnll976[/B] 发表:

[/quote]----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谭老师慧眼识图,还真是一幅《绝壁帅哥图》。

配文1:帅哥眼看“看海”两字心里想,这是谁写的?我天天在此看大海,还用你告诉!

配文2:绝壁帅哥眼望“看海”大字,心想谁这么大胆,不通过我就在我的眼皮底下写大字,不过,这字写的倒是挺好看的---------

原文由 [B]lafeire[/B] 发表:

<看海>确实是不错的片子,这处景观若是楼主第一个发现的,此片更有价值。同意田草的,不要用黑框,照片加黑框干啥用的?忘了?呵呵。

另外背景的海平面倾斜,是不小的败笔,除非出于某种特别效果的需要 ,背景倾斜给人以不稳定之感,个人意见。

lafeire  你的见解很到位 确实存在着艺术的欠缺,黑框的添加却实影响了画面的整个效果,看起有一种很不舒服感。学生明白啦!!

因新手对“摄影”有太多-太多不明白的东西和不会使用的地方,平时就是卡嚓卡嚓玩, 对拍摄取景往往是注意到这 ,忘了那,我的PP乐趣多多呀
愿今后有机会大家聚聚, 在一起多多交流 ,能提高俺的拍片水平。不要保守噢

赞  发表于 2017-12-7 04:55

照片真的很形象,发现的绝妙!大连朋友们有才,俺等着看大家的故事吧。

原文由 [B]星海太极鱼[/B] 发表:

谁先发现谁就有命名权,建议清风慧影给它起个名,美是需要发现的,而发现美是需要一双慧眼的,谢谢你给我们带来的美.这也

是我们冬泳人的光荣!

[此帖子已被 星海太极鱼 在 2008-6-14 18:27:33 编辑过]

哈哈 谢谢星海太极鱼给俺的鼓励,大家能进来欣赏,俺就满足了,慧眼到没有,就是突然感觉 哈哈 愿我们能有机会聚到一起 来寻找大自然的美。

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-15 21:05:45 编辑过]

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-19 10:48:46 编辑过]

[/quote]

欣赏  发表于 2017-12-7 04:55