北京至阜新,回程用了四天

早晨起来,五点钟刚过,我们就急急地踏上了归程。第一天,傍晚到丰润住宿。当日骑行162.6公里。

老齐的老家在玉田的石臼窝,他想去看望他的84岁的大妈及堂兄弟(大伯已去世)。就先动身往家乡丰润东南方向骑去。挑战极限的车条折了一根,虽然车圈有点瓢了,中轴也有些异声,但还不至于影响骑行。锄禾的车条此时已断了三根,不修是不行了。大家商定,我跟挑战先往前赶路,锄禾等到七点多在修车摊换车条,然后追。我们四人在玉田会合。当我俩人骑了36公里时,短信联系锄禾,得知他的车条已换上。可是我们在过了一个名叫无水庄的时候,道路被上百台重型卡车堵住了。我们只顾绕行忘记了看路标。结果骑到了唐山古冶区的一段修路地段,路上因施工挖了大坑。细一打听,一个交警告诉我们,在这里得绕行205国道才能去秦皇岛。结果我俩走滦县昌黎北戴河至秦皇岛,比走102道路平坦许多,就是得多走30多公里。

却说锄禾修好了车,一个人心急,拿出比每日快得多的速度要赶上我们。结果当晚走到了我们前头。我跟挑战住在了秦皇岛。老齐从老家赶到了山海关。锄禾一个人住在了绥中的前卫。第三天上午九点我们三人会合在前卫。当日傍晚一起骑到了葫芦岛住下。老齐却赶到了锦州住宿。老齐在电话里说,昨晚在渤海大道与锦州的十来个骑友一起骑了一段路。第四天我们乘着西南顺风,趁着下坡,一直骑到了家乡阜新。加上我们绕行的路程,回来时我们平均每日骑行166公里还多呢。

在路上我们先后遇到了从湖北黄石来的,一人独骑自己组装的长途旅行车沿国境线,前往漠河的,55岁的彭先生。在葫芦岛遇到了比赤心还大一岁的姜先生,大两岁的赵先生。在义县附近,遇到了从大庆骑往北京的老年车队十几名男女车友。后来加上了姜先生为Q友,才知道那天他们骑了150多公里,回去时遇到了上坡还有五六级的大顶风——就是把我们刮回家的风啊。呵呵。姜先生后来也注册了中国冬泳网。希望有越来越多的人,喜欢和参加自行车运动,喜欢冬泳,喜欢我们的冬泳人之家——中国冬泳网。

[此帖子已被 赤心 在 2008-6-4 11:30:45 编辑过]

[此帖子已被 赤心 在 2008-6-4 12:27:01 编辑过]

挑战极限,葫芦岛骑友姜先生,赵先生,赤心在途中合影。

交流骑行体会

我是北京的永健,欢迎新朋友常来冬泳网——冬泳人自己的家看看!

希望你常来冬泳网!

左一湖北黄石的彭先生,已经骑了半个多月,到达河北唐山境内。他的目标是沿渤海湾,走国境线,经大连丹东延吉到漠河。

老佟:你好啊,看见你的文章和我们的照片啦,谢谢你的用心啊!

祝贺你们----勇敢的阜新市海狮朋友们 !

谢谢寒江搏浪!

今天,黄石的彭先生骑车已经到了牡丹江,他的下一个目的地是镜泊湖,祝他一路顺风!(晌午)

哈哈,这个老弟真有意思,在牡丹江遇雨停歇,还在QQ游戏房间玩起了武汉麻将!(6月6日晚8时30分)

[此帖子已被 赤心 在 2008-6-6 20:38:47 编辑过]

原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表: 祝贺你们----勇敢的阜新市海狮朋友们 !
向你们学习、致敬!

原文由 [B]潘冬子[/B] 发表: 祝好人一生平安,一路顺风到家了!

祝好人一生平安,一路顺风到家了!

有时间还来啊!说不定我们能一起去哪里呢

原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表: 祝贺你们----勇敢的阜新市海狮朋友们 !

向阜新的车友和葫芦岛冬泳专区的休闲老姜版主致敬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x