[讨论]这种方式对身体有何影响?

<>红山游泳池冬泳协会以中年人居多数,但在这一群体中,每个人的锻炼方式却各不相同。大多数人都能按常规顺序冬泳,即更衣晾身,准备活动,下水一次,游距合规,上水冲凉,恢复体温,慢跑或热水淋浴。但是,也有部分人与众不同,有的下过水冲过凉后,到干蒸房发汗,然后晾身,再下第二水;有的先做器械性高强度健身,然后再下水;还有的,先跑步,再下水;有的淋浴完后,开始“玩”杠铃,等等。</P><br><>我不知道,这些“与众不同”的朋友们所采取的锻炼方式是否对身体有益,都有哪些影响?</P>
怎么没有人参与讨论呢?据救生员老雷说--“因人而已”。对吗?
乒乓球我打的也一般,纯属娱乐。
“还是顺其自然吧”,说得好!<br><br>我觉得,采取跑步、跳绳等运动的形式,通过身体内部发热逼出寒气应该是比较好的。<br>为此,我通常是以在健身房的蹬踏机上做运动的方式达到发汗目的的。同时,蹬踏机运动一方面能锻炼腿部耐力,另一方面能增强心肺功能。我一般做到600次时头上开始微微出汗,到1000次时头上汗水较多,身上也有汗了,总共用时15分钟,做完感觉身体很轻松。<br><br>另外,有时候我会和同事打打乒乓球,打完也很舒服。
<><FONT size=5>各地的场地不同,健身器械也不同,有的还没有健身器械,我们这里,下水前很少有人做准备活动,在刚入冬时出水后跑跑步,现在冷了出水后一般是在屋里做做单杠。科学冬泳要讲,以我的想法,还是按个人喜好比较好,至于你说的那些我也说不明白,还是顺其自然吧,冬泳本来就是违反常规的活动,冬泳活动本身按常人的想法都是对身体不利的,所以我认为,只要你参与了,不要太管那些科学不科学的说法,按自己的感觉去做。这只是我个人的想法。至于有人讲的出水后不要直接进到热屋里,或烤火的说法还是有一定道理的。</FONT></P><><FONT size=5>我们原来没砖房前是在帐篷里,点个铁炉子,温度很高,有时我要烤的浑身流汗出去游,很刺激,但对身体有什么影响我也不清楚,反正冬泳就是要挑战自我,挑战极限,我游了,我快乐了,结了。</FONT></P><><FONT size=5>胡诌了一大堆,看个乐就得了,别相信啊!!!</FONT></P>
我也很爱打乒乓球,就是打的不好,有机会和你切磋切磋
泳就是要挑战自我,挑战极限,我游了,我快乐了,
原文由 [B]北极熊[/B] 发表: 我也很爱打乒乓球,就是打的不好,有机会和你切磋切磋
今年不冷,就不蒸了。^_^
<>
原文由 [B]鳕魦[/B] 发表: 怎么没有人参与讨论呢?据救生员老雷说--“因人而已”。对吗?
</P><>对!</P>
凉后用在蒸气房里蒸对皮肤和血管是一种心的挑战,凉时皮肤和血管收缩,急热,很容易使血管突然遇热破裂出血.一但突破这个极限,对人体的皮肤和血管都非常有意.<br>____________一家之言.
蒸后下水,慎之慎之.
我们那也是什么样的都有,最多的是下水前先凉四十多分钟身上凉透在下换完衣服踢踢键子跑跑步很不错的
还是顺其自然吧
冬泳对于大多数人来说,应该是顺其自然。每个人的感受是不同的。至于干蒸是不是有利于身体健康也没有多少科学性的。按我理解的还是靠冲凉水,然后运动使身体发热恢复为最好。
我们那也是什么样的都有,最多的是下水前先凉四十多分钟身上凉透在下换完衣服踢踢键子跑跑步很不错的<br>
不能盲目学别人,得找到适合自己冬泳的方法。
因人而异,冬泳多年一直感觉不错,但我还是隐约怀疑冬泳对我一生是不是一直有好处,我身边的冬泳人每年都更换不少,老的不来了,换了一些个新面孔,大家都在讨论这个问题。我喜欢游完泳后做作徒手运动,让身体做不恢复正常,不喜欢热空调等等
<FONT size=5>顺其自然<BR></FONT>

蒸后下水不好!