美丽的赤水——眼见为实!

坐在家里看赤水的美丽山水别有一番收获,欣赏了。

赤水真的太美了,有机会一定去看看,冬泳人的热情和对生活的热爱真让人感动。

上网  发表于 2013-11-22 22:56

美丽的赤水当年红色革命 现在的冬泳之家

那仁朝克图老师的杰作好美呀!向你学习!

那仁:你的图片怎么不显示啊!很可惜看不到你摄影的作品!

有呀  发表于 2013-11-22 22:57

好美的赤水哟!有机会我一定要到赤水河游一游泳。

上网  发表于 2013-11-22 22:57

冰点冬泳爱好者问:

那仁:你的图片怎么不显示啊!

很可惜看不到你摄影的作品!

——————————————————

估计是昨天网络论坛出现故障的原因,可能会很快恢复的。

原文由 [B]淡泊[/B] 发表: 好美的赤水哟!有机会我一定要到赤水河游一游泳。

精美的图片,独特的视角。

生动的解说,火热的感情。

全面的报道,美好的享受。

辛勤的劳动,由衷的感谢。

赞  发表于 2016-12-21 22:21

赤水风光---美不胜收

上网  发表于 2013-11-22 22:58

恢复图片后在欣赏吧

震后重建家园,网络恢复正常。

经过苦难,方知甘甜。

精美的图片,独特的视角。

生动的解说,火热的感情。

全面的报道,美好的享受。

辛勤的劳动,由衷的感谢。

赞  发表于 2016-12-21 22:22

刚刚回来,匆匆上网.

直奔专区,回味赤水.

风光再现,风景依然.

美好记忆,永驻心田.

感谢那仁老师精湛的摄影,把贵州赤水拍摄美丽迷人,镜头的再现、一幅幅壮观景象让人回味无穷,辉哥的豪爽、赤水人的热情让我永生难忘!

摄影版主“晓月清风”将本帖加精:

地震弄得人心慌慌,如此精品的贴子,方才细细品味,谢谢那老师的同时还望见谅哈!

我,并代表众网友向版主致谢!

景在人前,人在景中,真是美不胜收。那仁老师拍摄得太好了!

[quote]原文由 那仁朝克图 发表:

地震可把你们折腾苦了!我的朋友!

现在可安好?!多保重!

src="http://bbsimg.qianlong.com/attachments/day_070908/20070908_0332240f4166d53fbd9frl3VGQUyENmj.mp3">

谢谢那仁老师的亲切问候!

欣赏  发表于 2016-12-21 22:22
上网  发表于 2013-11-22 22:59

[quote]原文由 小李飞刀 发表:

我的大哥大嫂,地震可把你们折腾苦了!

多保重!

挺起胸膛吧,我们的明天一定更加美好!

谢谢飞刀弟的亲切问候!谢谢那仁老师的摄影杰作!

上网  发表于 2013-11-22 22:59

由《贵州老伯》想到的
——喜读那仁朝克图老师的《美丽的赤水——眼见为实!》

《贵州老伯》 摄影:那仁朝克图
油画《父亲》 作者:罗中立

《贵州老伯》这幅照片,是那仁朝克图老师赤水之行所拍摄的众多照片里,非常感动我的一张。
        作者独特的视角,敏锐的洞察力,以及对老农的深切同情与敬仰,把在田间劳作的老伯,他的辛酸、他的期盼,还有他的无奈、贫困与充实,展示得惟妙惟肖。
        衣着朴实的老伯,还算结实的身板,立在乍暖还寒的泥水里,双手拿着秧苗,却注视着眼前休闲快乐的一族。透过老伯那双期待的眼神,我似乎读到了老伯的淳朴、善良,还有他的坚毅、无欲与期盼......
        她的出现,让我眼前一亮。倏地就想起了80年代的一幅著名油画《父亲》。
        记得最初是在80年《山西青年》杂志的封面上看到的。老实说,我是一个画盲。可就是这幅油画,活生生地让一个画盲饱含热泪。我因此而激动了许久许久。我曾反反复复地嚼,一遍一遍地品,任滚烫的泪珠,一颗颗、一次次悄悄地滑落。
        这是一幅影响一个时代的油画。
        父亲鼻旁长着一颗“苦命痣”的古铜色的老脸,艰辛的岁月耕耘出的那一条条刀刻似的皱纹,还有那犁耙似的手,曾创造出多少大米、白面?那张缺了牙的、粗糙的嘴,又扒进多少粗粮糠菜?他身后是经过辛勤劳动换来的一片金色的丰收景象,他的手中端着的却是一个不知道用了多久的破旧的碗......
        这一切的一切是那样的真实而清晰地展现在我们面前,强烈地冲击着我们的视觉,震撼着我们的心灵。这,就是我们的父亲哪!
        这幅破天荒地展现一个农民形象的油画,以其创造性的思维和深刻的内涵不仅震动了美术界,也波及于社会,并引起了一场关于形象的真实性和典型性、形式与审美的讨论。
        画家以深沉的感情,用巨幅画的形式,借超写实主义手法,刻画出一个勤劳、朴实、善良、贫穷的老农的形象。
        凝望父亲的眼神,感觉是那样的殷切,又是那样的亲切。啊,他要把如山的爱献给天下所有的人!
        凝视父亲沧桑的脸,岁月的无情与生活的艰辛,跃然纸上,刻在心里。这饱经沧桑的脸啊,有多少人不在你面前黯然神伤?
        端详着父亲手中那黢黑的茶水,天下儿女怎不为之动容?父亲的生活条件竟是这样贫瘠!可他对生活却是那样的无求!有碗解渴的黑茶,就足矣,足矣......
        如果说《贵州老伯》能让我们深深思索的话,那么《父亲》则令我们惆怅、辛酸、反省、感恩!
       他们,不正是我们中华民族最坚实的基石麽?!   
       他们,也只有他们,才是我们中华民族的真正的脊梁啊! 是啊,正是千千万万个老伯、父亲创造了我们富足的生活,而他们自己却生活在社会的最底层、最底层。尽管这样,他们依然是那样的无怨、无悔 ,那样的无欲、无求。对他们的深深敬意与歉意,不免再次袭上心头......
        不敢说《贵州老伯》与《父亲》是异曲同工。然而,两位作者的审美观却是那样惊人的一致,会不会也是一种巧合?
       谢谢了,给人回味无穷的《美丽的赤水——眼见为实!》!
      辛苦了,我的良师益友!

采风于赤水的那仁朝克图老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2016-12-21 22:23