[原创]清江的绿 上帝的绿——献给我的恩师那仁朝克图先生

清江的绿啊  上帝的绿

& d7 ?, U- O" |: |/ H' J

——献给我的恩师那仁朝克图先生

* l4 n. V% y3 ?/ s; K+ `

2 z, j' |+ ]* v O# a$ h( h5 @

+ ~* Q1 K% B" I `+ N

倍受朱自清先生推崇的梅雨潭的绿

: w# B/ W) {5 r

那仁朝克图眼里清江纯粹的绿
# M! @" u; Q( V5 S3 [4 o4 P3 l; m+ a

+ L$ f2 Z2 `( k. V+ K
& q+ {; Y1 O9 Z+ W/ Y

5 n/ F7 }, x7 {1 j& H: D) | d

梅雨潭闪闪的绿色招引着我们。

8 ]6 N% |& S/ @8 u4 [

......

z& S g1 a+ e5 I

我第二次到仙岩的时候,我不禁惊诧于梅雨潭的绿了。

9 Y8 W2 u1 u1 ]% p

——朱自清先生《绿》

+ D3 y* C- b) H& Z$ v+ P& X6 X

/ ?* f& d) _ l) A* O6 U

9 ^( H9 p/ K \- K* Q. P q- q$ @/ c
0 y( O2 X% k- W8 G9 c* f

: ?7 v' X# V z6 `+ I

绿是什么?为什么每个人都喜爱绿、热恋绿?

4 N% k, L N8 F0 i

绿是蓬勃的生命;绿是和平的渴望;绿,能净化心灵;绿,能抚慰创伤。绿,是生命的希望;绿,是我的太阳。

8 }( S& ?$ R( s

我爱绿,我钟情于那种纯粹的,充溢生命之力的绿,那是上帝之绿。
        早耳闻清江的绿闻名遐迩,早听说清江的绿,醉倒世人。果真如此?!

- ?, L3 U; L2 a

于是,在特别的五.一,与同事及朋友,驱车10公里,来到远离喧嚣的清江河畔,寻觅上帝之绿色。

8 P$ v) o9 V0 ~. @5 r* {7 ^' U; K) ^

一路上,那满眼欲滴的绿,那苍翠的绿,朦胧婆莎的绿,温润宽厚的绿,粗犷浑厚的绿,勃勃生机的绿......啊,好一个万般神韵的绿!这风情万种的绿!置身绿的海洋,无异于好酒之人沉浸于杜康之中。我醉了,焉能不醉?!朦胧时刻,禁不住想起了被朱自清先生倍加推崇的梅雨潭的绿

' _# m( i, L& P/ O4 H t" E

梅雨潭的绿着实很美。正如先生所言:“我又曾见过杭州虎跑寺旁高峻而深密的“绿壁”,重叠着无穷的碧草与绿叶的,那又似乎太浓了。其余呢,西湖的波太明了,秦淮河的又太暗了。可爱的,我将什么来比拟你呢?我怎么比拟得出呢?大约潭是很深的、故能蕴蓄着这样奇异的绿;仿佛蔚蓝的天融了一块在里面似的,这才这般的鲜润呀。--那醉人的绿呀! 我送你一个名字,我从此叫你‘女儿绿’,好么?”

0 C. ^3 z! ]5 R, N" h

梅雨潭的绿的确醉人。

0 K) E5 v' `# m# _: q, e7 ^

然而,比起清江那纯粹的绿,似乎更如龚自珍先生《病梅馆记》里的梅花一样,虽然婀娜多姿,虽然婆莎轻蔓,却掩饰不了孱弱的呻吟。反观清江的绿,则乃天地合作之精华,宛如天地之灵气孕育而成。既不乏青春少女的热情与浪漫,也有伟大母亲的亲昵与仁爱,还有健壮男人山一般的挺拔与巍峨。漫步这绿色的河畔,你能感受女人的似水柔情;徜徉这温厚滋润的江水,你能体会得到母爱的宽厚与温暖;遥望绿色映衬下的江畔,叫你不得不心旷神怡。倏地,你就觉得,自己就是上天之宠儿,就是大地之骄子。犹如正个世界都是你的。

U6 \) o+ i! d$ [% r

一切就是这样的美妙。

! L- F9 e- {7 ]2 Q3 s* k+ J

啊,那醉人的绿啊,你是纯粹的绿。

7 Q ~. z5 w8 u' g% N) X7 ~

清江原生态的绿啊,

2 }6 w6 w$ \, [+ X

——上帝赋予我们的绿。

: K! J+ a1 s Q; Y# u

原生态的清江,原生态的绿

温润的绿

央视的人啊,怎么也来了?

清江田园里的绿

陶渊明若是看了此等风情,又该如何感叹?

连路旁的野花也是那样的与众不同!

啊!樱桃,我的最爱!哈哈,整棵树都被我蚕食了。

偶尔回家,感觉是不是特爽!

绿色笼罩下的农舍

温润的清江,温润的绿

8 u; r6 Z# y7 z+ e, f, G 9 f1 q* G. a7 I1 o; K4 k/ C
src="http://www.egaa.cn/upload/music/20070724/20070724110549568.mp3">

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-5 7:18:34 编辑过]

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-5 7:25:20 编辑过]

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-5 7:39:02 编辑过]

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-5 7:39:59 编辑过]

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-5 7:42:42 编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

成吉思汗的马阵——最壮观、最威武的绿!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-3 17:50:01 编辑过]

牛羊离不开绿色的草原,足球场地离不开绿色的草坪,高山离不开绿色的森林,好花离不开绿色的叶子......

绿色给我们带来了清新,赏心悦目的绿色空气带来了愉悦,绿色使我们眼目更加清亮......

啊,那醉人的绿啊,你是纯粹的绿!

哈达门的天然氧吧

蒙古高原最清新的绿!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-3 17:51:06 编辑过]

清江的绿

纯粹的绿

上帝的绿

原生态的绿

欣赏了......

绿色,是象征生命的颜色,是充满活力的颜色,是朝气蓬勃的颜色。

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

欣赏了......

绿色,是象征生命的颜色,是充满活力的颜色,是朝气蓬勃的颜色。

清江的绿啊  上帝的绿

小李飞刀的家乡也是如此的山清水秀?

真的是太美了,找机会一定要去一趟,

亲身领略和感受天堂般的美景才行。

那仁朝克图:

清江的绿啊  上帝的绿

小李飞刀:

热烈欢迎冬泳网里著名人物,我的恩师、大哥那仁朝克图先生访问清江专区!真诚地欢迎您畅游秀丽的清江与浩瀚的长江!

还要与您一起游玩远离尘嚣、穿梭于崇山峻岭、没有一点儿污染,能看见水下8-10米,小鱼小虾清晰可见的,没被开发的渔洋河!

原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表:

清江的绿啊  上帝的绿

好美的地方,有山有水,人杰地灵。

原文由 [B]普普[/B] 发表: 好美的地方,有山有水,人杰地灵。

好久不见,忙什么呢?还有比清江更美的地方哦,没有一点儿污染的“渔洋河”!欢迎你及老爸来江南一游!

5 `6 ]9 {% P5 S! |* T1 Z5 G, P

' N2 B, N3 f# `  r* o
时隔三年之久,2011年终于有机会“清江一游”。
  B" S% F8 P* P6 W" Q# t3 B0 V时间仓促,意犹未尽,找机会还要去...
2 K- `; A, J9 j( O& \: S, L2 o

今日再见,格外亲切。出来晒晒吧

在查找相关帖子的时候,发现了沉睡久矣的她,,,,