歪诗几首续,请雅正

《咏菊问鹰戈》
冷香几日问鹰公,窗下孤芳竞未穷。
任凭逆风吹不折,惜花人在小楼中。
地动天摇浑不怕,石破天惊立地松。
巴蜀福地多版主,晨曦摄影拘深功。

颐和园初次相识,你的友谊让我很感动。没想到还是个大诗人,祝你快乐

《动起来》

支离东北风尘际,漂泊西南天地间。
三江楼台淹日月,五岳红霞共云山。
威海专区人起舞,图片动画列无边。
青蛙平生最萧瑟,数篇诗赋动江关。

《参会》
万水千山赴大连,座机乘空跨蓝天。

筹备版会主席议,怀抱友谊谈笑言。
热情可将冰融解,聚义厅里斑竹全。
高杯再举祝词有,又将高潮推向前。

《贺锦州勇士到三亚》

四千公里车轮跨,勇士骑行走天下。
风餐露饮不停脚,锦州直冲到三亚。
欢呼歌唱应休息,网友家人在牵挂。
椰林泉水洗清骨,冬泳精神乐万家。

《和桃柳闹春》
海河新绿两岸花,春风吹浪正淘沙。

男欢女笑忙议论,筹建新居冬泳家。
关注活动多形式,俱乐部里看春花。
津门此地能人密,斑竹能干年轻化。

《幽默短片斑竹到京》
海侠入京见友忙,德满小聚尝酒香。
新老泳友又相认,友情易储续汉王。
电波传音识新友,网络诗句助华章。
异地冬泳虽有益,友谊是金水流长。

[quote]原帖由 山鹰SY 于 2009-3-25 18:33 发表
        颐和园初次相识,你的友谊让我很感动。没想到还是个大诗人,祝你快乐
在下愿效犬马之劳,识得几筐字也!
《踏春》
东方风来满眼春,花飘草绿冬泳人。
任凭寒节朔风起,水面笑语亦欢声。
才高自觉风云阔,情重反疑华岳轻。
九曲黄河行万里,北方冬泳春日行。

李白杜甫苏东‘皮’,酒过八旬诗性起;
潘版日饮三‘大’碗,唐诗宋词全雷翻;
只因古人不‘冬泳’,醒来再学为时晚。

《河中之水》
河中之水向东流,京城冬泳几多愁?
先愁缺少合法水,再愁政府不点头。
又填协会头头多,自行其事巧参谋。
和谐冬泳戏路说,恨不早去长江游。

[quote]原帖由 朝阳 于 2009-4-8 17:34 发表
朝阳 先生差矣,学生初出茅庐,只敢在本专区习练,水份较多,不胜酒力,在唐诗宋词下已暗淡无光,不可亵渎。只是在下有些匹夫之勇,又识得几筐汉字,偶尔玩玩电脑,消磨时光而已。若有意切磋文字,在下可以同学、提高!

原帖由 朝阳 于 2009-4-8 17:34 发表

瞧瞧,这个朝阳,净照着潘老师腰眼儿上夸,全不管人家受了受不了。

冬子兄,酒量练大了不就可以pk他们了吗?向日饮‘三大碗’的目标进军吧!欢迎你及北京的泳友来周口作客!

[quote]原帖由 朝阳 于 2009-4-9 08:59 发表
  冬子兄,酒量练大了不就可以pk他们了吗?向日饮‘三大碗’的目标进军吧!欢迎你及北京的泳友来周口作客!
欢迎史朝阳再来北京做客!在下小人小量,三碗白水已是发晕,在酒桌之上正是:不喝正好,一喝就高!那敢和酒侠们PK,甘拜下风!无能无能!只有小诗敬送。
《有感》
三月风光变柳条,九天清乐奏云诏。
京园春色花如锦,勇士寒凝冷未销。
野游欲盼生净水,户外泳群热情高。
再聚新朋度假日,莺转高枝燕回巢。

不重形式,只重内容

形式是束缚思想的,我总认为,主要要看内容,潘冬子先生的诗,表达了对朋友的尊爱,对友谊的珍惜。不是歪诗,谦逊了。

[quote]原帖由 我是胖头鱼 于 2009-4-10 22:15 发表
形式是束缚思想的,我总认为,主要要看内容,潘冬子先生的诗,表达了对朋友的尊爱,对友谊的珍惜。不是歪诗,谦逊了。
不敢为正,然以为歪也,还请楼上的多多指教!在下还有:因上周玉渊潭溺死一青年划船人,几日不曾捞出?
《玉渊潭添新鬼》
樱花密影成花洞,柳结浓烟香带重。
西园圣地招市井,碧水舟楫载客动。
难能旧魂选新鬼,年幼靓帅一船碰。
莫观郊游聚实杰,必洗身心神鬼冻。

诗人潘冬子   斗酒诗百篇

冬子哥说了:酒量不行,都是冬泳惹的祸!

《新的礼仪》
礼宾出击意境高,未至大连练拥抱。
有些泳友顾虑多,迟恐脸颊多唇膏。
相应号召体贴感,时尚前卫多微笑。
见面礼仪国际连,香水有喷欲前超。

《网络泳兵》
网络论坛助泳兵,寒风凛冽冰水情。
泳友宽解身上锦,喜乐冬泳破浪行。
展旆生风岸边舞,早持泳具戏凉亭。
酣将冬泳鱼王赞,身是今世一人丁。