清新隽咏的聚会---汾河冬泳人和英雄在一起

感恩节过后的第二天,24日下午,天上纷纷扬扬的飘着浓浓的雪花,纯净着我们赖以生存的空气,也纯净着我们的心。

太原冬泳俱乐部小岛队的泳友们汇聚在龙源泳场,与我们心目中的英雄‘王成’一同在4.7度的泳池里击水痛泳。泳后,大家相聚在芙蓉酒店,举行了别开生面的聚餐联欢。

在欢迎词里,热情赞颂了我们上一辈们的英雄气概,也倾吐了我们这一代人的深切感受。英雄儿女的形象,已经在我们心里深深地扎下了根。我们不喜欢弥漫着的硝烟,但我们崇尚硝烟中弥漫着的民族精神,我们反对炙烈的战争,但我们敬仰战争中体现出来的炙烈的英雄气概。我听着,鼓膜像是在被春风按摩,我听着,心灵像是被晶莹洗涤。我惊讶,在我们冬泳队伍里,竟有如此生花的妙笔!我有了王勃再世的感觉。

此后,‘风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听……’歌声响起在餐厅,在郭、王二队长的男女声的领唱下,‘为什么战旗这样红,英雄的鲜血染红了它……’的大合唱更显得如此雄壮铿锵。突然,一道电光裂长空,‘亲爱的首长,同志们,为了胜利,向我开炮——’王成那亢越激昂的呼喊响彻大厅,啊­——!是刘世ffice:smarttags" />ersonName w:st="on" ProductID="龙老">龙老ersonName>先生情不自禁地重现了当时电影上的情景。

接着,大家边吃边喝,边歌边舞,你推着他去唱一曲,他拽着你来演一个,拉扯推拽中,竟诞生出了一个独一无二的节目主持人;‘演员’上场,你一言,‘给他系上围巾’,我一语,‘把他的衣服换了’,竟又诞生了化妆师和剧务。不知何时,竟冒出了刘三姐歌队和二牛哥歌队。‘你歌那有我歌多,我有十万八千箩,只因那年涨大水,山歌塞断九条河’。你来我往,对起了山歌;一个个的临场表演,完全来自于即兴发挥,那滑稽可笑的类小品展示,诙谐幽默的山西小调,硬拉郎配的‘夫妻双双把家还’对唱,乱点鸳鸯的‘左手一只鸡,右手一只鸭’歌伴舞,直弄得餐厅人仰马翻,个个前仰后合。

酒也光光,菜也光光,人人的脸上也光光!

我纳闷,冬泳能激发人的活力,竟也能使人体内深藏不露的艺术细胞大放异彩?!

我感叹,这不足千元的人间真情、意浓情切的聚会给人们带了的欢乐,远不是那些推杯论盏、挥金如土的万元豪宴可比!

照片由蓝天龙先生拍摄

[此帖子已被 baiye 在 2006-11-25 11:47:33 编辑过]

[此帖子已被 蓝天龙 在 2006-11-25 15:11:29 编辑过]
好热闹

小品:魏淑芬看见老鼠爱大米

[此帖子已被 baiye 在 2006-11-25 19:07:35 编辑过]

此后,‘风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听……’歌声响起在餐厅,在郭、王二队长的男女声的领唱下,‘为什么战旗这样红,英雄的鲜血染红了它……’的大合唱更显得如此雄壮铿锵。突然,一道电光裂长空,‘亲爱的首长,同志们,为了胜利,向我开炮——’王成那亢越激昂的呼喊响彻大厅,啊­——!是刘世ffice:smarttags" />ersonName ProductID="龙老" w:st="on">龙老ersonName>先生情不自禁地重现了当时电影上的情景。

原文由 [B]baiye[/B] 发表:

感恩节过后的第二天,24日下午,天上纷纷扬扬的飘着浓浓的雪花,纯净着我们赖以生存的空气,也纯净着我们的心。

太原冬泳俱乐部小岛队的泳友们汇聚在龙源泳场,与我们心目中的英雄‘王成’一同在4.7度的泳池里击水痛泳。泳后,大家相聚在芙蓉酒店,举行了别开生面的聚餐联欢。

在欢迎词里,热情赞颂了我们上一辈们的英雄气概,也倾吐了我们这一代人的深切感受。英雄儿女的形象,已经在我们心里深深地扎下了根。我们不喜欢弥漫着的硝烟,但我们崇尚硝烟中弥漫着的民族精神,我们反对炙烈的战争,但我们敬仰战争中体现出来的炙烈的英雄气概。我听着,鼓膜像是在被春风按摩,我听着,心灵像是被晶莹洗涤。我惊讶,在我们冬泳队伍里,竟有如此生花的妙笔!我有了王勃再世的感觉。

此后,‘风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听……’歌声响起在餐厅,在郭、王二队长的男女声的领唱下,‘为什么战旗这样红,英雄的鲜血染红了它……’的大合唱更显得如此雄壮铿锵。突然,一道电光裂长空,‘亲爱的首长,同志们,为了胜利,向我开炮——’王成那亢越激昂的呼喊响彻大厅,啊­——!是刘世ffice:smarttags" />ersonName ProductID="龙老" w:st="on">龙老ersonName>先生情不自禁地重现了当时电影上的情景。

接着,大家边吃边喝,边歌边舞,你推着他去唱一曲,他拽着你来演一个,拉扯推拽中,竟诞生出了一个独一无二的节目主持人;‘演员’上场,你一言,‘给他系上围巾’,我一语,‘把他的衣服换了’,竟又诞生了化妆师和剧务。不知何时,竟冒出了刘三姐歌队和二牛哥歌队。‘你歌那有我歌多,我有十万八千箩,只因那年涨大水,山歌塞断九条河’。你来我往,对起了山歌;一个个的临场表演,完全来自于即兴发挥,那滑稽可笑的类小品展示,诙谐幽默的山西小调,硬拉郎配的‘夫妻双双把家还’对唱,乱点鸳鸯的‘左手一只鸡,右手一只鸭’歌伴舞,直弄得餐厅人仰马翻,个个前仰后合。

酒也光光,菜也光光,人人的脸上也光光!

我纳闷,冬泳能激发人的活力,竟也能使人体内深藏不露的艺术细胞大放异彩?!

我感叹,这不足千元的人间真情、意浓情切的聚会给人们带了的欢乐,远不是那些言不由衷、挥金如土的万元豪宴可比!

真专业游泳戴双眼镜。

作者:BAIYE

摄影:蓝天龙

太原冬泳俱乐部小岛队的泳友们汇聚在龙源泳场,与我们心目中的英雄‘王成’一同在4.7度的泳池里击水痛泳。

啊英才和刘老

真水斑竹和刘老

水上漂斑竹和刘老

泳后,大家相聚在芙蓉酒店,举行了别开生面的聚餐联欢。

小岛队长宣布联欢会开始

刘老的粉丝<剑客>致欢迎词

[此帖子已被 蓝天龙 在 2006-11-25 16:54:35 编辑过]

我们和刘老在一起

滑稽剧<卖烧土>片段

夫妻双双把家还

俺叫魏淑芬--------------

换大米!!!!!!换大米!!!!!!!换-------大----米-------

小品<冬泳后的感受>

<大观园>里的刘姥姥

和刘老合作<,刘三姐>里的对山歌片段

刘老即兴表演民歌<光杆哭妻子>片段

让我们共同举杯,"祝刘老身体健康,万事如意"

没想到白夜不但人长的帅气,文章也写的“精美、动人”。你以自己精到的观察,深厚的文字功力,详尽而细致的描绘了当天联欢会的场景。令人情趣盎然。
我给你们送花来了