[原创]冬泳人“胆量”要小!

最近,有一位名叫“日环照月”的网友,在我的一个提醒安全的帖子后面,跟了一句"冬泳人的胆量一定要小"的话,我深受启发!

由此及彼,又想到了22句话。加上“日环照月”的共23句,发出来与大家共勉。以此作为我为丰富冬泳文化的一点贡献。

冬泳人的胆量一定要小!

冬泳人的意志一定要坚!

冬泳人的毅力一定要强!

冬泳人的度量一定要大!

冬泳人的心胸一定要宽!

冬泳人的心地一定要善!

冬泳人的品行一定要正!

冬泳人的情操一定要高!

冬泳人的心态一定要端!

冬泳人的情感一定要豪!

冬泳人的心情一定要欢!

冬泳人的体魄一定要健!

勇敢不是冒险;

坚强不是固执;

度量不是软弱;

善良不是可欺;

品行不做摆设;

情操不唱高调;

心态不要自欺;

情感不可傲慢;

心情需要自控;

体魄需要锻炼;

安全最忌盲蛮。

[此帖子已被 浪里金身 在 2008-4-17 9:25:43 编辑过]

[此帖子已被 冬泳网首席顾问:白冰 在 2008-4-17 10:25:32 编辑过]

[此帖子已被 冬泳网首席顾问:白冰 在 2008-4-17 10:29:51 编辑过]

谢谢白冰顾问的点评和众位网友的鼓励。愿大家互相交流,共同提高。

冬泳与戒酒:

热爱冬泳,远离酒精。

饮酒有度,注重健康。

讲究科学,钟爱生命。

摈弃陋习,时尚生活。

科学养生,安全冬泳。

原文由 [B]天天游[/B] 发表: 幸福生活才开始,我一定注意下水时提醒自己:胆量一定要小呀,父母、老婆在等我呀!

小心谨慎把水下,

亲人盼我早回家。

锻炼身体讲分寸,

悲剧常在一刹那。

原文由 [B]狮子学跳水[/B] 发表:        这些不光是冬泳人应具备的品得,也是做人的准则。

--------------------------------

凡是一般人能做到的,冬泳人都能做到;一般人做不到的我们冬泳人也能做的到。

冬泳人是一个十分特殊的群体;fficeffice" />

冬泳人是一个热爱人生的群体;

冬泳人是一个懂得生活的群体;

冬泳人是一个甘愿吃苦的群体;

冬泳人是一个勇于拼搏的群体;

冬泳人是一个顽强执着的群体;

冬泳人是一个不怕困难的群体;

冬泳人是一个乐于奉献的群体;

冬泳人是一个善良勇敢的群体;

冬泳人是一个宽容博爱的群体;

冬泳人是一个豪情满怀的群体;

冬泳人是一个豁达乐观的群体;

冬泳人是一个永远年轻的群体;

冬泳人是一个神体双健的群体;

冬泳人是一个健康快乐的群体;

冬泳人是一个令人敬佩的群体;

冬泳人是一个值得骄傲的群体;

一般人能做到的冬泳人都能做到,

一般人做不到的冬泳人也能做到。

让我们为成为一名冬泳人而自豪吧!

让我们为珍惜冬泳人这个光荣的名字

而洁身自好、努力奋斗吧!

先学会做人,再学会做事。fficeffice" />

先学会做常人,再学会做冬泳人。

提升品格素养与锻炼体魄同样重要。

科学冬泳和安全冬泳是冬泳运动发展的生命线。

一个个鲜活的生命,一位位亲爱的泳友就这样突然消失了!令人悲痛!让人惋惜!发人深思!

这怪不得冬泳,怪不得别人,应该反思的是自己,走了的人在天国是否能够反思,我们不得而知。但是活着的人是否该思考点什么了?

健康愿望、健康意识、健康状况、保健措施、生活习惯、锻炼方式、预防措施、自我保护等方面必须通盘考虑、慎重选择、合理安排、科学决策、及时调整、确保安全。

引用fficeffice" />

原文由 三尺雨 发表:

冬泳安全第一 这个问题非常有意义,也很有相互学习借鉴作用,希望各地泳友积极参与,把当地好的安全措施发上了与大家共享,更希望大家踊跃发表自己的意见和见解。

我是冬泳新兵,本无权发表意见,亦无经验可谈。只是冬泳事故屡屡发生,令人痛惜不已。为保泳友健康,杜绝事故再生,仅把泳友们的建议汇编成一顺口溜,,好记利行,以对安全冬泳有所帮助,聊以自慰,仅此而已。不妥之处,敬请指正。

安全冬泳口诀

冬泳事故屡发生,惨痛教训记得清,

科学冬泳定牢记,自我保护意识增。

定期体检知己彼,身体有病须谨行,

已感不适莫下水,酒后游泳万不能。

生疏水域莫要去,冬泳切忌孤身行, 

游泳之前先热身,落汗下水勿要猛。

循序渐进慢适应,量力而行莫逞能,

勿忘冬泳为健康,千万不要挑极限。

水温几度游几分,还要因人而异行,

安全第一放首位,适度时间是保证。

上岸之后复体温,慢跑后再凉水冲,

穿衣之后再运动,踢毽跳绳均可行。

温升肤色白变红,筋舒骨健身轻松,

强身健体少得病,快乐健康永年轻。

科学冬泳要谨记,安全警钟要长鸣,

牢记于心利行动,力避事故再生!!!!!!

--------------------

安全冬泳,警钟长鸣。

安全口诀,好记易懂。

仔细体会,身体力行。

但愿事故,莫再发生。

-----------

感谢三尺雨的全面精彩概括!收藏学习了!

原文由 [B]军哥[/B] 发表:

一个提醒安全的帖子

感谢辽宁军哥对安全帖的多次关注与支持。俗话说:“小心没有过位”、“安全安全,百提不厌。提醒提醒,不提不醒。”注意安全是冬泳锻炼中的一个永恒的主题。