返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

《我的冬泳十年级》(第61次至第90次)

第75次 启动低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应

2024年221日星期三,正月(大年)初十二。
        武汉今天白天,北部阴天有冻雨或冰粒,南部小到中雨转冻雨或冰粒,偏北风4到6级,阵风7到9级。气温,最高气温0℃,最低气温-2℃。

七九第八天,我的第75冬泳。

20日晚,经武汉市低温雨雪冰冻灾害应急指挥部办公室会商研判,认为已经达到低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应启动标准,按照《武汉市低温雨雪冰冻灾害应急预案》规定,决定自22017时起,启动低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应,及时应对低温雨雪冰冻天气,保障道路畅通和市民出行安全。

上午7时和下午3时,我在家中窗外(无风处)测量的即时气温都是零下0.5度
        我冒着大风和小雪粒在桃花岛冬泳。昵称猫的泳友的手机为大家打卡。我配的文字。

我在基地大棚外面,有风的地方,测量的即时气温零下0.7度。下到江边测量的即时气温是零下0.9度(降5.4)这应该是本冬泳季里测量的最低气温。体感温度零下4度。
        我下水至膝盖处,1609分,测量外面的岸边水温10.9度(降1.2)

长江风浪又是超过了4级。游过航标船5人,那是真功夫。他们是白卫民、王玉军、彭光俊,以及今天来的曹颖、彭云洲。

我戴短脚蹼手蹼冬泳。江面全部是雾腾腾的,少见。
        我全程用的是非点头蛙。共用了288下。我的计秒时间8分58秒47。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.31公里。
        我们几人跑步回暖。我有3.12公里,不到28分钟。

昨天我们7人冬泳后,昵称教授的泳友,说带几斤羊肉来,彭光俊说带5瓶63度的白酒来,王玉军说带下酒菜和3斤馒头来。大家七嘴八舌,定下今天冬泳后吃肉喝酒。我当时就说,因为要回家照顾孙子,肯定会缺席的。
        夜已晚,阳逻电厂下班的5位泳友冬泳后,加上帮忙的3位女将,有20多人小聚。喝酒的人中,就我缺席。昨天就说好了的。

我18时36分离开,下起了雪粒。雪籽打在脸上好疼。我小心翼翼地骑行电动车。路上看见,关键路段,几辆挖土机和安装了推雪设备的洒水车,整装待发,随时可以推雪。
        我回到家里时,路面全白。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!

坚持不懈的冬泳精神值得点赞!

第76次 气温依旧零下0.9度 龙年的第一场雪

昨天晚上的大雪,路面又是几公分的白雪,出行难。这是龙年的第一场雪,也是本年度(本冬泳季)的第3场雪。
        年年都有倒春寒,今年春寒不同款,低温冻雨路结冰,出门一定要当心,吊牌树下你别去,见着冰渣绕道行。

2024年222日星期四,正月(大年)初十三。
        武汉今天白天,阴天有冻雨或冰粒,北部山区小到中雪,局部大雪,偏北风4到6级,阵风7到9级。气温- 3°至3°C。

七九第九天,我的第76冬泳。

电动车进入桃花岛去冬泳的,就我一人。昵称柳柳的女泳友的手机为大家(12名冬泳人)打卡。我配的文字。

我在基地大棚外面,有风的地方,测量的即时气温零下0.9度。下到江边测量的即时气温是零下0.9度(平)这应该是本冬泳季里测量的最低气温。体感温度零下4度。
        我下水至膝盖处,1625分,测量外面的岸边水温9.2度(降1.7)。这让我大感意外,因为我估计水温下降,会是1度。

长江风浪有所减弱,估计小于4级。没有1人游过航标船。
        我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了198下。我的计秒时间6分22秒41。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.25公里。

我们几人小心翼翼在滑的雪地上慢跑,到长江二桥底下跑步回暖,那里相对有一条无雪的跑步空间。我慢跑2.40公里,不到21分钟。

我准备离开时,又有3位下班后,从阳逻电厂来的冬泳人。我穿着厚实的大头靴(45年前在北方军营戍边时的装备)与他们打卡。

第77次 中小学延后5个工作日开学

武汉市中小学本应在19日星期一开学,但受到倒春寒的影响,全部推迟5个工作日开学,即26日开学,只有高三除外。不过,这是倒春寒之前下发的通知。
        部分高校也推迟开学,开学时间另行通知。

2024年223日星期五,正月(大年)初十四。武汉今天白天,阴天有小雪或冰粒,偏北风35级,阵风67级,气温- 3°0°C

八九第一天,我的第77次冬泳。

下午,我冒着小雪,骑行电动车出发。道路还是难行,总体比昨天还一些。
        我在基地大棚外面,有风的地方,1556分测量的即时气温0.5度(升1.4)1614分下到江边测量的即时气温是1.3度(升2.2)本冬泳季里测量的最低气温在前天和昨天确立。体感温度零下3度。
        我下水至膝盖处,1615分,测量外面的岸边水温8.1度(降1.1)

水彩画的女画家李佳和丈夫来了。她的丈夫为我们留下照片。我配的文字。李佳则在长江边写生。
        第一张照片中,我叫上没有冬泳的75岁左右的余师傅,进入了我们7人冷空气浴的画面。

长江风浪由前面二天的大波浪转为了小波浪,也只是小于4级。大家都缩短了冬泳时间。游过航标船没有人想挑战。

我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了150下。我的计秒时间5分12秒53。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.30公里(有错误,我估计220米左右)。

我就在大棚内随意的慢跑、跺脚2.07公里,间间断断,总时间不到45分钟。后来,我冒着小雪,骑行电动车回家。

孙子从星期二开始,就在我们这里过夜。晚上我将孙子送回了家。顺便在他们小区里,老地方找到几十根小木条。因为基地打边炉的柴火告急。明天去冬泳时,先带一部分到基地。

第78次 元宵节 众人击水盼新月

今天是元宵节。上午我就有感而发:
        元宵恰逢雨伴雪,欲去观灯愁风冽。唯有上岛去冬泳,众人击水盼新月。但愿冰霰去污垢,不妨杨柳吐青叶。今夕虽难见玉兔,来宵定会月勿缺。

2024年2月24日星期六,正月(大年)初十五,元宵节。武汉今天白天,阴天有冻雨或冰粒,偏北风2到3级,气温- 2°至1°C。

八九第二天,我的第78次冬泳。

骑行电动车,道路还是难行,但一天比一天好。
        昨天的一捆装修的小方木,下午用电动车带到了冬泳队基地,在打边炉外,接应的昵称武汉刘队说:这真是雪中送炭啊。

我在基地大棚外面,有风的地方,16时00分测量的即时气温1.8度(升1.3)。16时15分下到江边测量的即时气温是2.3度(升1.0)。体感温度零下3度。
        我下水至膝盖处,16时17分,测量外面的岸边水温7.5度(降0.6)

昵称柳柳的女泳友为我们9位下水的冬泳人留下照片。我配的文字。

长江几乎没有了风浪。但大家都还是缩短了冬泳时间。游过航标船没有人想挑战。
        我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了178下。我的计秒时间5分49秒32。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.25公里。

我小心翼翼地从雪地的桃花岛小道上慢跑,到长江二桥底下,就在下面没有雪的空间内慢跑,总共有2.27公里,总时间不到23分钟。

第79次 终止低温雨雪冰冻灾害四级应急响应

2024年225日星期天。武汉今天白天,北部阴天转雨夹雪,南部阴天转小雨,偏北风23级,气温- 1°4°C

八九第三天,我的第79次冬泳。

2月25日12时,湖北终止低温雨雪冰冻灾害四级应急响应!

今天气温升高,化雪加快速度。
        考虑到下周是小雨和低温天气为主,我但估计还得7天时间,才可以自然融化。
        我骑行电动车,在桃花岛的小道,还是难行,车胎打滑,容易摔倒,得加倍小心。

我在基地大棚外面,有微风的地方,1552分测量的即时气温4.8度(升3.0)1613分下到江边测量的即时气温是5.1度(升2.8)。体感温度2度。
        我下水至膝盖处,1615分,测量外面的岸边水温7.8度(升0.3)。
        下午2点,长江汉口站的水位16.02米,比昨天此时上涨0.14米(化雪所致);流量15200立方米/秒,上涨300。

水彩画的画家李佳的丈夫,为我们10位下水的冬泳人留下照片。我配的文字。

长江风浪2级左右。部分泳友的冬泳时间超过8分钟。想游过航标船的,还差好远。
        我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。回程有点怼水。共用了205下。我的计秒时间6分16秒82。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.23公里。

桃花岛小道上的雪地化雪,容易打滑。我就在停车大棚外面泳友们清理出的一条几十米的大圈上慢跑,总共有2.29公里,总时间不到25分钟。

第80次 江滩大斜坡 天然滑雪场

前天的元宵节,加上又是周末的第一天,火了的在江滩滑雪的短视频,让整个江滩的热度更加旺盛。
        那天的积雪还没有融化,来桃花岛江岸基地冬泳的人,比平时多了一些。来汉口江滩游玩的市民也多了许多,简直是人山人海。
        他们大都是带小孩,带着自己制作的滑雪的简易工具,利用江滩大斜坡,从上至下滑雪。
        天然滑雪场,大人、小孩都嗨翻了。
        这种人山人海的阵势,在江滩还从来没有见过。
       毕竟,这样的冻雨和霰(雪的另外一种形态),50年甚至60年才见到这一次。

汉江的江滩也同样红火。只是武昌江滩从22日起,全部关闭。

昵称豪哥的老人,有感而发,写下了《江滩观滑雪》,我深表赞同。
        一场暴雪使武汉三镇披上了厚厚的银装,造成人们元宵节无法观灯赏月,却使江滩变成了天然滑雪场,市民在此找到新的乐趣。豪哥也被百年难遇的盛景吸引,前往江滩看滑雪。
        昔日火炉变冰城,江滩雪场现欢腾。坡缓道宽易平躺,冰坚雪柔难起身。今朝巧遇奇妙事,往夕难得此销魂。老朽邯郸欲学步,无奈腰僵蛮伤神。
       2024年226日星期一。天气预报,武汉今天白天,北部雨夹雪或小雪转阴天,南部转阴天,偏北风23级,气温-2°4°C

八九第四天,我的第80次冬泳。

我骑行电动车,进入(驶出)江滩,桃花岛的小道,积雪已经融化。一个字:爽!

我在基地大棚外面,有微风的地方,1556分测量的即时气温5.8度(升1.0)1612分下到江边测量的即时气温是6.1度(升1.0)
        我下水至膝盖处,1614分,测量外面的岸边水温7.3(降0.5)

下午2点,长江汉口站的水位16.18米,比昨天此时上涨0.16米(化雪所致);流量15500立方米/秒,上涨300。

水彩画的画家李佳的丈夫,为我们13位下水的冬泳人留下照片。我配的文字。

长江微风微浪。部分泳友的冬泳时间超过8分钟。想游过航标船的,还差50米左右。因为流速快了。
        我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了182下。我的计秒时间5分53秒54。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.32公里。

我与泳友陈国华一起慢跑。通过化雪了的桃花岛小道,再到江滩绿道。总共有3.34公里,总时间27分01秒。

第81次 应急救援 江岸有你

昨天下午,我们基地收到了江岸区应急管理局给长江救援志愿队江岸支队的感谢信!因为,在春节前的第一场大雪期间,2月6日,我们基地派出了人员清除路面的积雪。他们是:从左至右,胡德望,队长郝振海,易尽忠、王玉军。

2024年2月27日星期二。天气预报,武汉今天白天,晴天转多云,偏北风2到3级,气温-2°/9°C。

八九第五天,我的第81次冬泳。

下午2点,长江汉口站的水位16.34米,比昨天此时上涨0.16米(化雪所致);流量15400立方米/秒,下降100。
        准备跑步的张志康,为我们6位下水的冬泳人留下照片。我配的文字。

我在基地大棚外面,有微风的地方,15时53分测量的即时气温9.8度(升4.0)。16时19分下到江边测量的即时气温是9.0度(上升2.9)。
        我下水至膝盖处,16时14分,测量外面的岸边水温7.8度(上升0.5)。

长江风浪2级左右。我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了184下。我的计秒时间6分11秒72。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.24公里。
        冬泳时间最长的泳友,白卫民、彭云洲、陈伟跃等3人,大约8分钟上下。

我与泳友张民生、陈伟跃一起在江滩绿道慢跑,到达三阳广场折返。总共有4.16公里,总时间30分21秒。

第82次 微盘股指数跌近10%

2月28日,A股早盘冲高回落,尾盘加速跳水,微盘股指数跌近10%。沪深两市今日成交额13567亿,较上个交易日放量3667亿,成交金额创两年多新高。
        市场又恐慌了!5352只交易的股票,有大约1100只股票跌停。跌幅在8%以上的股票有大约2000只。

看到满屏的小市值股票一路下跌,我持有的一只股票,早盘还可以赚16%,在收盘前,我嗅到了春节前那波微盘挤兑的味道,只赚了7%开溜。
        唉,竹篮打水一场空。

2024年228日星期三。天气预报:武汉今天全市小雨,最高气温9℃,最低气温5℃,体感温度7℃。
        空气质量:较好。
        穿衣指数:天气冷,建议着棉服、羽绒服、皮夹克加羊毛衫等冬季服装。年老体弱者宜着厚棉衣。
        广场舞指数:不适宜。
        运动指数:不适宜。
        晨练指数:较不宜。

八九第六天,我的第82次冬泳。

下午3点,长江汉口站的水位16.45米,比昨天此时上涨0.11米(化雪所致);流量15700立方米/秒,上升300。
        准备跑步的张志康,为我们7位下水的冬泳人留下照片。我加上水印,配上文字。

我在基地大棚外面,有微风的地方,1546分测量的即时气温8.0度(下降1.8)。1614分下到江边测量的即时气温是8.2度(降0.8)
        我下水至膝盖处,1614分,测量外面的岸边水温7.5度(降0.3)

长江风浪2级左右。我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了200下。我的计秒时间6分50秒59。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.29公里。
        冬泳时间最长的泳友,白卫民、彭云洲、陈伟跃等3人,最长的白卫民大约8分30秒。

我与泳友陈国华一起在江滩绿道慢跑。总共有3.63公里,总时间29分19秒。

第83次 微盘股指数涨3% 大盘反包

昨天的杀跌,让市场恐慌!
        晚上,就有大道消息辟谣,市场传言的2个利空子虚乌有。让多头又有了上攻的底气。
        果然,2月29日,A股集合竞价低开,马上就上拉。早盘一路冲高,午盘继续上攻。收盘,微盘股指上涨近3%。但沪指、深指、创业板指的大盘均反包,说明还会继续上攻。
        唉,我只得补仓,拿了几年来从高点99.93元(前复权)下跌到现在的股票,300359全通教育,毕竟现在才5元多,2023年的年报,也不会亏损。这个就足够了。

2024年2月28日星期三。天气预报:武汉今天白天,阴天到多云,偏北风3到4级,阵风5到6级,气温4°至9°C,体感温度5℃。

八九第七天,我的第83次冬泳。

下午2点,长江汉口站的水位16.53米,比昨天此时上涨0.08米(化雪所致);流量15900立方米/秒,上升200。

从河南出差刚刚回汉的彭光俊(穿衣者)泳友,拿出自己的手机,让黄师傅为我们10位下水的冬泳人留下照片。我加上水印,配上文字。

冷,体感温度才5度。我在基地大棚外面,有微风的地方,15时54分测量的即时气温7.2度(下降0.8)。16时12分下到江边测量的即时气温是7.6度(降0.6)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温7.6度(升0.1)。

长江风浪2级左右。我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了195下。我的计秒时间6分41秒72。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.26公里。

我与泳友刘翔、陈国华一起在江滩绿道慢跑。总共有3.83公里,总时间31分33秒。

第84次 送泳友刘翔一副游泳镜

2月18日,我冬泳带去了一副质量好的游泳镜,送给了泳友刘翔。
        这源于那时前面几天的冬泳。有次下水前,我看见他手上拿的游泳镜黑斑点很多。我就对他说:我现在游反蛙,游泳镜用不上了,下次我带一副给你。
        那天,刘翔马上使用了游泳镜。冬泳后他对我说:游泳镜的质量好,不错。

2024年31日星期五。武汉天气预报:今天白天,阴天间多云,偏北风转偏南风23级,气温9°C。体感温度3℃。

八九第八天,我的第84次冬泳。

下午2点,长江汉口站的水位16.53米,比昨天此时上涨0.14米(化雪加上三峡水库加大出水所致);流量16200立方米/秒,上升300。

泳友曹颖拿出自己的手机,亲自为我们9位下水的冬泳人留下照片。我配上文字。

我在基地大棚外面,有微风的地方,1557分测量的即时气温9.0度(上升1.8)。1614分下到江边测量的即时气温是8.8度(上升1.2)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温8.0度(上升0.4)。

长江微风微浪。我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了225下。我的计秒时间7分10秒88。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.31公里。

我与泳友刘翔一起在江滩慢跑。匆忙中我选择的是室内跑步。手机显示总共有5.04公里(应该不准确),总时间30分04秒。

第85次 泳友徐陆赞誉我测量水温

在长江二桥下游的桃花岛,江岸冬泳队基地,我每天测量的即时气温和膝盖外的岸边水温,都会发给这样几个有关江岸的微信群:江岸游泳协会、江岸冬泳队、桃花岛冬泳人、九点太阳。
        我冬泳十年来,坚持不懈的测量并且公布。
        我的数据,得到了泳友们的关注,给他们冬泳提供了参考。

昨天,就有一位坚持早上冬泳的上班族徐陆,在微信群打出赞誉的文字:
        每天为冬泳人测水温,您的无私奉献和乐于助人的精神,还有冬泳的毅力。让人感到无比的钦佩和尊重。请接受晚辈一拜。

2024年32日星期六。武汉天气预报:多云到晴天,偏南风23级,气温12°C。体感温度6℃。

八九第九天,我的第85次冬泳。

下午4点,长江汉口站的水位16.82米,26小时后上涨0.29米(化雪加上三峡水库加大出水所致);流量16500立方米/秒,上升300。

昵称柳柳的女泳友拿出自己的手机,为我们13位冬泳人留下照片。我加的水印,配上文字。

我在基地大棚外面,有风的地方,1618分测量的即时气温12.9度(上升3.9)。1623分下到江边测量的即时气温是11.5度(上升2.7)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温8.3度(上升0.3)。
        长江23级浪。我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了220下。我的计秒时间7分33秒49。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.31公里。

我在江滩慢跑。手机显示总共有3.34公里,总时间正好20分钟。

第86次 家教传承 我为人人

过去的二月份,有二次大的降温过程,并且有大雪和暴雪、冻雨等极端天气,尤其是难得一见的积雪,铺天盖地,银装素裹,覆盖道路,给市民的出行造成了严重的影响。
        我2月4日,利用在本小区取快递,看到那里有一把铁锹的时机,借用该工具,为本楼栋本单元通往小区车行道的一百多米的路段除雪,独自干了一个多小时。
        这个动力,源自我的理念:我为人人,人人为我。给自己方便就是给别人方便。
        该理念助力本人在长江的滚滚激流中,救起过溺水者,等等。

家教传承。儿子一向忠厚老实,在大雪封路的过程中,也去当志愿者,参与过除雪。
        看到这样的场景,我十分欣慰。

2024年3月3日星期天。武汉天气预报:零星小雨转阴天,偏北风2到3级,气温7°至14°C,体感温度13℃。

九九第一天,我的第86次冬泳。

下午2点,长江汉口站的水位16.92米,22小时后上涨0.10米(化雪加上三峡水库加大出水所致);流量16700立方米/秒,上升200。

泳友彭光俊拿出自己的手机,为我们下水的8位冬泳人留下照片。我加的水印,配上文字。

我在基地大棚外面,有风的地方,15时43分测量的即时气温14.3度(上升1.4)。16时13分下到江边测量的即时气温是14.2度(上升2.7)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温9.4度(上升1.1)。
        长江2至3级浪。我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了242下。我的计秒时间7分55秒00。华为运动轨迹GPS示的距离为0.33公里。

我在江滩慢跑。气温高,回暖快。手机显示总共有3.80公里,总时间27分16秒。

第87次 春天真的来了

昨天的体感温度与最高气温14度才低1度。今天虽然有小雨,最高气温的11度,体感温度8度。与前面骑行电动车手冷身体冷不同,现在骑行电动车已经没有这样的感觉了。
        明天就是立春后的第3个节气惊蛰了。春天真的来了,尽管是姗姗来迟。

2024年34日星期一。武汉天气预报:阴天有小雨,偏南风34级,气温11°C

九九第二天,我的第87次冬泳。

下午2点,长江汉口站的水位16.96米,24小时后上涨0.04米(化雪加上三峡水库加大出水所致);流量16800立方米/秒,上升100。

泳友张志康拿出自己的手机,为我们下水的11位冬泳人留下照片。我配上文字和时间。

我在基地大棚外面,有风的地方,1542分测量的即时气温10.4度(下降3.9)。1608分下到江边测量的即时气温是10.3度(降3.9)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温9.7度(上升0.3)。
        长江23级浪。我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了220下。我的计秒时间8分23秒00。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.36公里。
        外面下着濛濛细雨。我们都到长江二桥下面避雨的空间慢跑。我的手机显示总共有3.40公里,总时间30分58秒。

第88次 惊蛰恰遇烟雨朦

今日惊蛰。它是二十四节气中的第三个节气。
        时至惊蛰,阳气上升,气温回暖,春雷乍动,雨水增多,万物生机盎然。近日江城细雨绵绵,学校开学,单位复工,为了生活人们又开始新的一年拼搏。
        惊蛰恰遇烟雨朦,万物复苏现葱茏。干渴江河始涨水,温润田野正耕种。林间鸟语叫唧唧,街区笛鸣响隆隆。一年最是春光好,静待惊雷彻长空。

2024年35日星期二(惊蛰日)。武汉天气预报:阴天有短时小雨,偏北风45级,阵风67级,气温12°C。体感温度8C

九九第三天,我的第88次冬泳。

下午2点,长江汉口站的水位16.93米,24小时后下降0.03米;流量16700立方米/秒,下降100。

昵称柳柳的女泳友为我们10人拍摄了下水前的照片。我配上文字和时间。雨后的长江有雾,别有一番风情。

长江风浪4级左右。我在基地大棚外面,有风的地方,1547分测量的即时气温10.3度(下降0.1)。1613分下到江边测量的即时气温是10.6度(上升0.3)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温9.8度(上升0.1)。
        我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了196下。我的计秒时间7分45秒81。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.35公里。
        有4人冬泳时间大约6分钟上下。冬泳最厉害的是江岸泳协秘书长白卫民,泳时14至15分钟。
        泳友彭光俊为我留下起水登岸前的照片,全身皮肤经过冬泳后有点通红。

我们都到江滩绿道慢跑。我的手机显示总共有4.06公里,总时间30分56秒。

第89次 连云港的女泳友

2024年36日星期三。武汉天气预报:阴天到多云,偏北风34级,阵风56级,气温4 C°11°C。体感温度7℃。

九九第四天,我的第89次冬泳。

下午2点,长江汉口站的水位16.84米,24小时后下降0.09米;流量16500立方米/秒,下降200。

江岸游泳协会的郝振海会长,带来了一位连云港的女泳友。她说,自己是1965年出生,虚岁60岁了。自己冬泳才四年时间,平时冬泳5分钟左右,上个月的大雪那天也有近4分钟,但从来没有在长江冬泳过。
        后来得知,她昨天先到青山那边去了。因为女儿住在汉口,别人介绍她到汉口的江岸找郝振海,给了她郝队长的联系方式。
        于是,昨天傍晚,她与女儿一起,就找到了江岸基地的位置。

张志康为我们8人拍摄了下水前的照片。我配上文字和时间。

长江风浪3级左右。我在基地大棚外面,有风的地方,1552分测量的即时气温11.6度(上升1.3)。1617分下到江边测量的即时气温是10.9度(上升0.3)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温9.9度(上升0.1)。
        我戴短脚蹼手蹼冬泳。我全程用的是非点头蛙。共用了206下。我的计秒时间7分40秒34。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.36公里。
        有4人冬泳时间大约6分钟上下。冬泳最厉害的是彭云洲(白卫民晚到单独游),他泳时13分钟左右。
        江岸游泳协会的郝振海会长为连云港的女泳友起水登岸前打卡。陪同的是二位泳友。他们冬泳时间估计在6分钟内。

我们都到江滩绿道慢跑。没有冬泳的张志康每条腿上绑着3公斤的铅圈,速度比要快许多。我只跟了1公里多,让第2公里的配速达到553秒。
        后来我就一个人跑。我的手机显示总共有4.15公里,总时间27分24秒。平均配速6分36秒。

第90次 小区的最后一堆雪

在我的225日的日记《第79次 终止低温雨雪冰冻灾害四级应急响应》里,我的记录:
        今天气温升高,化雪加快速度。
        考虑到下周是小雨和低温天气为主,我但估计还得7天时间,才可以自然融化。

岂止是7天时间化雪?到今天为止,是化雪的第11天。我下午冬泳出发前,看见本小区的一堆人工堆积的雪,还在那里自然融化。
        晚上9时送孙子回家后,再回到小区,还没有化完。估计得明天才可以。

2024年37日星期四。武汉天气预报:白天多云,偏北风23级,气温15°C。体感温度15℃。

九九第五天,我的第90次冬泳。

下午2点,长江汉口站的水位16.76米,24小时后下降0.08米;流量16400立方米/秒,下降100。

昨天位连云港的女泳友,叫齐文铷。今天,郝振海会长邀请她加入了江岸游泳协会的微信群。

下午,在桃花岛,我见到了几位牛人。熟悉的有昵称雨花小草的陈玉华大姐,还有小红帽游泳队的马黎汉,巡游江湖冬泳队的昵称鱼的陈队,老易。这4人下午渡江后,应邀到我们基地来的。

马黎汉(泳友们称他马局)的手机为我们下水的14人拍摄照片。我配上文字。

我在基地大棚外面,有风的地方,1607分测量的即时气温15.9度(上升4.3)。1615分下到江边测量的即时气温14.7度(上升3.8)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温10.7度(上升0.8)。
        我戴短脚蹼冬泳(忘记带手蹼)。我全程用的是反蛙。长江风浪12级。我共用了405下。我的计秒时间16分06秒44。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.74公里。
        我游过了航标船。还有3位光手光脚的也游过,曹颖(前排左3者)、白卫民(前排左5者)、彭云洲(前排左6者)。

我到江滩绿道慢跑。与陈国华同行。我的手机显示总共有4.45公里,总时间35分26秒。平均配速7分57秒。