返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

《我的冬泳十年级》(第1次至第30次)

第19次 伟人节冬渡气温给力 水温再往上微调

下面是我截图15天长期天气预报的12月26日的气温,并且保留着。聊天记录(文字和图片)见《2023冬渡长江》微信群。
        19日14时04分
        本人:15天长期天气预告第一次出现26日的气温是零下3度至1度。

本人:26日那天,毛爷爷护佑我们冬泳人。
        本人:现在(19日)查看的天气非常好!25日升温,26日最高温度也是8度,有太阳(多云)。

现在(23日晚上)查看的天气非常好!25日升温,26日气温1度至12度。

本人:我个人估计(预测)12月26日那天,下水点武昌汉阳门水温,11.8至12.6之间。起水登岸点,汉阳晴川基地的水温,要低0.5度左右。(昨天日记中的预测)
        修订为: 12月26日那天,下水点武昌汉阳门水温,12.4至13.2之间。水温取平均值12.8度。起水登岸点,水温要低0.5度。

12月23日星期六。武汉天气预报,白天,晴天到多云,偏北风23级,气温-3°C7°C
        一九第二天。我的第19次冬泳。

我们下午4点的班子,共有15名泳友一起冬泳。还来了3位不下水的女将。她们都穿着厚实的羽绒服。唉,今年冬泳的女将基本消失了。

16时01分,我测量的停车大棚外面的即时气温为7.6度(涨4.6)。
        我走在长江边,太阳大的地方,最高的即时气温7.8度。有冷风的阴凉处,最低的即时气温6.8(涨3.9),就在这个平时测温的地方,我下水至膝盖出,测量外面的岸边水温11.5度(降0.1)水温缓降,源于长江的水位24小时上涨了0.10米。
        长江的水葫芦太多了。戴着脚蹼和手蹼。我全程用非点头蛙,共306下。
        我的计秒时间9分23秒72GPS显示的距离为0.39公里。

我与泳友刘翔一起慢跑3.38公里,正好28分钟,微微出汗。跑至一半,昨天看到的那个喷水池的水面,还有一半是结冰的。

长江南。泳友高歌下午五点测量武昌平湖门江段水温12.8(升0.4)。该位置在武昌汉阳门(1226日的下水点)的上游约800米处。分析认为,前不久上游下雪融化后形成的冰峰,就像洪峰。过后就恢复正常。
        青山某水域,老祝早上测量的水温11.8(降0.8)
        长江北。上午830分,泳友杨祥利老师测量长江北岸的晴川基地,下水点和起水点的水温均为11.9(降0.4)。晴川基地是1226日渡江的起水登岸点。
        汉江。郑慧芳队长公布的汉江湾冬泳队早上的水温6.9(降0.2)
        泳友雨花小草1100分公布的江汉桥水温6.7(降0.1)
        小红帽张伟队长1134分测量杨家河水温6.9(升0.3);冰泳队李毅队长下午434分在杨家河测量7.4(升0.3)

第20次 伟人节冬渡 汉江湾联盟

在1221日下午115分。武汉老宋与我单独进行沟通,他说:
        在25号下午召开的全体成员会议上,我会请你以“汉江湾联盟”领队的身份介绍下水后的注意要点。
        26号下水,你们应该准备一面固定在救生圈上、便于渡江引航的旗帜,既醒目又不累,哦,我还不清楚你属哪个冬泳队?一般在哪里游?
        下午1点40分。
        武汉老宋:那就介绍你是长江卫士队横渡长江的旗手,转业军人,长期坚持冬泳,这次代表《汉江湾联盟》这个联队,其中有汉江湾冬泳队的队长郑慧芳女士,有宗关冬泳队的队长晏冬香女士,有笑傲江湖冬泳队队长张晓东先生,有临空港冬泳队队长张树华先生。在前面领航……

下午1点47分。
        本人:恭敬不如从命。好吧,我代表汉江湾联盟,就按前辈的要求,开场白就这样介绍吧。
        汉江湾联盟渡江成员:万劲军、郑惠芳、彭光俊、苏光明、宋忠焕、张晓东、张继洲、李光耀、宋建港、卢会军。

12月24日星期天。武汉天气预报,白天,晴天,偏南风23级,气温-4°C9°C
        一九第三天。我的第20次冬泳。

我们下午4点的班子,共有15名泳友一起冬泳。还来了1位不下水的女将柳柳。她穿着厚实的羽绒服,为我们打卡、拍摄视频。

16时19分,我测量的停车大棚外面的即时气温为10.0度(涨2.4)。
        我走在长江边,最低和高温基本没有区别。即时气温10.0(涨3.2),就在这个平时测温的地方,我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温11.5(平)
        长江的水葫芦比昨天少了一些。戴着脚蹼和手蹼。我全程用反蛙,共269下。
        我的计秒时间9分11秒40GPS显示的距离为0.53公里。

我与泳友刘翔、王中伟一起慢跑3.35公里,28分34秒,微微出汗。跑至一半,昨天看到的那个喷水池的水面,还有五分之一是结冰的。

长江南。泳友高歌下午五点测量武昌平湖门江段水温12.9(升0.1)。该位置在武昌汉阳门(1226日的下水点)的上游约800米处。
        青山某水域,老祝早上测量的水温12.9度。他昨天测量比上一天下降0.8渡。
        在泳迷群的交流。
        昨天本人11时29分:前辈,上一天您那边公布的是12.6度。24小时下降0.8度。呵呵。汉江也没有这样哦。
        今天9时02分老祝:昨天看错数字,今实测水温12.9度,岸边3度,微风,大太阳。
        本人11时30分:前辈,我的质疑是有道理的,哪里能够一天下降0.8度,比汉江还猛?后来还发出了一个11.9度的图片,以示正确!为前辈虚怀若谷点赞。
        长江北。上午950分,泳友杨祥利老师测量长江北岸的晴川基地,下水点和起水点的水温均为12.1(涨0.2)。晴川基地是1226日渡江的起水登岸点。
        汉江。郑慧芳队长公布的汉江湾冬泳队早上的水温7.3(升0.4)
        泳友雨花小草1021分公布的江汉桥水温6.8(涨0.1)
        泳友余利木12时31分公布的清远巷闸口水温7.1度。
        小红帽张伟队长1134分测量杨家河水温6.9(升0.3);冰泳队李毅队长下午343分在杨家河测量7.6(升0.2)

第21次 发放冬渡长江的装备

12月25日星期一。武汉天气预报,白天,晴天到多云,偏南风2到3级,气温-2°C至12°C。
       一九第四天。我的第21次冬泳。

下午2点,在武昌翠翠酒楼,举行了纪念毛泽东诞辰130周年冬渡长江装备的发放。这个时间,我出门冬泳后就没有回家,直接到武昌领取装备。一个印有纪念毛泽东诞辰130周年冬渡长江字样的50升漂流袋,一块纪念奖牌,一张证书。
        我作为汉江湾联盟的领队,在主席台为渡江人员讲解渡江注意事项等。

前天,武汉市游泳协会王武会长,给我打来手机,劝我26日这一天不要渡江。
        昨天,我的户籍所在地的片警易长征也给我多次电话。上午10时后,他与一名辅警开着警车,来到我冬泳的地方,照相,劝我26日这一天不要渡江。

我在基地,偶遇王中伟,我们和75岁的余耀国与警察接触。
        我与王中伟打卡后一起冬泳。

10时35分,我测量的停车大棚外面的即时气温为9.5度(降0.5)。
        我走在长江边,最低和高温没有区别。即时气温11.5度(涨1.5),就在这个平时测温的地方,我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温11.4度(降0.1)
        戴着脚蹼和手蹼。我全程用反蛙,共209下。
        我的计秒时间9分38秒94。GPS显示的距离为0.47公里。

我与泳友王中伟一起原地慢跑2.02公里,20分24秒,不冷了。

长江南。泳友高歌下午五点测量武昌平湖门江段水温13.1度(涨0.2)。该位置在武昌汉阳门(12月26日的下水点)的上游约800米处。
        青山某水域,老祝早上测量的水温13.1度(升0.2)
        青山二七长江大桥12.7度。
        长江北。上午9时10分,泳友杨祥利老师测量长江北岸的晴川基地,下水点和起水点的水温均为12.4度(涨0.3)。晴川基地是12月26日渡江的起水登岸点。
        汉江。郑慧芳队长公布的汉江湾冬泳队早上的水温7.3度(平)
        冰泳队李毅队长下午4时01分在杨家河测量7.4度(降0.2)

中国运动健康一家人微信群
        12月19日 22时03分 大海:@激情WAN(万劲军) 你这是为纪念诞辰毛主席130周年12月26日冬渡长江打基础啊。
        本人:打基础算不上,天天湿下身。水下不超过13分钟。
        12月26号,有信心,有能力,纪念伟人毛泽东,冬渡一次长江。23分钟至26分钟解决问题。
        本人:我联络了七个人,八勇士,汇入122人的全国冬泳精英大部队的渡江大队中。我们与宗关冬泳队一起,共15人,第一批次下水。

第22次 年度收官渡 纪念伟人渡寒江

2023年1226日星期二。武汉今天白天,多云到晴天,偏南风23级,气温0°C12°C
        一九第五天。我的第22次冬泳。
        年度收官渡,纪念一代伟人毛泽东冬渡寒江。

7时汉口站的水位15.13米,流量13000立方米/秒。
        6时三峡水库的水位167.67米,流量 未公布(入),5940立方米/秒(出)。
        6时丹江口水库的水位167.68米,流量279(入),1220立方米/秒(出)。

寒冬博激流,好汉渡寒江。全国30个城市的近130名冬泳精英,一起渡江来纪念毛泽东诞辰130周年。我就在这只队伍里。我与组织者奔八的宋世安老先生(其母亲曾经多次陪同伟人畅游长江)合影。

伟人节这天,我计划坐8时30分的轮渡。我带的2个游泳圈底座,卡在电动车的后坐上面,8时22分,到达武汉关轮渡,停车才发现掉了。原路返回找了半个小时,无果。我只得花29元打的到达汉阳门。好在旗帜还在,很受以此为背景照相的外地泳友们的欢迎。

9点41分,我测量的即时气温10.2度。几分钟后测量的岸边水温13.3度

我穿着水马衣、裤。戴着短脚蹼和手蹼渡江。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳晴川冬泳队基地。我计秒的渡江用时24分12秒19。用了722下反蛙。GPS显示的渡江距离1.68公里。
        这是我2023年第224次渡江。人生中第1943次渡江。
        更衣后,我喝了2杯热乎乎的姜茶。没有时间跑步,靠自然就回暖了。
        武汉电视台记者,抓拍了我在激流中神态自若地踩水的镜头。

渡江后,健儿们再一次到武昌徐东的翠翠味道,庆祝成功冬渡寒江。
        冬泳网名人,奔神徐希民,中国冰人王云峰,重庆魏青女士(本次人气王的冠军)等,均来到我们这一桌为我们的领游敬酒。
        我们汉江湾的盟主,68岁的郑惠芳女士,是本次人气王的季军。卢又军有文字媒体进行了单独报道。70岁的张继洲被电视媒体报道。

第23次 冬泳隔了三天 我请严伟达和徐志喝酒

2023年1230日星期六。武汉今天白天,多云到晴天,有重度霾,偏北风23级,气温4°C~15°C
        一九第九天。我的第23次冬泳。

今天下午,江岸区游泳协会从2点30分开始,进行了迎新年活动,176人签到参加。表彰了2023年先进会员。参与的会员们进行了拔河、写春联、有奖问答、心肺复苏演练等活动。
        侯伟会员提供了奖品。

我们下午4点的班子,先是有3人张志康、陈贻军、彭云洲等3人上报为2023年值守先进个人。后来还有12名泳友参加了3人一组的抛绳救生。他们是彭光俊、王玉军、彭云洲、曹颖、张民生、陈贻军、陈国华、陈伟跃、张志、苏光明、白卫民、魏作东等人。

我与平常一样,3点50分后到达。我没有签到。在平常更衣的地方,先等待要看热闹的徐志。
        因为昨天昵称灰鲸鱼的徐志,对我发出文字:明天下午你去二桥下面玩玩,我们一起再聚聚。明天没事过去看看热闹。
        没有想到,比我还姗姗来迟的他,竟然没有到现场来,他在上游几百米的长江二桥下面晃二郎腿呐。
        我真的有点不解:作为江岸冬泳队早期的泳友,为什么不到基地的活动现场来?

我的冬泳暂停了3天,客观原因是天天重度雾霾,还有黄色大雾预警。
        16时12分,我测量的停车大棚外面的即时气温为13.5度。
        我走在长江边,先与武昌汉阳门的昵称水上飞飞的周萍合影。再查即时气温的最低和高温没有多大的区别。定格的也是13.5度,就在这个平时测温的地方,我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温12.8度。
        我戴着脚蹼和手蹼。由于24日晚间我才睡了1.5小时。加上25日的领取装备,身体那时就有点发烧和感冒,29日到第4医院进行了部队军转干的体检。我的身体并不是最佳状态。
        为此,我对好友严伟达的说法是,冬泳的的时间不超过9分钟。我全程用非点头蛙,共276下。
        我的计秒时间8分35秒38。GPS显示的距离为0.34公里。
        我与灰鲸鱼徐志起水后的照片,由严伟达拍摄。回暖,才跑步0.8公里。

我带了2瓶茅台镇的53度贵宾接待酒(南国酒业、酱香经典、贵樽台),在就近的一家餐馆、东北饺子馆内,与严伟达和灰鲸鱼徐志同饮。平均每人7两的高度酒。205元菜品我买单。
        我骑行电动车回家。他们俩分别叫网约车和的士回家。

第24次 冬渡寒江捞起10人

2023年1231日星期天。武汉今天白天,晴天到多云,有霾,偏北风45级,气温2°C15°C
       二九第一天。我的第24次冬泳。

1226日,一代伟人毛泽东诞辰130周年,我与各地泳友一起冬渡寒江。
       事后看了长江救援志愿队张建民总队长的统计。整个冬渡,冲锋舟打捞上来十个人。其中一个武汉本地人,一个黄陂人,八个全是外地的。所谓外地的冬泳精英,也不过于此。

据我所知的情况,组织者宋老(宋世安)公布的全部参加人员121人,加上我这边最后上去的一个人122人参加该活动。其中12人桨板护航,理论上,参加冬渡110人,事实上,因为警方的事前干预,给武汉每位参赛人打电话上门劝说,本人估计有十人以上没来,就算10人。
        最终还有部分南方的泳友,不敢冬渡。比如广东的,他们就在南岸嘴湿了一下身。就算五个吧。
        还有打捞上来的10个人。
        这次能够成功登岸的最多85人。不过捞上来还难受。因为不能马上更衣。船(冲锋舟)一开动,风更大,人更冷。

我下午继续冬泳。长江风浪3级左右。
        1606分, 我走在长江边,再测即时气温的最低14.4度,高温15.3度。取14.4度的即时气温。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温12.9度(升0.1度)。

我戴着脚蹼和手蹼。看到阳光明媚,便萌发了游过航标船的念头。我用了160下游过了航标船,但怼水太很,189下才游至航标船的尾部。
        我的计秒时间14分36秒63。GPS显示的距离为0.57公里。
        我穿着内衣内裤,轻装跑步。与刘翔一起共跑步3.14公里。不到24分钟。

第25次 元旦 中国冬泳日渡寒江

2024年11日星期一。武汉今天白天,多云,偏北风23级,气温1°C~11°C
       二九第二天。我的第25次冬泳。2024年第一次渡江。

1226日,一代伟人毛泽东诞辰130周年,我与各地泳友一起冬渡寒江。那是2023年度的收官渡。

14时汉口站的水位14.11米,流量11100立方米/秒。
        14时三峡水库的水位167.04米,流量5600立方米/秒(入),7500立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位167.32米,流量361(入),613立方米/秒(出)。

今天是2024年元旦,世界冬泳日,中国冬泳日。无论身处何地,地球冬泳人都会在不同的气候条件下,以下水的方式来纪念。
        在我们前面下水的是金牛队的几位泳士。我与金牛队张队长、泳友薛瑞财分别合影留念。

我与身边一起冬渡的其它7位勇士下水前的合影。

14点05分,我测量的即时气温11.0度。测量的岸边水温13.6度。比伟人节冬渡长江上涨0.3度。比昨天的江岸冬泳队基地岸边水温上涨0.7度。

我穿着水马衣、裤。戴着短脚蹼和手蹼渡江。长江风浪3级以上。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳海事趸船前。我计秒的渡江用时24分45秒60。用了719下反蛙。GPS显示的渡江距离1.53公里。
        这是我2024年第1次渡江。人生中第1944次渡江。

更衣后,金牛冬泳队为渡江进行保障的泳友,给我喝了半杯自带的姜茶。
        我往下游方向走去,将多装的一件羊毛衫和毛衣,分别给了泳友王玉军和白卫民,他俩带的是28升的渡江节发的漂流袋,很显然,冬渡长江的物品放不下。而我的漂流袋是60升的。
        然后大家慢跑步。跑出南岸嘴公园前,有泳友提醒后,留下了更衣后的照片。

跑过汉江的晴川桥,从汉阳区到硚口区。大家各自回家。
        我和王玉军、陈贻军、红苹果(女、渡江35分钟),慢跑到武汉关轮渡。我们四人身体完全回暖了。我慢跑距离4.10公里,时间超过60分钟。

第26次 下雨洗刷 空气质量转好

2024年12日星期二。武汉今天白天,阴天,有短时小雨,偏北风23级,气温4°C~8°C

二九第三天。我的第26次冬泳。

整个白天,小雨或者中雨淅淅沥沥下个不停。虽有大雾,但雾霾被冲洗了,空气质量转好,人的呼吸也爽快了许多。
        上午,泳友袁友文到基地,不见一人,有感而发。

1519分,我在桃花岛冬泳人微信群里的文字:真正的爱水不爱水,这样的天气就是试金石。
        我下午冬泳。我们这个班子才4个人冬泳。让一位环卫工人留下照片。

长江大雾,能见度低,没有风浪。
        1618分, 我走在长江边,测量的即时气温7.1度(降3.9度),我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温12.5(降0.5)

我戴着脚蹼和手蹼。一心想着少游一会儿,我用了219下反蛙。我的计秒时间8分42秒06。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.43公里。
        他们3人都游过了航标船。我估计的时间比我多4分钟。问陈伟跃,果然是12分42秒。
        我穿着厚装慢跑,最后在长江二桥下面的停车场打转转。我与陈伟跃一起共跑步2.21公里。跑步时间20分钟。身上早就出汗了。

第27次 时间最短的一次冬泳

2024年13日星期三。武汉今天白天,晴天到多云,早晨有雾,偏北风转偏南风2到3级,气温0°C~12°C。

二九第四天。我的第27次冬泳。

早上大雾,能见度50米至200米,出行受到影响。
        我下午冬泳时,阳光明媚。我们这个班子来了12人冬泳。其中,泳友王玉军已经冬泳了,他的手机给大家打卡。

16时09分之后, 我走在长江边,测量的即时气温10.8度至10.5度,取10.5度(上升3.4度)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温12.4度(降0.1)

我戴着脚蹼和手蹼。一心想着少游一会儿,我用了172下反蛙。我的计秒时间7分27秒66。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.34公里。

我最晚下水,最早起水登岸。他们只有3人没有游过航标船。他们普遍比我多游4分钟及其以上。因此,今天是我冬泳中,截止目前时间最短的一次。
        观看着我们冬泳的方汉怀大哥与程红松,一同问我的冬泳时间,我如实相告。我说,最近身体不舒服(去年12月24日为孙子看病的事情,睡觉不到2小时,有点咳嗽,一直在靠自然调节)。

与他们在暖和的打边炉更衣不一样,我照例在露天更衣。
        我推行电动车沿回家的路线慢跑,共跑步2.37公里。跑步时间25分钟。身上早就出汗了。

第28次 九点太阳的才子袁友文

202414日星期四。武汉今天白天,晴天到多云,偏南风23级,气温1°C14°C

二九第五天。我的第28次冬泳。

九点班子的泳友袁友文,从局长岗位退休几年了。
        前面几年,因为新冠疫情,到京城帮女儿带小孩。今年他冬泳的干劲十足。今天上午,他与九点太阳的5位泳友一起冬泳。
        下午3点54分,他在微信群里的文字如下。
        今天站在长江救援队江岸支队基地这个无比熟悉的地方,放眼四周,偶生情愫:
        浩瀚的江面,多情的江水,穿梭的船只,柔软的沙滩,宏伟的大桥,成片的楼群,挺拔的树木,飞舞的队旗,温暖的阳光,清新的空气,欢乐的泳友,放歌的鸟儿,袅袅的烟气,香糯的糍粑,……,无不彰显出桃花岛基地冬日里的生机和美丽。
        这里是一片泳士天天光顾、游子梦萦神牵的风水宝地,这里是承载了江岸泳友们太多欢声笑语、幸福快乐和传奇故事的温馨家园,这里是大自然给予江岸游泳人的特殊厚爱和珍贵馈赠。我们每个游泳人都应该珍惜她,呵护她,为她添砖加瓦,为她增光添彩,把她妆点的更加美丽动人,更加温馨和谐。让她青春永驻,魅力常在,见证江岸泳坛更加辉煌的明天!
         每年都是逃兵,今年想要补偿。

昵称平心论的点评如下。
        @老袁 领略到你的情愫和豪气。渐入隆冬,就像严肃的画家用朴素的调色板在大地上勾勒出灰色的画卷。寒风凛冽,水波荡漾,浊浪的江面上是冬泳者的庭院。浪花溅射、澎湃奔流间,内心充满无限欢畅和自由。在极具挑战性和神秘感的环境中尝试冬泳,是对生命力与勇气最好的体验,是一种独特的方式接触大自然。

我下午冬泳。我们这个班子来了12人冬泳。包括泳友王玉军已经冬泳了,他也参与了打卡。
        16时04分,更衣大棚外的即时气温为13.9度。之后, 我走在长江边,测量的即时气温13.5度至13.3度,取13.3度(上升2.8度)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温12.3度(降0.1)
        我戴着脚蹼和手蹼。我用了322下非点头蛙(抬头蛙)。前面泳友们的情况尽收眼底。我的计秒时间10分58秒97。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.43公里。

我最晚下水。他们大多数人游过航标船。他们普遍比我多游2分钟及其以上。昵称红苹果的女泳友,冬泳时间最长,接近航标船,冬泳时间超过17分钟。

我慢跑时间不长。主要是寻找在沙滩上玩耍的夫人与孙子。之后用电动车带他俩回家。

第29次 伟人节渡江人气王排名奖励

由冬泳网和武汉老宋组织的伟人节(12月26日)冬渡寒江活动早就落下帷幕。
        本次活动,将每一名渡江的人员,生成二维码,采用了网上评比的方式。我是第90名,我没有拉票,我的总票数大约300票,总排名第26名。这说明我在江城民间的渡江人中,还是有一定的知名度的。

人气王排名奖励:
        第一名: 魏  青   8475票  人气奖杯+全国旅游卡+云南旅游卡+荣誉证书
        第二名:姚中国  7285票  荣誉证书+全国旅游卡+云南旅游卡
        第三名:郑惠芳  7109票  荣誉证书+全国旅游卡+云南旅游卡
        第四名:唐基峰  7064票  荣誉证书+云南旅游卡
        第五名:冯玉芹  2210票  荣誉证书+云南旅游卡
        第六名:黄华高  2161票  荣誉证书+云南旅游卡
        第七名:王平分  1819票  荣誉证书            
        第八名:王美琳  1800票  荣誉证书
        第九名:苏世红  1684票  荣誉证书            
        第十名:谢红武  1422票  荣誉证书

2024年15日星期五。武汉今天白天,多云到阴天,早晨局部有雾,偏南风转偏北风23级,气温2°C14°C

二九第六天。我的第29次冬泳。

我下午冬泳。我们这个班子来了16人冬泳。包括9点太阳微信群的泳友袁友文,他特意也参与了打卡。

1559分,更衣大棚外的即时气温,太阳下为16.5度。之后, 我走在长江边,测量的即时气温15.5度至(上升2.2度)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温12.5度(升0.2)。
        我戴着脚蹼和手蹼。我用了155下反蛙,就游过了航标船。我共游336下反蛙。我的计秒时间12分46秒50。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.57公里。

我与泳友刘翔、陈国华一起慢跑。有3.40公里,29分钟时间,身体完全回暖。
        后来,我与带孙子玩耍的夫人汇合。之后用电动车带他俩回家。

第30次 小寒日 我的脂肪有点少了

当年与我在军校一个区队的四班战友薛会田的大作。
        《七律 小寒》 一朵腊梅惊小寒,招来春色到人间。残冰薄薄轻轻雾,积雪重重淡淡山。万户炊烟烟袅袅,小桥流水水潺潺。夜莺百啭迎新岁,喜鹊千呼送旧年。
        《满宫花 小寒吟》 雪霏霏,冰凛凛。朔风到处狂喑。腊梅疏影纵横斜,飘洒暗香盈衽。晓窗寒,朝日沁。冷色旭阳似锦。少年何事负春心,苦辣酸甜都品。

我昨天晚上睡觉前,称体重67.20公斤。今天早上起床前,我称体重66.8公斤。这是我最新的体重情况。而我是170.5厘米的身高。
        我的脂肪有点少了,冬泳的耐寒也比以前差了一点。

202416日星期六。今天是小寒节气,开始进入一年中最冷时段,注意保暖防寒!

武汉今天白天,多云到阴天,早晨局部有雾,偏南风转偏北风2到3级,气温2°C至14°C。?

二九第七天。我的第30次冬泳。

我下午冬泳。我们这个班子来了13人冬泳。因为上午有5位泳友冬泳了。

1601分,更衣大棚外的即时气温,太阳下为15.8度。之后, 我走在长江边,测量的即时气温15.5度至15.1度。取15.1度(下降0.4度)。我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温12.6度(升0.1)。
        我戴着脚蹼和手蹼。我用了140下反蛙,就游过了航标船。我共游322下反蛙。我的计秒时间12分48秒46。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.58公里。
        曹颖、彭云洲、王玉军、陈贻军等5位泳友,从长江二桥上游下水,游过了3号桥墩,冬泳时间大约17分30秒。

与平时不同,我最早独自跑步。慢跑有3.27公里,近25分钟时间,身体完全回暖。
        后来,我与夫人汇合。之后用电动车带她经过二七路。在一家烧烤店,我俩消费106元。