【真棒】青岛:水上运动,踏浪而来— 2023-11-08

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简@冬晨泳@洪499683166 @Q八大关

海风带着微咸的湿气吹过脸颊,沙滩在蓝天下闪着金光。蔚蓝的大海上,游泳、帆船、皮划艇、游艇、潜水……热闹非凡。来自各地的水上运动爱好者,在这片海上找到灵感,享受速度与激情。

市民游客在第一海水浴场体验双桨船运动。

评分

刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 6
868584 + 5 很给力!
威海杆哥 + 8
洪499683166 + 6 赞一个!

作为中国帆船运动的发源地,“风随帆动”的这个项目在青岛有着悠久的传统和深厚的底蕴。2008年承办奥帆赛以来,一场场国际赛事在青岛举办,帆船成为青岛的城市名片。2023年杭州亚运会上,青岛选手斩获帆船项目金牌,“帆船之都”的城市品牌再次被擦亮。

每年都有多个国际国内帆船赛事在青岛举行。

多年来,栈桥活跃着一批热爱跳水的市民。2007年,跳水爱好者自发成立了栈桥冬泳协会跳水队,人数最多时达到五十多人。行云流水的跳水动作,吸引了众多游客围观。

栈桥回澜阁一直是跳水爱好者施展身手的舞台。

评分

洪499683166 + 6 赞一个!

动力冲浪板深受年轻人喜爱。

青岛人的水上运动探索孜孜不倦,摩托艇、风筝冲浪、桨板等曾经较为小众的项目向海而生,动感与时尚兼备的海上休闲运动正在成为新的旅游消费热点。

风筝板运动是近年岛城新兴的海上项目。

今年10月,全国风筝板锦标赛在青岛举行,冲浪者脚踩滑水板,手拽巨型风筝,凭借海风和波浪在天海间驰骋,这种御风而行的水上运动,给市民带来崭新的视觉感受。

帆板运动在青岛有广泛的群众基础。

桨板运动的设备相对简单,一桨一板,易于上手,迅速成为游泳爱好者纷纷升级的新“装备”。此外,皮划艇、水上滑板等也在青岛推广开来,引领起海上运动新时尚。

顺势而为,青岛一方面将水上运动与旅游、文化、教育等产业结合,打造独具特色的旅游产品,吸引国内外游客;另一方面,积极引进先进的技术和设备,推动水上运动产业创新升级。

单人桨板成为许多游泳爱好者的新“装备”。

摩托艇在前海水域穿梭。

乘着自信、乐观和勇敢的风,越来越多水上运动爱好者涌入青岛,为本地海洋主题特色旅游产业注入新活力,为培育多元化运动休闲旅游新业态,打造体育消费新场景提供了更多可能。

泽雅 发表于 2023-11-9 05:25
阳光沙滩海蓝蓝,青岛海域已经成为城市名片,水上运动的蓬勃发展,吸引了全国各地海上运动爱好者。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2023-11-9 07:38
在享受双桨船运动速度与激情。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

威海杆哥 发表于 2023-11-9 09:42
水上运动,青岛人走在前列,值得赞叹!

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

岸上人 发表于 2023-11-9 16:18
水上运动,踏浪而来

谢谢老朋友岸上人关注,点评

刘建华 发表于 2023-11-9 22:14
为青岛水上运动,踏浪而来,丰富多彩——点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评