返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2023——横渡长江记(第31渡至第60渡)

第二次N渡 咽口水 咽喉有疼痛的感觉

2023年626日星期一。前面几天,感到咽喉疼痛。主要就是咽口水,咽喉有疼痛的感觉。在家里喷桂林西瓜霜(粉剂),没有好转的感觉;再换复方一枝黄花喷雾剂(液体),也是如此。
        奇了怪了。我前天(24日)到长江航运总医院耳鼻喉科去看病。有9年从医经历的医生,叫程婷。她的双眼配合手检查后,说:咽喉正常啊。
        她要我检查常规血液(全血),我拿回的结果。医生说也是正常。
        口服药还是要的。医生开了二种。金叶败毒颗粒,金莲花软胶囊。她问我家里有没有头孢类的药。得到肯定的回答后,她嘱咐说:这二种药吃三天后,如果症状没有好转,就吃头孢。
        既然医生的结论,咽喉是正常的,我联想到咽口水时,右边的疼痛感要强烈一些。我就对程婷医生说,我二个月前,拔除了右边的智牙,会不会是这个原因呐?
        程婷医生没有回答我。

程婷医生开的这二种药,我才吃了一天三次,根本就没有作用。
        转而找了家里联邦制药的某某氟沙星胶囊,还一定是过期了的。我才吃一粒,咽口水咽喉就不疼痛了。
        我摸向口腔右侧,拔除智牙的地方,摸到了右边里侧有类似于鱼刺的东西,却拔不出来。

昨天晚上,我挂号武汉大学口腔医院,上次拔除智牙的专家(副主任医师)刘思颖。今天下午找她看牙病。
        说明上面的情况后,她看了看口腔后,说:没有在内侧长出来,不影响你。
        我问:是不是上次拔智牙的时候的残留物。
        她答非所问:这个今后是这样向肉内长的。
        我问:安装智牙,是3个月后,我现在才半个月的时间,就到了3个月了。
        她说:那时,要分二次安装。反正也要切开,即使长到肉外,再拔也可以。

我都有点想到同济医院或者协和医院的牙科去安装牙了!
        下午,我戴短脚蹼和手蹼,独自进行2N渡(3渡)长江
        16时长江水文:汉口站的水位19.53米(涨),流量24100立方米/(涨)
        三峡水库的水位151.39米(落),流量 未公布(入),9290立方米/秒(出)。

第一渡。我的渡江路线:武昌的文昌门至汉阳南岸嘴。我以文昌门的值守帐篷为背景留下了照片。
        我下水后,往12点方向游进。我计秒的渡江用时38分55秒。我用反蛙共916下。

南岸嘴的水泥斜坡站立后,我马上折返,进行第二次渡江我的渡江路线为:汉阳南岸嘴至武昌电厂取水趸船下游大约200米。我共用反蛙1002下,站立岸边。

于是,我也马上进行第三次渡江我的渡江路线为:武昌此地至汉口长江二桥下游的桃花岛基地。我共用反蛙938下。我让游客打卡。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间,2小时01分43秒。GPS显示的渡江总距离为9.57公里。

我完成今年的第2次N渡(3渡)后,这是我2023年第53次、第54次和第55次渡江。人生中第1772次、1773次和1774次渡江。

第一次W渡 水位上升快 四渡难度大

2023年6月30日星期五。夜晚暴雨。
        上午,我戴短脚蹼和手蹼,独自连续进行1W渡(4渡)长江
        8时长江水文:汉口站的水位20.69米(涨),流量28300立方米/(涨)
        8时三峡水库的水位150.95米(落),流量10400立方米/秒(入),10700立方米/秒(出)。

长江风浪3至4级。我全程用反蛙。都有点稍微偏,有点怼水。具体就是第1渡、第3渡游12点30分方向;第2渡、第4渡游11点30分方向。

我在科技馆公交站坐559。在武汉关看到渡江达人马黎汉也上来了。我们一起到汉阳的瓜堤。他去与几名泳友汇合。先渡一盘,与红旗飘飘的大部队再渡。
        在汉阳杨泗庙T台, 我先将计划向群里通报。然后我独自打卡。

第一渡。我的渡江路线:汉阳的杨泗庙T台至武昌的武警趸船尾部岸边。我计秒的渡江时间42分10秒。我共用了926下反蛙。

我没有打开漂流袋,马上折返进行第二次渡江
        面对汉阳门,我看到红旗飘飘的队伍依次下水渡江。
        我的渡江路线为:武昌此地至汉口的四官殿码头。我先到达该码头下游大约50米的华航第2码头,912次反蛙。再沿岸边回流游到上游的四官殿,955次反蛙。
        连续第三次渡江。我的渡江路线为:汉口此地至武昌面对606大厦右侧下游80米。我共用了996下反蛙。
        连续第四次渡江。我的渡江路线为:武昌此地至汉口滨江苑的老汽渡下游的中国鱼政的趸船筏板上。我共用了1267下反蛙。
        我在长江二桥汉口的主桥墩尾部,借用回流摸墩。

整个W渡,根据下水和登岸的照片估计,渡江总时间为3小时12分上下(拍摄计秒总时间没有成功)渡江的总距离小于13.00公里(截图没有成功)。

我完成今年的第一次W渡后,这是我2023年第56次第57次和第58次第59次渡江。人生中第1775次第1776次和第1777次第1778次渡江。
        后面的水位还会上升,流量也会增加,即使我戴短脚蹼和手蹼,也不可能W渡长江。一般V渡比较合适。

第60渡 推铭牌第7次训练

2023年71日星期六。党的生日(建党日、102周年)。中共中央组织部公布,截止2022年底,中国共产党党员总数9804.1万名。
        我是1983年10月13日加入的组织。今年40周年了。

起床后,出发前,我查看的长江水文:5时汉口站的水位20.73(涨0.04),流量26900立方米/(落1400)
        5时三峡水库的水位150.79(落0.16),流量 未公布(入),8570立方米/秒(出)。

我坐7时10分的轮渡,到达武昌大堤口参加推铭牌的第7次训练。我与本小组其它人员的合影。

昵称拼命三郎的欧阳军,带来了长脚蹼,要与我一起横渡长江。
        我戴手蹼和短脚蹼,与他一起渡江。下水前,我们两人的打卡,将长江里训练的长江卫士方队和刚刚训练上岸,马上再一次下水的九州通方队,收入了镜头。

长江风平浪静。我们大部分时间往1130分方向游进。我俩的渡江路线为,武昌大堤口水域至汉口三峡石。我用了1026下反蛙。我计秒的时间40分01秒。GPS显示的渡江距离为3.06公里。

以三峡石为背景打卡后,欧阳军认为还没有过到瘾,要沿岸边逆流而上。
        我也沿岸边走了100多米,遇见2个不到10岁的儿童,赤脚在江里玩水,二位妈妈基本在身边,但是在岸上看手机。
        提醒她们俩是必须的!我收到的是她们俩的感谢声,还有她们俩劝阻小孩,要他们上岸的声音。这就足够了。

在科技馆的台阶上,我偶遇汉口江滩冬泳队吴先金队长。他要把桨板从江边搬到室内,我正好协助。

我和欧阳军在六间房洗浴后,离开前,前面渡江的一位昵称你好我好的女泳友,还要参加下午2点在晋合世家集中,拼车去黄陂游玩的活动,我建议她不要参加刚才渡江后大部队的吃饭,她的时间根本就来不及。
        由于她对线路不熟悉,我的电瓶车顺便将她带到离晋合世家还有2站路的世纪家园,正好有20多家吃饭的小门面,可以自由选择。
        傍晚,你好我好在群里说,她漂流袋遗忘在洗浴点了。我特意去江边拿到漂流袋,并安排昵称鲁冰花的女泳友保管,择机转交给你好我好。

这是我2023年第60次渡江。人生中第1779次渡江。

为“wan老兵新传”朋友2023——横渡长江记(第31渡至第60渡)点赞!