返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

《我的冬泳九年级》(第61天至第99天结束)

第98天 明天下午或许会结束冬泳

2023年3月25日星期六。我的冬泳第98天

全天阴天。但寒意还是浓烈。毕竟是3天冷空气的最后一天。
        江岸冬泳队基地的桃花岛,我的手机留下了冬泳6人的合影。
        15时52分,我测量的更衣大棚内的即时气温15.5度。
        16时00分,我测量的岸边气温,是13.6度(比昨天下降0.2)
        16时03分,我下水至膝盖处测量的岸边水温为13.8度(与昨天持平)。与上一天一样,也测量出了13.9度的数据。
        阵风2至3级。我戴着脚蹼和手蹼,全程用反蛙冬泳,共用了459次。流速加快,我的辅助工具起了怼水的作用。我游过了长江二桥的3号桥墩,还有余地。
        我计秒的冬泳时间为20分27秒05,GPS显示的距离0.94公里。

长江。上午9时前,青山区(江南)钢城冬泳基地江段,水温13.3度(下降0.2度)。
        武昌二七大桥冬泳基地,水温13.2度。以上均有图片。
        下午三点,泳友高歌说,武昌区(江南)平湖门江段水温13.9度(上升0.3度)。
        汉江。有泳友说,龙王庙水温13.0度。

水位情况:下午2时,汉口站水位13.25米,流量9890立方米/秒(三峡水库的出水是6090立方米/秒)。24个小时,水位上涨0.22米。
        水位上涨,一天比一天快。

许久没有真正的跑步回暖了。冬泳后,独自一人跑步5.01公里回暖。5公里的时间34分03秒。这也是我这个冬泳季里跑步距离最长的、为数不多的一次。

今天气温3°C~14°C。26日的明天气温7°C~19°C,关键是晴天,有太阳,气温升高,下午或许会结束冬泳。那就上午去游,试一试。

第99天 长江北岸桃花岛的冬泳下午已经结束

2023年3月26日星期天。我的冬泳第99天

早早的太阳就露出了笑脸。我10时后出门,太阳照在身上暖和的很。终于告别了最后一拨的冷空气一天。
        江岸冬泳队基地的桃花岛,九点班子的几个泳友各自游完,正在更衣。
        我的手机留下了一对新人的照片。一句祝福新人,得到新郎谢谢的回应。我也留下了独自冬泳下水前的照片。

有关水温的测量,在阳光下,我在不同水域进行了四次。前面测温是在长江水淹没膝盖的外面,这回每次是在长江水淹没游泳裤的外面。
        10时52分,我测量的更衣大棚内的即时气温20.4度(比昨天下午上升4.9度)。11时17分,我测量的岸边气温是16.7度(比昨天下午上升3.1度)
        第一次:11时00分,我测量的岸边气温,是16.6度(比昨天下午上升3.0度)。11时02分,我测量的岸边水温是14.0度(比昨天下午上升0.2度)。
        第二次:11时07分,我测量的岸边水温是14.3度(比昨天下午上升0.5度)。
        第三次:11时10分,我测量的岸边水温是14.3度(比昨天下午上升0.5度)。
        第四次:我走过了长江二桥,在其上游的岸边,11时18分,我测量的岸边气温是15.6度(比昨天下午上升2.0度)。11时20分,我测量的岸边水温是13.9度(比昨天下午上升0.1度)。

江面无风,3号桥墩风浪3至4级。我戴着脚蹼和手蹼,全程用反蛙冬泳。往13时至13时30分方向怼水。我游过了长江二桥的3号桥墩,还有余地。来回共用了533次。
        我计秒的冬泳时间为22分08秒37,GPS显示的距离0.92公里。

水位情况:上午11时,公布的汉口站9时的水位13.57米,流量10400立方米/秒(三峡水库11时的水位157.69米,出水是7520立方米/秒)。17个小时,水位上涨0.32米。

太阳大,我没有跑步回暖。我与在江边钓鱼的泳友伍强老师聊了一会儿天。主要聊到了我们共同的微信好友、昵称老黑棕的钟安定高级英语退休老师,得知了他的一些比较靠谱的离世前后的情况。愿他在天国一切安定!

下午的太阳更大,气温也升得更高。昨天的日记所言:下午或许会结束冬泳。
        那是肯定是的,必须的!
        本冬泳季在长江北岸、江岸冬泳队桃花岛基地已经结束。今后常规渡江继续。
        衷心感谢桃花岛冬泳人群里面各位冬泳大神们的一路陪伴!你们四点左右下水的班子,无疑是江岸冬泳队最牛的班子!!

下午,我带上一瓶山西战友送的2瓶杏花村20年白酒中剩下的1瓶,还有东阿阿胶中的桃花姬阿胶糕,买了45元的下酒菜,专程到桃花岛,给我们班子参加冬泳的泳友们品尝。
        陈斌老师说:再见之时便是冬至。
        虽然有夸张,也是八九不离十吧。因为,我的常规渡江就是一个人孤独的快乐的健身之路。