我的2020——横渡长江记(尾声 第201渡至第237渡)

第201渡 渡江终是练心 回归独自渡江

今天是2020年10月19日星期一。武汉天气预报,白天多云,早晨局部有雾,偏北风2到3级,气温10至21度。

14时汉口站的水23.59(落0.04),流量35800立方米/(降200)
        14时三峡水库,水位172.92米,流量23000立方米/秒(入),15000立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.52米,流量1640立方米/秒(入),782立方米/秒(出)。

昨天我的本年度200次横渡长江,本想低调处理,但还是得到了泳友们的积极参与。准备了一桌的菜,但来了二桌的人。还在我的心理准备还是有的。参与者的聚餐,哈是我的!
        晚上,发现有一个冬泳队群里,热心的泳友还是制作并且配上了文字,发到了微信群里,我写完当天的渡江日记后,立马发出了一个200元的红包,设定为66人领取,愿泳友们六六大顺。
        后来,又有一个长抖音,记录下来的是我们在洞庭小路的灶里灶外聚餐,热烈的气氛,欢快的笑声,我真诚的话语。尽管如此,我还是嘱托制作者不要在微信群里发布。
        原话:“珍藏,永久的纪念。不发群最好!”

下午戴手蹼渡江。2时30分的轮渡。前往武昌汉阳门的途中,特意到渡江文化长廊留下一张照片。
        汉阳门,准备渡江的有张远汉(大汉)夫妇,老顽童高文传,江中龙老肖和张仁锰和一位女子。15时02分的即时气温22度。
       我的渡江路线:汉阳门至汉口的17码头斜坡,长江风浪2级。渡江参考水温,长江主航道大约19.5度平)
        我悠闲地用双手用时往后的仰泳(反蛙泳)共960下,屁股坐在沙上,腕表计秒,我的渡江时间为30分18秒。GPS显示的渡江距离为3.04公里。
        早上6时25分汉江水温17.5度(降0.3)。早上东湖水温18度(涨0.1)
        完成下午的渡江后,这是我2020年第201次渡江。人生中第1138次渡江。

第237渡 冬渡长江纪念毛主席诞辰127周年

2020年12月26日星期六(一九第六天)。武汉天气预报,白天多云转小雨,北风2到3级,气温0至10度。

8时汉口站的水位15.26米,流量12400立方米/秒。
        8时三峡水库,水位173.88米,流量 未公布(入),6160立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库,水位163.35米,流量 未公布(入),886立方米/秒(出)。

12月6日我本年度第一次冬渡长江。期间的冬泳,就是为了伟人节的今天,来一个2020年横渡长江的收官渡!

人民万岁!领袖的呼喊。毛主席万岁!人民的拥戴。永远怀念毛主席!
        抗大疫防大汛的英雄的武汉人民,缅怀毛主席的方式很独特。
        上午,我和一起在江滩桃花岛以及熟悉的冬泳达人共十几人(本人组织的),参加了由冬泳网和武汉老宋(宋世安)联手举办的冬渡长江纪念毛主席诞辰127周年的活动。

冬泳出现的第一次重度雾霾。能见度较差。长江风浪1至2级。我戴手蹼渡江。我的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域面对值守房。
        我的渡江时间(秒表计时)27分00秒87。GPS显示的距离1.69公里。即时气温8.2度左右。渡江参考水温,长江主航道大约12.2度
       这是我2020年第237次渡江。人生中第1174次渡江。

也是《我的冬泳七年级》的第三十一天。2020年的第二次冬泳渡江。秋后第14次登陆南岸嘴。

第236渡 第13次登陆南岸嘴 冬泳第13天

11月22日星期天(小雪)渡江一次。明天就是大雪节气了。正好今天是周末,利用星期天的空闲时间,进行一次横渡长江,既是检验前段时间冬泳的成果,更是为报名参加12月26日纪念一代伟人毛泽东诞辰127周年的横渡(冬渡)长江作一次预演。

今天是2020年12月6日星期日。武汉天气预报,白天多云转小雨,北风2到3级,气温0至10度。

15时汉口站的水位15.25米(下降趋势),流量12000立方米/秒(下降趋势)
        14时三峡水库,水位174.12米,流量6600立方米/秒(入),6180立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位163.91米,流量130立方米/秒(入),735立方米/秒(出)。

今天645分汉江的崇仁码头的水温8.8(平),气温4度。
        有泳友早上730分测量二七长江大桥武昌段的长江水温13.0(平)

小到中雨,雾霾,能见度千米。按照约定,我下午在武汉关坐1点30分的轮渡,龙王庙冬泳队昵称周生(周路平)的泳友,从集家嘴坐轮渡也来到了武昌。我们二人路上相遇,一起到达汉阳门,与等待多时的严伟达汇合。
        在渡江文化长廊,偶遇几十名从河南的南洋游览完黄鹤楼的爹爹婆婆。我的手机录下视频和留下照片。婆婆们自发地用传统鼓掌的方式,为我们三位渡江勇士加油。

水位下降,流量减小。长江风浪2级左右。我戴手蹼渡江。我的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域面对值守房。没有刻意借回流。轻车熟路游进。过主航道后,遇见三条上行船,与其中的二条良性互动,缓慢游进,还有等待。
        我的渡江时间27分53秒37。GPS显示的距离1.61公里,即时气温6.5度左右。渡江参考水温,长江主航道大约11.8度(下降趋势)。(昨天下午4时,泳友李毅测量,汉阳门岸边12.5度,一号桥墩处12度)
        到今天为止,我戴手蹼第十三次登上南岸嘴。十三次都是二江三镇四岸全看遍。
        遗憾的是,微信得知,本来有四位泳友渡江,但并没有来渡江。或许是中午后下起了小到中雨,让他们取消了渡江吧。
        这是我2020年第236次渡江。人生中第1173次渡江。
        也是《我的冬泳七年级》的第十三天。2020年的第一次冬泳渡江。

2020年横渡长江,超越了2019年的235次。抗大疫,防大汛的纪念,一次又一次的用身体丈量长江,刻骨铭心,意义非凡。

御风飞舞 发表于 2020-11-23 09:27
冬天已经来临,天气慢慢变冷。
时间应该缩短,安全最为要紧。

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

冬天已经来临,天气慢慢变冷。
时间应该缩短,安全最为要紧。

评分

wan老兵新传 + 6 基本不渡了。

第235渡 第十二次登陆南岸嘴 正方反方话渡江

本周四(19日),退休的数学高级老师杨祥利(昵称黄歧川水)在微信群发出了《渡江成为我生活的一部分》的体会和总结,洋洋洒洒近5000字。引起了见仁见智的讨论。

今天是2020年11月22日星期天(小雪)。武汉天气预报,白天小雨,偏北风4到5级,阵风6到7级,气温6至8度。
        小雪,24节气中的第20个节气。立冬后的第二个节气,即冬季的第二个节气。眼前万物凋零,萧条不已。

15时汉口站的水位16.55米(降0.26),流量14200立方米/秒(落600)
        14时三峡水库,水位173.91米,流量7800立方米/秒(入),6950立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.10米,流量402立方米/秒(入),798立方米/秒(出)。

今天645分汉江的江汉一桥的水温15.0(降0.8),气温7度。
        有泳友早上727分测量二七长江大桥武昌段的长江水温18.0(降0.7)

小雨,雾霾,能见度不到千米。我下午在武汉关坐2点30分的轮渡,到达汉阳门。
        此时此刻,我们桃花岛冬泳人群里渡江的泳友汇集。也有其他泳友加入。
        我最后下水,因为用我的数码相机照相,我要封漂流袋,晚3分钟左右。
        约定结伴渡江,但长江风浪4至5级,属于大风大浪。波峰浪谷之间,泳友难觅。事实上各自为战,都是独自渡江。
        我戴手蹼独自渡江。我的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域面对值守房。借回流。轻车熟路游进。浪大,优哉游哉的感觉没有了,但还是默默计数,喝水是必然的。我共用911次蛙泳(蝶泳腿双手蛙)。
        我的渡江时间31分43秒。GPS显示的距离1.72公里,即时气温7度(体感温度3度)。渡江参考水温,长江主航道大约17.2度(降1.2)
        到今天为止,我戴手蹼第十二次登上南岸嘴。十二次都是二江三镇四岸全看遍。
        遗憾的是,虽然是周末和24节气的小雪日,但参加渡江的泳友们并不多,告别了渡江,就不会再来。
        后面一周几乎都是雨天,气温经过陡降后进入缓降。已经不适合我天天渡江了。
        这是我2020年第235次渡江。人生中第1172次渡江。

虽然是大疫之年,大汛之年,但本年度年截止今天,我共横渡长江235次,与去年全年持平。
        那么今年肯定会超过去年。因为,最起码12月26日的伟人诞辰日,我还会渡一次(水温10度至13.9度的冬渡、冬泳)。

第234渡 第十一次登陆南岸嘴 渡江人又少了不少

今天是2020年11月21日星期六。武汉天气预报,白天阴天有小到中雨,偏北风3到4级,阵风5到7级,气温8至14度。

14时汉口站的水位16.81(降0.20),流量14800立方米/(落400)
        14时三峡水库,水位173.86米,流量8100立方米/秒(入),6970立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.09米,流量173立方米/秒(入),800立方米/秒(出)。

今天6时40分汉江的江汉一桥的水温15.8度(降0.9),气温10度。
        有泳友早上7时20分测量二七长江大桥武昌段的长江水温18.7度(降0.3)

小到中雨。我下午在武汉关坐1点30分的轮渡,到达汉阳门。
        此时此刻,渡江的泳友汇集。我是第3个到达的。等待一位约我渡江的泳友贺德利的过程中,我不断搓手回暖。
        我与4人结伴渡江。我最后下水,因为用我的数码相机照相,我要封漂流袋,晚3分钟左右。事实上,我是一人独渡。
        我下水前,与后面一批渡江的小红帽的师傅们合影。他们还没有更衣。
        我戴手蹼独自渡江。我的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域面对值守房。借回流。轻车熟路游进。浪大,优哉游哉的感觉没有了,但还是默默计数,喝水是必然的。我共用835次蛙泳(蝶泳腿双手蛙)。
        我的渡江时间33分25秒。GPS显示的距离1.78公里,即时气温8度。长江风浪3级。渡江参考水温,长江主航道大约18.4度(降0.3)
        到今天为止,我戴手蹼第十一次登上南岸嘴。十一次都是二江三镇四岸全看遍。
        遗憾的是,由于气温的大降,今天气象台16时测量为7.9度,比昨天下降了8.6度。加上有风有雨,虽然是星期六,一批渡江的泳友们告别了渡江。
        这是我2020年第234次渡江。人生中第1171次渡江。

大家走过晴川桥过汉江。有人提议小聚一下。我与5人在江汉区海联大厦的醉八仙烧菜馆、铁拐李包间小聚,共喝2瓶(2斤)毛铺金荞。
        江城夜景美。熟悉的渡江起水点(龙宫码头、打捞码头、四官殿码头),熟悉的长江大桥,熟悉的对岸武昌。

第233渡 第十次登陆南岸嘴 气温的转折点

昨天气温一路走低,加上下雨,是气温的转折点。今天没有下雨,稍好一些。但今后都是雨天。寒潮来临,强降温。

今天是2020年11月20日星期五。武汉天气预报,白天多云转阴天,北风2到3级转3到4级,阵风5到6级,气温11至18度。

14时汉口站的水位17.01米(降0.22),流量15200立方米/秒(落500)
        14时三峡水库,水位173.86米,流量9000立方米/秒(入),7550立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.13米,流量392立方米/秒(入),799立方米/秒(出)。

今天6时30分汉江的江汉一桥的水温16.7度(降0.3),气温10度。
        有泳友早上7时20分测量二七长江大桥汉口段的长江水温19.0度(降0.1)

我下午在武汉关坐1点30分的轮渡,到达汉阳门。
        此时此刻,渡江的泳友汇集。武昌天天渡有6人结伴渡江。之后,又有一人独渡。
        我前面,旗帜海豹老李的李建章师傅先下水,戴长脚蹼独自渡江。我后面的台阶上,也有一批渡江的师傅们,大约7人,还没有更衣。大汉(张远汉)师傅以他们为背景留下照片。
        我戴手蹼独自渡江。我的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域面对值守房。借回流。轻车熟路游进。浪大,优哉游哉的感觉没有了,但还是默默计数。我共用820次蛙泳(蝶泳腿双手蛙)。
        我的渡江时间31分46秒。GPS显示的距离1.67公里,即时气温15度。长江风浪3级。渡江参考水温,长江主航道大约18.7度(降0.1)
        到今天为止,我戴手蹼第十次登上南岸嘴。十次都是二江三镇四岸全看遍。
        这是我2020年第233次渡江。人生中第1170次渡江。

在武昌下水点,寒风中,一位游客专心致志拍摄渡江人。许多游客观看渡江风景。

在汉阳登陆点,风口。我与李建章(左一)和随后下水的7人合影留念。

第232渡 第九次登陆南岸嘴 渡江季进入尾声

狂降18℃+9级风+雪,今天开始寒潮袭湖北,低温阴雨持续10天。这不,今天的高温17度,比昨天的高温就下降了10度。

今天是2020年11月19日星期四。武汉天气预报,白天阴天局部有短时小雨,偏北风3到4级,阵风5到7级转2到3级,气温13至17度。

15时汉口站的水位17.23米(降0.29),流量15700立方米/秒(落700)
        14时三峡水库,水位173.94米,流量9800立方米/秒(入),8130立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.18米,流量405立方米/秒(入),800立方米/秒(出)。

今天6时25分汉江的江汉一桥的水温17.0度(降0.8),气温13度。也有泳友8时31分测量古田一路汉江湾水域的水温17.3度。
        今天早上东湖水云乡的水温18.9度,气温13度。
        有泳友早上测量二七长江大桥汉口段的长江水温19.1度(降0.2)

我下午在集家嘴坐2点的轮渡,到达汉阳门。下轮渡后,看见有4人结伴渡江,估计是14时08分下水的。事后得知,是李毅、张安等4人。
        在汉阳门又看见有3人下水渡江。我下水前,看见从平湖门下水的5人接近下水航道,下水船鸣笛。
        小雨。我在渡江文化长廊等候30多分钟,看下水船共十几艘通过。避雨的游客看健儿横渡长江。我与准备在江边玩水的赵汉青一起合影。
我戴手蹼独自渡江。我的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域面对值守房。借回流。轻车熟路游进。一人优哉游哉,默默计数。我共用942次双手同时往后的仰泳。中途遇见一条上水船。
我的渡江时间29分21秒40。GPS显示的距离1.73公里,即时气温15度。长江风浪2至3级。
渡江参考水温,前面渡江的李毅用3000多元的卡西欧手表测量,长江主航道大约18.8度(降0.1)。一位晴川基地的泳友说,自己刚才测量长江岸边水温18.7度(比昨天下降0.3度)。
到今天为止,我戴手蹼第九次登上南岸嘴。九次都是二江三镇四岸全看遍。
这是我2020年第232次渡江。人生中第1169次渡江。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!

第231渡 第八次登录南岸嘴 与郝振海疫情后共饮

江岸冬泳队基地重建的捐款,昨天的日记说:“截止今天17时22分,已经有208人捐款,共计25700元。”
        最新的数据:截止今天21时10分,已经有219人捐款,共计26500元。

今天是2020年11月18日星期三。武汉天气预报,白天多云转雷阵雨,雨量中等,南风转北风3到4级,阵风5到7级,气温19至27度。

10时汉口站的水位17.52米(降0.17),流量16400立方米/秒(落400)
        8时三峡水库,水位173.87米,流量9300立方米/秒(入),11600立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库,水位164.20米,流量998立方米/秒(入),800立方米/秒(出)。

昨夜温度(低温)奇高。今天6时25分汉江的江汉一桥的水温17.8度(涨0.5),气温21度。
        有泳友早上测量二七长江大桥汉口段的长江水温19.3度。

我看小时天气预报,下午有雨。于是将横渡长江提前到上午进行。
        我今年疫情后第一次在集家嘴坐10时的轮渡,到达汉阳门。下轮渡后,看见有4人结伴渡江,估计是10时8分下水的。事后得知,是李毅、张安等4人。

我独自渡江。长江大桥桥头堡上面的近10位游客,在我的上方几十米,高声为我呐喊、加油。
        我戴手蹼的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域的第二个台阶上游20米。借回流。轻车熟路游进。一人优哉游哉,默默计数。我共用936次双手同时往后的仰泳。
        临近靠岸前,也与昨天一模一样,遇见二条上行船。我用手势与船舶驾驶员互动,二条船,前面的往汉阳偏头,后面的往武昌偏头,我在第一条船尾通过。
        我的渡江时间30分16秒。渡江参考水温,长江主航道大约18.9度(涨0.1)。GPS显示的距离1.82公里,即时气温24度。长江风浪2至3级。
        登岸前,江城冰泳队的李毅队长为我留下照片和短视频。
        到今天为止,我戴手蹼第八次登上南岸嘴。八次都是二江三镇四岸全看遍。
        这是我2020年第231次渡江。人生中第1168次渡江。

更衣后,我小跑回暖近20分钟,过晴川桥,过汉江,到达集家嘴取电动车,骑行至江岸冬泳队基地,偶遇队长、长江救援志愿队秘书长郝振海。他是抗击新冠肺炎疫情的英雄,志愿队的领军人物之一。我提议喝点小酒。
        在中部战区总医院汉口院区、原161医院附近,位于解放大道的一家“哈尔滨水饺店”,75元的毛铺金荞白酒一斤(喝光),菜品123元,由我付账。
        这家店我光顾的比较多。没有想到,第一次见到了老板陈先生。陈也认识郝秘书长,敬仰郝的为人,特意赠送了一个菜。而且还坚持让我只付账100元。

第230渡 第七次登陆南岸嘴 基地重建捐款100元

我在9月7日写的日记,第152渡和第153渡,题目是《双渡42或V渡20 江岸基地重建 憧憬着》,文中说:
        “长江救援江岸支队值守房和停车棚,汉口江滩管理处将有专款重建。昨天,我到基地起水登陆,泳友们说是30万。那是什么概念?!有自来水吗?能够冲洗吗?有电吗?由江滩出面的第三次重建,是永固的不轻易冲垮的建筑吗?
        憧憬着基地美好的明天!

但很显然,这是一个梦想。基地重建,还得是以前的老办法,靠大家,靠大家的捐款。前面彭贵根夫妻捐赠的物资,已经用到了基地停车大棚的顶层上。目前,通过几天的呼吁,大家踊跃捐款,起步保底50元。截止今天17时22分,已经有208人捐款,共计25700元。
        我作为一名只有冬天在江岸冬泳队基地冬泳的游泳爱好者,也捐款100元,尽微薄之力,支持基地旧貌换新颜。

今天是2020年11月17日星期二。武汉天气预报,白天多云有阵雨,东风3到4级,阵风5级,气温14至24度。

15时汉口站的水位17.69(降0.20),流量16800立方米/(落400)
        14时三峡水库,水位173.86米,流量9800立方米/秒(入),9250立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.18米,流量827立方米/秒(入),805立方米/秒(出)。

昨夜小到中雨。早上大雾。 6时25分汉江的江汉一桥的水温17.3度(涨0.7),气温13度。也有泳友测量古田一路的汉江湾水温17.2度。
        早上东湖水云乡的水温18.8度。

落雨一夜,树叶落地,萧瑟,但风暖,天有太阳,天空却下起了雨。这些都是冷空气到达的信号。今后半个月内,武汉市的最低气温将下降到0度以下。

我所在的桃花岛冬泳人群里,泳友陈国华约我下午渡江。我到汉阳门后,又多了一个李震。
        我领游先出发。我戴手蹼的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域的晴川基地值守房下游百米的台阶。大家出发沿水岸借回流比较好,又直接往11点30方向游进。他们二人光手光脚,兴奋度高,速度比我快。临近靠岸前,他俩抢过了二条上行船。我则没有抢。
        我的渡江时间26分27秒89。渡江参考水温,长江主航道大约18.8度(涨0.1)。GPS显示的距离1.71公里,即时气温22度。长江风浪2至3级。

之后,我们三人从汉阳的汉江,游到硚口的汉江,在龙王庙冬泳队基地的码头起水登岸,更衣。GPS显示的距离0.31公里。龙王庙是一个风口,风力有3至4级,好在是暖风。
        我渡长江和汉江的总时间为31分48秒。到今天为止,我戴手蹼第七次登上南岸嘴。七次都是二江三镇四岸全看遍。
        这是我2020年第230次渡江。人生中第1167次渡江。

第229渡 第六次登陆南岸嘴 999元一件的华福名酒

今天是2020年11月16日星期一。武汉天气预报,白天多云,偏东风2到3级,气温10至22度。

15时汉口站的水位17.89米(降0.27),流量17200立方米/秒(落600)
       14时三峡水库,水位173.91米,流量9800立方米/秒(入),9870立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.18米,流量416立方米/秒(入),804立方米/秒(出)。

早上6时35分汉江的江汉一桥的水温16.6度(降0.1),气温13度。也有泳友早上测量古田一路汉江湾的水温17度。

天阴沉沉的。我渡江偶遇在东风汽车公司工作的泳友贺德利,他最大的愿望是登陆南岸嘴。我只得改变到龙宫码头至四官殿码头的计划。陪同他完成心愿。
        我领游先出发。我让他借力跟游,大多数时间他就在我的后面。我戴手蹼的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域的晴川基地值守房(面对)。我出发沿水岸借回流比较好,又直接往11点30方向游进。渡江时间26分34秒63。渡江参考水温,长江主航道大约18.7度(降0.2)。GPS显示的距离1.67公里,即时气温22度。
       之后,我俩从汉阳的汉江,游到硚口的汉江,在龙王庙冬泳队基地的码头起水登岸,更衣。GPS显示的距离0.29公里。
        我渡长江和汉江的总时间为31分35秒。到今天为止,我戴手蹼第六次上南岸嘴。六次都是二江三镇四岸全看遍。

这是我2020年第229次渡江。人生中第1166次渡江。

回家的路上,有电话通知我接货。原来我双11节购买的2箱白酒到货了。每箱6瓶实际价格999元。2箱共1998元。
        向我推荐的泳友说:贵州茅台集团,技术开发公司的华福名酒(瑞香),扫码查真伪,查价格,在市场官网购买598一瓶,3588一箱,出厂价和员工内部价都要1290一箱,双11全国狂欢购物节,贵州茅台集团公司拿出回馈华夏儿女。

第228渡 第五次登上南岸嘴 水果感谢轮渡船员

今天是2020年11月15日星期天。武汉天气预报,白天晴天,东风2到3级,气温8至23度。

15时汉口站的水位18.16(降0.23),流量17800立方米/(落500)
        14时三峡水库,水位174.02米,流量10500立方米/秒(入),9250立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.20米,流量402立方米/秒(入),810立方米/秒(出)。

早上6时25分汉江的江汉一桥的水温16.7度(平),气温8度。

11月13日的前天,渡江坐轮渡,我的手机失而复得。昨天渡江前急匆匆,没有时间购买一点水果,向江城2号轮渡的船员表达一点心意和谢意。尽管我对寻找手机而关机的做法颇有想法。
        为此,我今天上午就购买了3斤南丰桔和3斤皇帝柑,价值20元,早早就做好了准备。
        下午,我的电动车载上刘红兵,与严伟达一起,在2点20分就上了轮渡的趸船。2点30分开出的将是轮渡1号。于是,我将这些水果交给了趸船上面的一位中年船员,让他转交后面一班2点50分的轮渡、江城2号的潘龙,以鼓励他拾金不昧的精神。

汉阳门,我们桃花岛冬泳人群里,参加渡江的有近10人。泳友魏杰(左5蓝色泳帽者)是人生中第一次渡江。
        我领游先出发。我戴手蹼的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域的晴川基地值守房下游大约百米的台阶。我出发沿水岸借回流,借得比昨天差一点,又直接往11点30方向游进。渡江时间26分27秒(比昨天慢)。渡江参考水温,长江主航道大约18.9度(涨0.1)。GPS显示的距离1.72公里,比昨天的1.65公里多70米。即时气温22度。
        我与后来渡江到达的小红帽和龙王庙的部分泳友们一起照相后走到汉江边,渡汉江到龙王庙,渡江时间5分13秒。运动轨迹图显示,渡江距离290米。
        渡长江和汉江的总时间为31分40秒。到今天为止,我戴手蹼第五次上南岸嘴。五次都是二江三镇四岸全看遍。
        这是我2020年第228次渡江。人生中第1165次渡江。

第227渡 第四次登上南岸嘴 晴川基地值守房起水

今天是2020年11月14日星期六。武汉天气预报,白天晴天,北风2到3级,气温8至22度。

14时汉口站的水位18.39米(降0.28),流量18300立方米/秒(落700)
        14时三峡水库,水位173.94米,流量10500立方米/秒(入),9260立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.25米,流量814立方米/秒(入),809立方米/秒(出)。

早上6时25分汉江的江汉一桥的水温16.7度(平),气温8度。

昨天,鹦鹉洲冬泳队的宋忠焕约我渡江,还有同一小区的严伟达也约。但今天上午,严伟达要购买电动车,要我陪同。我帮助挑选,连中午饭都晚吃。及时向宋忠焕发出信息,渡江时间推后30分钟。
        我与严伟达各自骑行电动车,一起急匆匆出发,坐轮渡,在汉阳门与宋忠焕汇合。汉阳门还有小红帽游泳队和龙王庙冬泳队的近20人也要渡江。
        我们三人先出发。我戴手蹼的渡江路线,汉阳门至南岸嘴区域的晴川基地(面对值守房)。我出发沿水岸借回流,借得很好,又直接往11点30方向游进。渡江时间24分25秒。渡江参考水温,长江主航道大约18.8度(跌0.1)。即时气温22度。

我与后来渡江到达的小红帽和龙王庙的部分泳友们一起照相后走到汉江边,渡汉江到龙王庙,渡江时间5分51秒。运动轨迹图显示,渡江距离300米。
到今天为止,我戴手蹼第四次上南岸嘴。二江三镇四岸全游遍。
但是前三次都是在南岸嘴的嘴角(中国角)登陆,那里就是沼泽地,泥巴过膝盖,第一次的泥巴还过大腿。而今天的这一次,渡江距离大大缩短,渡江时间大大提前。
今天长江水的流速,感觉到缓了很多,我起水登陆在所有渡江的二十多人里面,是最靠上游的。
轨迹图放大看,我感到出发很好,也就是借回流很好。
这是我2020年第227次渡江。人生中第1164次渡江。

第226渡 第三次上南岸嘴 手机失而复得

今天是2020年11月13日星期五。武汉天气预报,白天晴天,偏东风转偏北风2到3级,气温7至23度。

14时汉口站的水位18.67(降0.26),流量19000立方米/(落700)
        14时三峡水库,水位173.93米,流量10500立方米/秒(入),11000立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.28米,流量187立方米/秒(入),813立方米/秒(出)。

早上6时25分汉江的江汉一桥的水温16.7度(降0.2),气温8度。

下午,我坐14时10分的轮渡,偶遇细哥(陈良喜),交谈甚欢。但手机却从口袋滑出。轮渡停靠,细哥让我离开时,我示意稍微等一下。整个二楼前半座位没有人了,我与细哥才离开座位,下轮渡(事后回忆,就是这个举动,让二楼最前头的驾驶员出来时捡到了手机)。
        在汉阳门,我和细哥与偶遇的4位渡江者照相时,才发现手机丢失。马上用细哥的手机,我的手机的语音提示关机。
        在龙王庙登陆后,再次打我的手机也是关机。杨祥利老师陪同我走到武汉关轮渡码头的路上,也是关机。我们分析,可能是船员或者清洁工暂时保管了。
        在售票处,工作人员给我问询(寻找),打出了电话。我迫不及待地对她说,我直接到趸船上面等待。我刚刚上趸船,船员给我的答复是,轮渡2号的船员捡到了一部手机。
        按照轮渡时间推算,轮渡2号要17时25分靠上趸船。捡到手机的是一个叫潘龙的胖乎乎的小伙子。当我到驾驶舱拿到手机的时候,连声感谢。

我戴手蹼的渡江路线,汉阳门至南岸嘴(第3次登陆)。我出发没有沿水岸借回流,直接往11点30方向游进。渡江时间29分13秒。我在嘴角淹没膝盖的软沙地登陆。渡江参考水温,长江主航道大约18.9度(涨0.1)。即时气温22度。
        我与杨祥利老师(他光手光脚到南岸嘴35分钟,400米测试时间大约10分30秒至11分钟)一起照相(二人图)后走到汉江边,渡汉江到龙王庙,渡江时间6分38秒80。当时,由于手机丢失,没有运动轨迹图,没有渡江距离。
        这是我2020年第226次渡江。人生中第1163次渡江。

第225渡 彭贵根为江岸基地捐物 我渡江到南岸嘴

今天是2020年11月12日星期四。武汉天气预报,白天晴天,偏东风2到3级,气温8至23度。阳光储备充足,“晴好暖意”不打折。昼夜温差15度,早晚寒凉需保暖,适时添衣防感冒。

15时汉口站的水位18.93(降0.23),流量19700立方米/秒(涨100)。
        14时三峡水库,水位173.99米,流量11500立方米/秒(入),11600立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.32米,流量187立方米/秒(入),793立方米/秒(出)。

早上6时15分汉江的江汉一桥的水温16.9度(降0.2),气温8度。

下午,我坐15时10分的轮渡。在汉阳门,偶遇龙王庙冬泳队的4位高手渡江。我的数码相机留下了与他们的合影。

长江风浪局部2到3级。渡江的即时气温22度。我头戴2个塑胶游泳帽,先于他们4人2分钟下水,我先借岸边回流。但他们四人游12点方向,在我游10分钟的时候,他们就赶上了我。我知道,他们是厉害的角色。光手光脚的速度起码快我20%。
        他们渡江到达南岸嘴,没有登陆。直接过汉江,顶游到了龙王庙冬泳队基地。整个渡长江和汉江的时间,大约33分钟。
        我戴手蹼的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。渡江参考水温,长江主航道大约18.8度(降0.1)。腕表计秒,我的渡江时间27分52秒58。GPS显示的渡江距离为2.02公里。
        这是我2020年第225次渡江。人生中第1162次渡江。

我从汉阳区南岸嘴的汉江下水,渡江到达硚口区的龙王庙冬泳队基地(台阶)。渡江时间5分03秒53。渡江距离240米。

江岸冬泳队的二位抗疫(抗击新型冠状病毒疫情)志愿者彭国根、徐海英夫妇,是江岸冬泳队的热心人。9月17日是他们夫妇横渡长江九周年的纪念日,用渡江的方式与众多泳友们同乐。8桌酒席费用全部是他们包干。
        今天下午,彭总又为重建基地的停车棚,运来了密封物资。今后的停车棚,应该是能够遮风挡雨了,泳友们的条件将大为改观。谢谢彭总夫妇!

wan老兵新传 发表于 2020-11-11 23:35
第224渡 陪威海女泳友谷慧云再次渡江
      ...

11月11日这一天的横渡长江,为威海女泳友谷慧云人生中的第3次渡江。

wan老兵新传 发表于 2020-11-10 23:41
第223渡 陪同威海谷姓女泳友渡江
         鼓气。 ...

这一天的横渡长江,为威海女泳友谷慧云人生中的第一次和第二次渡江。

第224渡 陪威海女泳友谷慧云再次渡江

昨天,微信昵称冬泳小鱼儿双渡长江的威海的女士名叫谷慧云。今天12时后,我陪同她坐上轮渡,游览武汉长江两岸的美景,顺路游玩到了黄鹤楼。我陪同她登上了黄鹤楼。

今天是2020年11月11日星期三。武汉天气预报,白天晴天,东风2到3级,气温8至23度。

16时汉口站的水位19.16(降0.18),流量19600立方米/(降600)
        14时三峡水库,水位174.04米,流量12000立方米/秒(入),11600立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.35米,流量196立方米/秒(入),818立方米/秒(出)。

早上6时25分汉江的江汉一桥的水温17.1度(降0.1),气温8度。

下午,我和本地女泳友吴红文一起,陪同谷慧云渡江。长江风浪局部2到3级。渡江的即时气温22度。我头戴2个塑胶游泳帽,带领二位女泳友往12点方向游进。我戴手蹼的渡江路线:武昌汉阳门至华航第二码头登岸。
        渡江参考水温,长江主航道大约18.9度(降0.1)。腕表计秒,我的渡江时间35分27秒。GPS显示的渡江距离为2.52公里。
        这是我2020年第224次渡江。人生中第1161次渡江。

上岸更衣前收到夫人打来的电话,因为家中有事,没有参加泳友吴红文接待谷慧云在餐馆的小聚。但谷慧云还是给我专门发来的感谢的文字。

第223渡 陪同威海谷姓女泳友渡江

鼓气。武汉车队(10辆冷冻车)9日出发驶往内蒙古二连浩特,接运蒙古国捐赠湖北的首批12000只羊(蒙古国共捐赠湖北30000只羊)。我等老百姓期待能够用最优惠的价格分得一杯羹。
        紧张。我国的上海、天津又相继报告新冠肺炎本地病例。9日晚,武汉市疾病控制中心向广大市民发出紧急提醒。以前只是输入性病例。
        数据。世界卫生组织9日发布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例已超过5000万例。

今天是2020年11月10日星期二。武汉天气预报,白天晴天,偏东风2到3级,气温8至22度。

16时汉口站的水位19.34米(降0.24),流量20200立方米/(降800)
        14时三峡水库,水位174.08米,流量12200立方米/秒(入),12200立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库,水位164.39米,流量199立方米/秒(入),819立方米/秒(出)。

早上6时20分汉江的江汉一桥的水温17.2度(降0.4),气温8度。

上14时50分的轮渡前,接到显示地为山东威海的手机,却是武汉女泳友吴红文的声音,她就在渡江下水点武昌汉阳门,问我渡江否?我告诉她,马上到达。
        到了汉阳门,才知道,一位山东威海的谷姓女泳友(昵称冬泳小鱼儿、右四者)要渡江(一大早吴红文等就陪同横渡过一次,四官殿码头起水登岸)。准备渡江的,还有龙王庙冬泳队的几位泳友。我们留下照片。
        长江风浪局部2到3级。渡江的即时气温21度。我头戴2个塑胶游泳帽,带领二位女泳友往11点至11点30分方向游进。我戴手蹼的渡江路线:武昌汉阳门至打捞码头(四官殿码头上游大约100米登岸,超越了她们早上的成绩)。渡江参考水温,长江主航道大约19.0度(平)。腕表计秒,我的渡江时间36分05秒。GPS显示的渡江距离为2.39公里。
        这是我2020年第223次渡江。人生中第1160次渡江。

更衣后,泳友吴红文到武昌下水点附近去取车。我则当上了导游,陪同谷女士到汉江龙王庙等地,到王家巷冬泳队基地,到武汉关轮渡码头,一路到江汉关,在不同景点都为她留下倩影。
        取车的吴红文给我带来了一对毛铺酒,金桥和黑荞各一瓶。在洞庭小路的灶里灶外餐馆,我们三人共同举杯庆祝谷女士人生中立冬后当天的双渡长江。菜品301元我买单。