【说冬泳】真正的冬泳人,是需要这样走过来的!--2019、12、5

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   

在夏季,喜欢游泳的人肯定可多了,在泳池里泡着如同薄荷般的凉快,那感觉比在家吹空调爽多了,相信游泳是夏天人们最喜欢的解暑方式之一。那么除了夏季还有没有人去游泳?

有着非常丰富的游泳知识以及技术动作,可是单单这些并不可以说他们算是冬泳人。作为一名真正的冬泳人,它需要有着很坚强和不怕冷的心态还要有着不放弃的决心,更要有非常好的游泳技术了,那10度以下的水温并不是人人可以坚持的。

冬泳,一般是从夏泳开始,经过秋泳的逐渐循环、以及磨人的考验,才能坚持冬泳,没有这样的过程,在冬泳时可能造成身体不适,一定是需要从夏天到秋天到冬天。有着这样的的一群人,他们每年365天基本天天都去游泳,无论什么原因都不会缺席的,那就是冬泳人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
868584 + 4 很给力!
小鱼儿外婆 + 6
妫川人 + 6 很给力!

克服恐惧心理

对于刚开始冬泳的冬泳人,恐惧肯定是有的也是是冬泳新人的绊脚石,这恐惧主要是在下水之后就是刚下水时,水的温度对人的刺骨般的冷。其实你只要在坚持那么一会,坚持大约游一段距离左右(50-100)米就感觉没那么冷了,游一段时间后,就会觉得越来越黏冷痛感就会减轻,只要克服了心理上的畏惧,冬泳也不再那么神秘了,想把冬泳坚持下来,如果把它作为一种应该养成的好习惯来对待。

除此之外,下水前请一定要做好充分的热身,游泳的时间长短与距离就要严格的把控在自己可以承受的范围,切记不可以超负荷的冬泳要循序渐进,更多的还是需要注意自身的身体感受,感觉不适就上来回暖,毕竟时间与距离只是别人的总结。有兴趣与信息挑战一下冬泳吗,相信你一定可以与其它冬泳人一样优秀!

本帖子中包含更多资源

x

说说冬泳人  发表于 2019-12-10 17:43

结识一群冬泳人
首先,如果想要冬泳就先去结识一群冬泳人吧,他们有着非常丰富的经验以及常识,跟着他们一起你会更科学的冬泳,更安全的冬泳。不要单独进行冬泳,在冬泳的时候,一定要有同伴。这样冬泳者之间可以相互照顾,如果你是户外的,一定切记要一群人去游泳,注意要带上跟屁虫还有注意要避开船舶。
意志一定要坚定
最难熬的就是寒冷了,如果此时冷空气不断来袭降温,你可能会感觉不适应觉得冬泳很冷,意志不坚定每次冷空气来时都有可坚持不下去的话那就白白浪费了你这么久以来的时间了。而如果渡过了这个难点过了这个坎,尽管气温/水温更低,游泳更困难,你都会觉得:冬泳,不过如此!

本帖子中包含更多资源

x

说说冬泳人  发表于 2019-12-10 17:43

冬泳人说:冬泳能够很好的预防冬季的感冒, 经常玩冬泳的人体质过硬。普通上班族、学生党可能会因为平时太忙而疏于锻炼,很可能每隔一段时间便会生病一次,冬泳人生病的次数那可是非常之少的,一般坚持游的话几年都不生病都不叫个事儿!你也想成为冬泳人吗?下面给你说说冬泳人需要怎么做!

本帖子中包含更多资源

x

说说冬泳人  发表于 2019-12-10 17:42

蓝色海湾 发表于 2019-12-10 04:29
依照规律、科学冬泳、做真正的冬泳人。

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!

谢谢老朋友妫川人关注,点评

威海杆哥 发表于 2019-12-10 08:19
冬泳需要毅力和坚持,才能成为达人。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

泽雅 发表于 2019-12-10 09:37
冬泳是从夏天游泳开始,随着气候变化,逐步游到冬天。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

868584 发表于 2019-12-10 15:03
冬泳需要从夏泳逐歩过渡到冬泳才对身体有益!

谢谢老朋友868584关注,点评

牛弟的阿哥 发表于 2019-12-10 17:45
如果想要冬泳就先去结识一群冬泳人吧,他们有着非常丰富的经验以及常识

谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评

冬晨泳 发表于 2019-12-10 21:20
冬泳需要毅力和坚持,才能成为达人。

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

谢谢老朋友岸上人关注,点评