三渡5 规劝黄冈的野泳人

6 x- G* g7 a! K7 X$ |  U/ Q% Y8 E
7 A7 d5 J( u0 ^7 C
        今天是2019年6月19日星期三。武汉天气预报,白天多云到阴天有阵雨,东风2到3级,气温22度至31度。
        6时汉口的水位23.67米(涨0.11),流量37100立方米/秒(涨500)。三峡水库6时,水位146.06米(涨0.27),流量 未公布(入),18000立方米/秒(出)。

# B6 j$ j7 W3 E6 D; I0 B0 t
        我今天早上双渡长江,下午一次渡江。先后共3次横渡长江。都在雾霾或者薄雾中渡江。上午渡江参考水温,长江主航道23.6度(降0.1)
5 K8 u9 q1 s9 B8 X3 W
        上午二次渡江。过长江主航道后3级以上风浪。
        第一次独自渡江。我在武昌中华路下轮渡,在汉阳门转公交,到达黄花矶。
        我的渡江路线为:黄花矶至武汉关轮渡栈桥下。我用大约1402下点头蛙。我的渡江时间为45分16秒。

: Z9 S0 c! M- R5 _5 p- m
        第二次独自渡江。我坐9点10分的轮渡。渡江路线为:汉阳门至江滩三峡石下100米的爱情墙。我用点头蛙大约1599下,我的渡江时间为45分22秒。
% ?6 X' ?/ [! p. m
    第三次独自渡江。下午,我坐15点30分的轮渡。转公交到达黄花矶。
        我的渡江路线为:黄花矶至武汉关下游300米的花鸟市场,正对106军舰的舰首。我用点头蛙大约1526下,我的渡江时间为49分38秒。
       离岸不远时,我看到一个未带漂流袋的人(第2图红衣者)往外游泳,大约游了不到40米后,改仰泳姿态浮起,似乎有点力不从心。不放心的我,早就摘下了游泳镜,仔细观察,并且靠近了这个男子。
        我问;需要帮助吗?他在水中没有回答。或许看到有人在身边,他缓慢地游回岸边。
        我了解到,该男子30岁,原计划还往江中方向多游,游过106军舰的舰首的,但感到双腿无力,气喘吁吁,只得用仰泳姿态缓了几口气,再游回岸边。
        小伙子说:我才游了这一点远,就没有劲了。蛙泳蹬腿没有劲,只得多用踩水。后来踩水也累了,最后改用仰泳,在水里动了动腿。主要是蓄劲。
        进一步了解,该男子是黄冈人,曾经当过兵,已经有七、八年没有游泳了,下午开车与爱人到江滩游玩,一时兴起,就未带任何装备下水了。
        我规劝他:好在你没有继续往江中游,游过106军舰起码有180米,如果是那样,或许会出大动静。因为,你刚才的位置再往外就是激流了,那时,哪怕你没有心慌意乱,也一定会体力不支,而这里只有你们夫妻两人,你妻子根本就不会游泳,求救都没有人啊。
        我进一步规劝:小伙子,不要到陌生的水域玩水,尤其是汛期中的长江。你不知道,你根本就游不过106军舰的,只会被激流往下游冲。
        小伙子的爱人连声道谢。她把一个用塑料盒装的水果拼盘递给我,以表谢意。我说:你们记住我今天说的话,就是最好的谢意。

Y0 M- K# `8 z: e4 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天池水怪 + 20
岸上人 + 4

评分

wan老兵新传 + 5 很给力!

不简单.一天三次横渡长冮.敬佩了!

评分

wan老兵新传 + 5 神马都是浮云

太棒了!

评分

wan老兵新传 + 6 神马都是浮云

渡江达人我为你点赞!

评分

天池水怪 + 20
wan老兵新传 + 6 神马都是浮云

一日三渡长江,了不起!! M) p/ A$ e7 V. X
江中关注弱者,有爱心。

评分

wan老兵新传 + 6 应该的。

! e- ]" Y# Z( ]/ x; t. b" u( Q/ @' o9 c0 s# p# C
游泳快乐!

评分

wan老兵新传 + 6 谢谢小陈老师。

冮中关注游泳弱者.功德无量!

评分

wan老兵新传 + 6 成为的一种习惯。

, _- H* R) Z5 b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 6