中国冰人王云峰南极冰海挑战之旅(1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.……)

我与《国际冰泳协会(IISA)》此次赛事医务总监同住的503号房间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

餐厅的一角

本帖子中包含更多资源

x

蓬塔阿雷纳斯码头

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

探险游轮启航离开码头

本帖子中包含更多资源

x

在甲板上与俄罗斯萨沙和安德烈一起合影

本帖子中包含更多资源

x

与保加利亚、俄罗斯等国的朋友一起合影

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

向南极洲进发的第一顿西餐。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

11月19日   
        十.渡过德雷克海峡,克服晕船、饮食不适、咳嗽、发烧困难
     2018年11月19日,探险游轮已经进入了南极洲,恢复了风平浪静的行驶状态。现在的南极飘着雪花,气温0℃以下。早上7点30分,房间的音箱,传来游轮女服务人员流利的英语问候,告知早餐已经开始,我起床,身体感觉有所恢复。洗漱完毕,去餐厅用餐。游轮在启航后的17日和18日,通过德雷克海峡,经历了48小时两天两夜大风浪中的航行,使从来不晕船的我,出现了晕船反应,加上不适应西餐,自身上火等原因,18日气管开始有炎症,出现了咳嗽、发烧的情况,导致食欲不振、每天只能吃一些简单的水果
。幸好我在国内出发时,自带了扑热息痛药片,晚上用温水吃了两片,浑身出虚汗,游轮在大风浪中继续前进,我在前后左右的颠簸中迷迷糊糊似睡非睡中熬过一晚上午9点,国际冰泳协会(IISA)此次赛事组委会,在游轮的5楼餐厅,召开了由9个国家14名参赛运动员及领队、陪同等参加的会议,国际冰泳协会主席Ram先生,关于此次活动做了详细的说明。每位运动员都作了简单的发言,我在澳大利亚运动员Song先生的义务翻译下,表达了自己对此次能够参加《2018首届南极冰泳赛》活动,对国际冰泳协会和Ram主席表示感谢,祝愿活动取得圆满成功!欢迎各国冰泳运动员有机会到中国竞技交流。下午15点,国际冰泳协会主席Ram先生,在游轮多功能厅,主持了《国际冰泳协会(IISA)》推介会暨参加《2018南极国际冰泳赛》14名运动员与22个国家乘客的见面会。受到各国乘客的热烈欢迎。
会后,大家一起在《国际冰泳协会(IISA)的旗帜前合影留念。

9个国家14名参赛运动员与国际冰泳协会主席Ram先生在推介会上

国际冰泳协会主席Ram先生在介绍来自9个国家的每一位参赛运动员的情况

大家一起在《国际冰泳协会(IISA)的旗帜前合影留念

右:《国际冰泳协会(IISA)》主席Ram 中间:王云峰 左:澳大利亚Song先生

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

11月20日                     
           十一.游览威尔敏纳湾(wilhelmina Bay)

南极当地时间11月20日  来自9个国家14名运动员,原计划今天上午在南极洲夏洛特湾(Charlotte Bay海域,冰泳试水5分钟,由于海况、海冰、海浪等方面的原因,被迫取消,现在每个参赛运动员,都在压抑、焦躁中等待……。
我还是有点咳嗽,食欲不振,身体逐步恢复,中午,在餐厅与北京来南极洲观光的小靳小两口,也是探险游轮上三位中国人中的另两位,他们知道了我的情况,送给我一小包榨菜丝,尝了一口他们在北京带过来的阿香婆牛肉辣酱,真的开胃,又给我了两粒头孢胶囊。由于我常年很少感冒发烧,也很少吃药,头孢我没马上吃,希望能够自我恢复,午睡了一会。
下午14点,房间的扩音器,传来了通知,天气情况好转,15点,安排全体游客乘橡皮冲锋舟到威尔敏纳湾(wilhelmina Bay)游览。这也是我们进入南极洲以来,第一次要离开游轮,游览南极风光美景,我抑制不住兴奋,虽然还有些咳嗽,还是早早的穿好了船上配发的防风雪套装和救生装备及登陆靴,带上我的D90单反相机和P20pro手机,做好了准备,在船的底部,按顺序排队等待,10人一组,我是排在第5组,当安排到我们到达游轮出口的时候,我迫不及待的按照在游轮上培训的方法,在工作人员的搀扶下,登上冲锋舟。我们离开了游轮,乘冲锋舟来到了威尔敏纳湾,这里的一切令人震撼,也使我第一次感受到南极无与伦比魅力。威尔敏纳湾是被南极半岛的群山和巨大的冰川包围着,造就了它独特的气质和令人窒息的美景,形各异的冰山,也许是几千年,甚至上亿万年前留下来的,银装素裹、晶莹剔透、形状怪异的浮冰,漂浮在海面上,还不时有坠落海面的冰山一角,冲锋舟的驾驶员兼导游小姐,一边用英语介绍,一边娴熟的驾驶着冲锋舟,穿行在冰山和浮冰林立的海上,她将马达关闭,要求大家肃静,静默10分钟,此时,这里静的出奇,可以听到自己的心跳,我们听到了冰山坠海的声音,听到浮冰与浮冰,海水与冰山的轻微撞击声,在宁静的时刻,我仿佛听到了圣洁的冰山,在向人类倾述着……,这就是南极给我带来的震撼。

南极半岛上巍峨的群山和深邃的冰山,使人不由得感慨冰和水的神奇与魅力。可以说,不来南极,一辈子都无法看到这样的美景,也永远体会到极地圣洁的寂静,它会让您思绪万千,飞到恒久的远古时代……。

左:20日《国际冰泳协会(IISA)》主席Ram先生与王云峰(右)在探险游轮上冒雪与冬泳网的旗帜合影

在冲锋舟上

左:意大利选手 左二:中国王云峰 左三:保加利亚选手

本帖子中包含更多资源

x