【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 153|回复: 2

家乡河美水清 宿迁百名冬泳健儿畅游古黄河

  [复制链接]
发表于 2018-3-6 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 上海人 于 2018-3-6 16:58 编辑

家乡河美水清 宿迁百名冬泳健儿畅游古黄河

2018年03月06日10:39  来源:宿迁网

  3月3日下午,市区古黄河里很是热闹,原来为表达对家乡河美水清的热爱之情,宿迁市百名冬泳爱好者畅游古黄河。


  下午2时30分,随着一声号令,我市百名冬泳爱好者纷纷跳入水中,在清清的河水中奋力向前游去。记者看到,这些冬泳爱好者中,既有中青年人,也有六七十岁的老年人。


  家住市区西湖路宏都大厦的马开玉,今年73岁。提起冬泳禁不住娓娓道来。“我老家住沭阳沭城,一直比较喜欢游泳,17岁当兵,19岁曾经畅游长江。从沭阳食品厂退休后,因为糖尿病住院治疗,医生提醒我多做运动,于是我参加了宿迁市冬泳协会,坚持常年游泳,现在身体好得很。



  在百名冬泳爱好者中,记者还发现几名女士身影。张女士介绍,喜欢游泳的她原先在室内游泳池游,后来到骆马湖游。再后来坚持冬泳。既增强了意志,又锻炼了身体,冬泳让她体验到了不一样的乐趣。


  宿迁市冬泳协会大运河分会会长任斌告诉记者,为欢度元宵佳节,表达爱我家乡之情,我市冬泳爱好者决定在正月十六畅游古黄河。他们在宿迁冬泳群发布此次活动消息后,大家报名很踊跃。


  宿迁市冬泳协会秘书长索新生介绍,我市水资源丰富,拥有洪泽湖、骆马湖两大淡水湖,还有古黄河、六塘河等很多河流。经过多年治理,这些河流变了模样。尤其是市区古黄河两岸风景如画,水质也变得越来越好。此次我市百名冬泳爱好者畅游古黄河,就是要呼吁广大市民爱护环境,保护好我们的母亲河。今后他们还将经常组织广大冬泳爱好者畅游马陵河、六塘河等家乡河流,游出宿迁冬泳人的风采。


  记者了解到,宿迁市冬泳协会成立以来,随着队伍的不断壮大,每年冬季正常参加冬泳的爱好者达300多人。(孙军贤)





发表于 2018-3-9 17:59 | 显示全部楼层
好活动

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
上海人 + 5 赞一个!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-10 19:38 | 显示全部楼层

谢谢山水游版主的关注、评论。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2 (京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-6-22 03:59 , Processed in 0.052695 second(s), 16 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表