[原创]海拉尔-----全国冬泳最冷的地方

海拉尔----

全国冬泳最冷的地方

海拉尔是内蒙古呼伦贝尔市的首府,也是全国最佳魅力民族风情城市!昨天我乘车来到海拉尔,今天中午就到海拉尔冬泳基地看了看。这里是我再熟悉不过的了,因为每年冬天来到这里都要亲自感受一下这里冬泳的寒冷!这也是我所知道的全国冬泳最冷的地方了!

这里冬季白天的气温都在零下20度以下,今天中午的气温大约在零下28度左右吧!2004年12月在这里搞了一次冬泳表演赛,当时我们下水时的最高气温是零下32度,可想而知人们游完上岸后的情景了!

这是我刚在海拉尔冬泳基地拍照的图片,从照片上你就可以知道这里的冬泳环境有多么的艰苦和恶劣了!开出的冰槽下面近一米了才是水面,每天破冰非常艰难的,他们在这样的环境中已经坚持冬泳了十个年头了!在前不久刚刚结束的哈尔滨国际冬泳邀请赛上他们还取得了团体第五名的好成绩!

------------------------------------------------

向海拉尔冬泳朋友致以新年祝福!

祝“海拉尔冬泳与奥运同行”取得更大发展!

“北纬48度”版主中午到达现场采访拍照,下午2时多,就将报道上网发向全国!同不久前在哈尔滨冬泳赛上发布消息一样神速!

这是中国冬泳网上又一篇新闻佳作!

----白冰感言

-----------------------------------------------

很多网友对“北纬”版主这篇图片新闻十分赞赏!

有位网友在短信中问我,它的特点在哪?

我称它为“新闻佳作”,是因为这篇新闻速写,具有很强的真实性、时效性、可读性、鉴赏性。又快又好,给人以新东西,让人增长见识。

没有冬泳网这样的平台和这么多冬泳新闻敬业者,其它媒体很难做到让天南地北的冬泳人,在仅仅两个多小时中就能读到最新最冷的“海拉尔”!

图文表述中,“何时、何地、何人、何事、为什么”新闻5要素俱全。

文字描述清楚引人,图片观赏性强。

特别是每幅图片都有简要文字说明。这是任何新闻图片都应必备的。因为发在《冬泳快讯》专版里的应是“新闻”,不应是一般的“相册”。

这篇新闻速写的不足之处,一是照片稍多些,二是照片的像素没作编辑处理,让读者耗时过长。后者是“北纬48度”版主受后期编辑、上传环境条件限制造成的。

总之,网上所发图片一定要精而少!像素一定要压缩为700左右。

----白 冰

---------------------------------------------

No.74 “小李飞刀”

发表时间:2008-1-17 22:58:00 

No.75“静心” 

发表时间:2008-1-17 23:14:00 

No.76 “细雨春风”

发表时间:2008-1-17 23:29:00 

No.78 “感知不了温度的鱼”

发表时间:2008-1-18 0:01:00 

No.79 “冰岩”

发表时间:2008-1-18 0:29:00 

No.80 “716航母”

发表时间:2008-1-18 2:08:00 

看了这组网友的点评和回复时间记录,更是让人感动!

---------------------------------------------

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 17:04:14 编辑过]

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 19:59:21 编辑过]

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-18 5:36:57 编辑过]

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-18 11:12:55 编辑过]

[此帖子已被 北纬48度 在 2008-1-18 15:39:39 编辑过]

弄冰的锹把都很长啊!不然够不着冰面啊!

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 17:08:19 编辑过]
那里的环境冬泳真的很艰苦!那里才算是真正的冬泳!
冷的连冰水混合的水都帽“热”气呀

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 17:14:52 编辑过]

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 17:16:27 编辑过]
由于气温非常低,水面很快就结冰了,而且都是硬冰茬!

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 17:18:25 编辑过]
海拉尔的确很冷,冰冻有一米厚吧?
北纬48度:老弟你够快的啊!中午到现场这么快发帖子啦!向你学习!代我们在那么艰苦的环境下冬泳的海拉尔冬泳人学习致敬!!!请他们注意冰下的安全啊!!
原文由 [B]北纬48度[/B] 发表: 由于气温非常低,水面很快就结冰了,而且都是硬冰茬!

在哪里游冬泳真是不容易的啊~~!佩服!!

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 17:20:04 编辑过]

在这里我碰到了海拉尔的冬泳朋友、内蒙古文化出版社的苏德那木同志,他今年62岁了,已经冬泳10年了,他对我说,他现在的身体非常好,是冬泳使他有了这样好的身体!

[此帖子已被 北纬48度 在 2008-1-17 15:27:06 编辑过]

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 17:22:17 编辑过]

一去!

一回!

看看水有多深!就知道这里的冬泳有多么艰苦了!

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 17:26:31 编辑过]

楼主辛苦了!艰苦的环境造就了一大批坚强勇敢的冬泳痴情者!

又一个来回!

看看这边也是这么深!中间能深些的!

没有很好的泳技能在这样的水中自如的游自由泳吗!

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 17:30:45 编辑过]
该上岸了,这么低的温度游两个来回已经够多的了!

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 18:46:41 编辑过]

上岸后得赶紧把手套和耳包戴好,保护是非常重要是!

游完了,拿好和弄冰的铁锹回去了!

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 18:49:58 编辑过]

向海拉尔冬泳人学习致敬!

在艰苦的环境下冬泳的海拉尔冬泳人学习致敬

看过我的介绍,你对海拉尔的冬泳有什么感想,见过这样的冬泳环境吗?他们确实很艰苦,也很顽强,他们确实是全国冬泳最冷的地方!

让我们共同祝愿海拉尔的冬泳朋友们身体健康!冬泳快乐!

[此帖子已被 白冰 在 2008-1-17 18:51:24 编辑过]
原文由 [B]拉登[/B] 发表: 在艰苦的环境下冬泳的海拉尔冬泳人学习致敬
难以想像
海拉尔冬泳协会的会长和很多会员都是我的好朋友.请向会长员峰问好.他上个月来北京看的我.我们在一起聚了半天.