【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 812|回复: 1

据说这几个对冬泳的误解, 在悄悄的伤害你

  [复制链接]
发表于 2018-1-3 20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 山水游 于 2018-1-3 20:33 编辑

                                                    对冬泳的误解, 在悄悄的伤害你

         众所周知,冬泳好处很多,热爱游泳的泳友们就算是冬天也不会错过游泳健身的机会,但是很多人对冬泳常识产生一些误解。冬泳其实有很多需要你关注的地方。下面我们来看一下,你是否也曾误以为冬泳的时候这样做是对的呢?
以为早晨冬泳最好
         经过一夜的水分蒸发,早晨人的血液黏稠度高,血液中各种溶质的浓度是一天中最大的,所以早晨做大量运动,极易突发疾病。而下午,人的心跳、血压最平稳,更适合健身。
空腹冬泳燃脂 减肥更快
         空腹冬泳是错误的。游泳需要大量能量,尤其是冬泳,更需要能量。能量不足时冬泳,极易出现头晕、心跳加速、出冷汗等现象,严重的可能会发生休克猝死。
带病冬泳会加快恢复
         若身体感到不适,应暂停冬泳,否则极有可能加重病情。生病时免疫力差,身体处于异常状态,一定要停止冬泳健身活动
冬泳越久越好
         超负荷冬泳也是非常危险的。冬泳过量,会导致大脑缺氧缺血等,甚至引起肌腱、肌肉拉伤。应循序渐进,根据水温控制运动量。
冬泳后大量饮水
         游泳是随时泡在水里,但还是会出大量的汗,流失大量水分,因此游泳结束后会口渴。但游泳后还是要避免大量饮水,尤其是大口牛饮。应小口缓咽,能缓解口渴症状就好。冬泳完1小时后,再补足身体缺失的水分。


发表于 2018-1-4 18:36 | 显示全部楼层
冬泳的基本常识,泳友们应该牢记于心。

评分

参与人数 1威望 +6 收起 理由
山水游 + 6 赞一个!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2 (京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-8-18 14:52 , Processed in 0.053937 second(s), 16 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表