【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 253|回复: 7

郑州冬泳爱好者致市长的一封信 (代文彪发布)

  [复制链接]
发表于 2017-12-23 08:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬泳爱好者致郑州市市长的一封公开信


尊敬的程志明市长:


您好!


这次来信,是想和您反映一些情况,诉说一下我们这些普通郑州市民的心声。


作为郑州市为数不多的冬泳爱好者,我们当中,大部分是中老年人,有的已经退休,有的还在各自平凡工作岗位上继续发光发热,我们都是为祖国发展做出过贡献的普通老百姓。


我们选择了冬泳这样一项健康向上的运动。冬泳不仅能够磨练意志、祛病健体,还能给当前社会紧张的医疗资源、医保资金以及工作繁忙的子女们减轻负担。冬泳可以说是一项利国、益家、悦己的正能量运动。


作为郑州市冬泳爱好者,我们乐观向上,互帮互助;我们多次救人,从不张扬;我们宣传爱国健身运动,身先士卒;我们科学健身,效果明显。


目前,作为郑州市区为数不多的选择,我们在东区北龙湖进行冬泳锻炼。我们都爱北龙湖,践行“碧波丛中过,人去唯留波”的原则,视湖水为自家的景观,倍加珍惜,从不乱扔垃圾,破坏环境。我们在清晨短时间内结束冬泳健身之后,不仅不留下任何垃圾,还会带走湖边他人遗弃的垃圾。可以说,我们是一群散发着满满正能量的普通人,正以冬泳为载体影响着身边的人。


当前,作为全民健身运动的一项重要内容,冬泳运动正在全国各地广泛开展。国家也明确提倡公开水域冬泳健身运动。周边城市如武汉、三门峡、许昌、信阳等当地政府都大力支持开展公开水域活动。郑州作为省会城市,成立33年来,今年首次被国家体育总局游泳运动管理中心中国游泳协会认可,并获准与北京、呼伦贝尔等全国25个城市在冬至至春节期间,举办2018年“全国冬泳日”系列示范活动。这是中国游泳协会对郑州冬泳协会工作的充分肯定,是我们郑州值得可喜可贺的事情。我们希望,以此为契机,将我们郑州北龙湖冬泳打造成大郑州一张活力四溢的名片,让全国各地乃至世界各地远到之客,能够看到郑州人不畏艰难、坚忍不拔的精神,使北龙湖冬泳成为郑州市一道靓丽的风景,成为郑州市民美好生活需求得到平衡充分满足的一个成功事例。


然而最近一段时间,龙湖区域的某些管理人员却采取了拒绝沟通、不进行调解、不讲方式方法等极不人性化的处理方式:众多的保安(非公安、城管)不让我们下水;对已经下水的进行强行阻拦,不让上岸;更有甚者,在无强制执法权的情况下要强行将并无任何不妥行为的冬泳者带走!在这种冬天较低的气温下,长时间呆在水中不让上岸,极容易引发失温导致不测,而且,这种处理问题的方式如果长期得不到合理解决,矛盾势必将进一步激化,而一旦出现意外事件,将大大影响郑州的形象!我们认为,这种不讲道理、漠视沟通、行事粗暴、非法限制他人人身自由的行为和态度与当前依法治国、整治四风的大环境格格不入,与十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神渐行渐远,也与报告中“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”要求背道而驰。


作为守法公民,我们的初衷是不为也不会给政府、社会及环境增加负担,但我们希望通过合法途径去争取公民正当权利。为此,我们恳求您能在百忙之中倾听我们的声音,协调相关部门能够与我们进行平等真诚沟通,并人性化执法,解决我们的诉求。我们也会积极配合政府的各项管理措施。希望通过我们的共同努力,能为大郑州带新气象,谱写正能量!


      此致


            敬礼


郑州市冬泳爱好者


2017年12月23日


签名:


张    斌、王立云、张海亮、芦文州、葛利宝、王克君、胡庆烨、赵建设、唐    嵘、孙书慧、陈    磊、郭智发、胡春林、蒋卫真、蒋银华、
李套伟、刘    安、宋桂云、张新萍、王庆成、王旭耀、王予生、张根顺、赵治博、楚有伟、夏国祥、郭志兴、韩小弟、何洪先、解进龙、靳立新、李太学、李    懿、刘志澎、毛书红、王    凯、熊雪芝、薛世涛、冯德华、葛新生、李自强、曹国军、胡先海、张    锋、王留栓、陈宝琴、王志磊、雷金善、穆文海、徐登峰、石敬凯、马建增、韩柳枝、黄有海、王利丽、郭亚寒、常振宇、黄少博、李国亮、吴尧锴、常忠彦、李振山、王文辉、李用宝、侯宗耀、司学志、巩柏友、姚文喜、录拥军、李卫平、高重华、李中州、吴明兴、祝玉玺、张铭功、黄雪风、王志胜、耿全照、郭晓坤、郭英海、陈新清、任清江、古丽君、李树梧、郭传忠、李咏梅、吴曙光、夏长伟、周    强、刘宗易、刘德均、林贤付、宋乃田、高海林、翁嘉辰、曹加海、黄久平、李油锤、张卫华、叶钰涛、孙庭花、王喜云、黄真龙,黄孝平、李新民、侯勇利、王肇杰、鲁亚锋、林耿彬、水海燕、燕小龙、刘军所、曹美荣、毛海涛、李大强、 王玉峰、李   娟、娄保国、张文民、采海鸣、陈桂芳、王志安、张    彪、靳俊良、孙民宪、杨留根、阴保建、阴百学、阴长文、曹美玲、郭学仲、何爱花、安新荣、王艳彬、石    兰、赵明山、文广俊、白蔚林、李纪荣、李二华、李麦虎、赵美芳、武彩菊、袁长亭、杨志勇、陈红亮、闫延波、段海山,张    强,张玉庆、马世明、吴庆伟、郭   嘉 、张军青、魏    力、崔胜利、龙旭云、许    平、左劲松、海二国、刘    向、龙旭峰、程   建、张宏毅 、鲁曹敏、王新全、彭存海、葛彦彬、付桂军、郭相军、时   伟、 李保书、郭玉喜、赵剑冰、刘政军、金国敏、李秉禹、李宏啟、庄丽杰、时    强、陈建海、徐延生、黄瑞斌、石   磊、阴春环、董    霞、史新丽、张旭娜、张   艳、容喜明、袁长亭、朱明海、周建亭、李桂芳、杨玉春、刘明军、张品杰、邹海功、杨淑菊、刘建国、魏春生、郑五十、李    东、杨   墨、王茂海,周思树,王文彪,方祖来,刘志军,徐尚军,王肇杰,水海燕,徐新平,文彪

来自: 微社区
发表于 2017-12-23 11:07 | 显示全部楼层
坚决支持郑州冬泳人的正义要求!
强烈谴责郑州某些人的无耻行径!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-23 18:29 | 显示全部楼层
此文已被下列网站审定发表----


人民日报网:
(原创首发)郑州冬泳爱好者致市长的一封信
(中国冬泳 12月23日 18:07) 5035字(13/0)
http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/165744586.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-23 20:16 | 显示全部楼层
坚决支持郑州冬泳人的正义要求!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-24 17:51 | 显示全部楼层
    坚决支持郑州冬泳人的正义要求!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-25 19:13 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-25 23:22 | 显示全部楼层
坚决支持郑州冬泳人的正义要求!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-27 13:20 | 显示全部楼层
坚决支持郑州冬泳人的正义要求!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2(京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-4-21 19:46 , Processed in 0.081249 second(s), 11 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表