【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 236|回复: 2

两名乡亲援手救出落水老人--大河网

  [复制链接]
发表于 2017-10-20 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
              凌晨时分,获嘉县一名八旬老人突坠鱼塘,偶然发觉异样的一名村民,与当地供电所一名职工携手,将老人成功救出。昨日,老人的家属专程送去感谢信。
         昨日下午,在获嘉县照镜镇巨柏村西南的一片鱼塘前,提起前几天的救人事迹,冯同新与冯之旺二人还有些不好意思,“不是多大的事儿,哪能见死不救啊。”
        10月11日凌晨5时许,天色未明。冯之旺突然听到他饲养的几条狗狂叫不止,他披上衣服,掂起一个矿灯跑出去看看情况。这时,他看到一个人在鱼塘中。
       “得赶快找人来帮忙救人!”冯之旺立刻拨通了冯同新的电话。冯同新是获嘉县供电公司照镜供电所的职工,也是远近闻名的热心肠。
        接到电话的冯同新一听该消息,立刻起床,几分钟时间就赶到了鱼塘边。
        由于连日的降雨,鱼塘边泥泞不堪,二人先是找到长木棍、铁锹递给老人,试图将老人拉出来,但老人使不上力气,根本拽不住棍子。
        二人一合计,从岸边搬来了一堆砖块,迅速扔在池塘岸边。当发现脚底下的砖块能够踩实后,冯同新踩着砖块向池塘里蹚水,接近老人,把老人从淤泥当中拖了出来,整个营救折腾了十来分钟。
         将老人扶到岸边后,二人简单处理了下老人的伤口,因为与老人不相识,老人又没办法说出个人信息,冯同新拍下老人的照片,发到一些微信群中,寻找老人家人的相关线索。
         很快,有人提供线索,二人联系上了老人家属。
         老人的家属王荣方告诉记者,他父亲叫王保运,今年85岁,住照镜镇小王庄,有阿尔茨海默病,当天凌晨悄悄从家离开,父亲在鱼塘遇险,幸好得到两名乡亲的援手,这让他十分感动。事后,他通过各种方式表达谢意,均被二人婉拒。


评分

参与人数 1威望 +2 收起 理由
合肥冬泳 + 2

查看全部评分

发表于 2017-10-21 08:17 | 显示全部楼层
分享了!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-21 10:26 | 显示全部楼层
  好人一生平安!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2(京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-4-22 18:06 , Processed in 0.033734 second(s), 13 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表