难忘的2017年中秋之夜

今年的中秋之夜,是难忘之夜,欢乐之夜,我是以最特殊的方式来欢度今年的中秋之夜。

往年 过中秋节,都是常态化的与家人团聚,而我今年是以横渡长江的方式来欢度(2017.10.4)我们中国传统的中秋佳节之夜,在一天两次横渡长江的经历我有过,就在今年7.1我们伟大的党生日那天我就两次横渡了长江。但是一天早上和晚上横渡长江的还是第一次。就在昨天,今年的中秋节,又打破了我横渡史上的记录。
     说来话长,忙得不可开交的自己,接到武汉游泳爱好者杨总(天高云不淡)的邀请,把自己在2017,10,2日(中国柳州国际水上狂欢节)的活动搞完之后,把节日的家庭团聚和孙子的生日不顾,于次日(10.3)又马不停蹄的飞到武汉,10.4日也就是中秋之日,一大早就起床赶到武汉长江大桥汉阳门码头准备式游,不想,今天的气温16度,(我的家乡柳州市气温32度)江面上风大浪高,特别游到了汉江与长江的两江交会处浪高超过两米。而一群敢于冒进的游泳爱好者在一条护卫船的保护下奋勇拼搏,不顾一切的横渡长江。讲实在的,这样的拼搏具有极高的挑战性和危险性,但这一群不可药的泳疯子们就是执着,具有不渡长江心不死的决心。

其实,我很清醒,也很明白这次横渡长江的危险性和他的后果,但弓弦已张,箭已待发,已经到了不可收拾的地步,看组织者杨总的架势,又不好泼冷水和劝阻,也与大家一同壮着天不怕,地不怕的胆子尝试了夜游长江的感受。好在两次横渡有惊无险,老天爷长眼,保佑着勇敢而坚强的横渡志士们顺利,安全,并成功地两次横渡了长江。当然,这也是给泳者们一次最大的挑战和考验。

其实,晚上的风浪要比早上的大,下午的时候,我们从驻地的窗口往江里看去,风卷浪起,一片白浪滔天的景象,真有气吞山河的架势,真是吓人,但不夜渡长江心不死的这群泳疯子,却把这些恶劣的险情抛到了九霄云外,就期待着晚上的到来,而且有很多人都没有吃饭,而游了长江,当然,我也不例外,在横渡之前杨总给了一个小月饼我填充了一下,横渡成功后,我们一起相聚,我们一起共饮,欢庆我们成功横渡长江,欢庆我们的中秋佳节,欢庆我们的不凡之夜。

回个头来,你再看看杨总,披一件5元钱临时买来的雨衣,头戴泳帽还配上了泳镜,手提一个手拿的放大话筒,一副大将风度,一会儿这,一会儿那的指挥着他组织的畅游大军,还请来了电视台和报社的好几家的新闻媒体,一派从容自得的心态,真令人敬佩而又担忧。

我是从头到尾观看着这一台戏如何演来的,所以我百感交加,夜渡了长江,这一夜将让我永生难忘,追忆不以,真是难忘今宵。

注:(这次横渡长江与我一同前来参加的有,柳州市游泳协会副主席孙焕彬,梧州市游泳协会副会长李真,横渡时,我们三人抱团行进,成功横渡,安全无恙)

评分

快乐海洋 + 35
wan老兵新传 + 5 赞一个!
山苗 + 8 很给力!
冬泳博士 + 50 很给力!
冬网指导员 + 35 赞一个!

由衷佩赞祝贺!

林主席你是好样的,由衷的佩服、点赞和祝贺!

谢谢你们的关注和支持

沈阳-天路 发表于 2017-10-10 19:07

谢谢天路美女关注支持。

非常羡慕——壶城搏浪副主席,在武汉度过了一个有意义而又难忘的中秋之夜。

中国冰人 发表于 2017-10-10 20:56
非常羡慕——壶城搏浪副主席,在武汉度过了一个有意义而又难忘的中秋之夜。

谢谢关注支持

林主席你是好样的,敬佩、羡慕加点赞!

这种执着,精神可嘉。赞

中秋夜渡长江。武汉已成常态。

今年的716活动马上到来了