太多的感动,写在庆“八一”万米挑战时刻

太多的感动,写在庆“八一”万米挑战时刻
      自张家口大清河改建、蓄水以来,碧波清澈,景观迷人的“母亲河”,留给了风云户外泳人太多的自豪与感动。
      多年来,在队长吴佩德、司建平、萧佳佺、陈立国、田怀智等的带领下及风云户外俱乐部的大力支持,来自民间群众性组织,大清河冬泳队,在广大泳友的热情支持参与下,创造了许多惊喜:助力申、迎冬奥;勇救“戏水”兄弟;组织渡江演练;协办铁人二项赛;开展冬季冰泳活动等,给这座塞外明珠城市留下了太多美好记忆。
      今年“八一”,是我党建军90周年纪念日,为弘扬我军敢打硬拼,不怕困难等优良作风,自发带头人,借此东风,从7月份以来在大清河便拉开了“自愿参加自我挑战万米畅游母亲河”活动。
      到8月2日在短短一个月中,已有高志强等11人挑战万米游成功。翻开历史大事迹,自郭义争2011年7月自我挑战万米成功以来,到目前大清河泳友共有15人次获此殊荣。其中:见义勇为英雄、救援队长陈立国、潘维龙(2015年曾参加武汉渡江节)8月2日是二度挑战,双双创了11200米新的记录;骑行队长、冬泳人肖家佺去年曾从张家口出发,历时40天,骑行西藏,今年是第一次参加挑战,一举成名,用时4.51小时,完成了挑战11200米;参加今年7•16武汉渡江节的辛生、张志强分别用时5.27小时和5.45小时,完成了挑战10500米;勇救农民兄弟好心人马宏、高志强分别用时4.07小时和5.20小时,完成了挑战10500米;爱心车队的“的哥”赵仪仙、刘健是本次自我挑战的最大“黑马”,分别用时5.40小时和5.55小时,如愿以偿完成了挑战万米;特别是对风云户外游泳团队鼓励支持的田怀智,用时4.36小时,非常不错的成绩,完成了挑战万米。同时,50多岁的女强人,参加今年武汉渡江节的贾俊艳,也创造了张家口大清河户外畅游7000米,用时3小时,女子最好成绩,为姐妹们争光添彩。
      纵观本次万米挑战赛,刺激、公平、平安、园满。发起者们承担了许多不可预知风险与责任,他们精心安排,首先把安全、安全、再安全作为头等大事,配备了救生圈,饮用水(张志强自己出钱),必备食品(陈立国自己出钱),明确了专人计时计录及希望大家,根据本人情况陪游,便于为挑战者万无一失,保驾护航。同时引入审核机制,要求挑战者,近期游过10圈,7000米以上者,方可报名参加,还特别强调了,户外自我挑战极限(包括陪游),风险很大,纯属自发,参生的一切后果,完全由挑战个人负责,并明确通知:泳友可千万别心血来潮,不知自身能力条件,盲目作决,更不能代替他人报名挑战。
      通过上述有利措施,及众多泳友台前幕后,出钱出力,默默奉献,比较成功完成实现了健康快乐,自我加压,自我检验,自我超越,自我挑战,战胜困难,敢为人生天下先夙愿。(照片由杨哥、习建国、高志强、强强等提供)

评分

大道致简 + 4 很给力!
冬泳博士 + 50 赞一个!
首席顾问白冰 + 35 很给力!

挑战者起水时刻,泳友分享成功

女士为贾俊艳

女士为贾俊艳

潘维龙

潘维龙

评分

大道致简 + 4

挑战万米大事记及快报

评分

大道致简 + 4 赞一个!

工作人员认真计时记录,紧盯不放

冯树军

冯树军

评分

当晚9点组织者与部分挑战者AA制小聚庆贺

评分

佩服佩服!

评分

强强强 + 2 赞一个!
大道致简 + 4

评分

强强强 + 2 赞一个!
大道致简 + 1 赞一个!

自我挑战 活动新颖 令人感动。

评分

强强强 + 3 赞一个!

超越梦想
挑战自我
安全缜密
健康快乐   大赞!

评分

强强强 + 3 很给力!

感谢山苗第一时间关注。

草原悍马 发表于 2017-8-4 21:47

感谢草原悍马精彩点评。

草原悍马 发表于 2017-8-4 21:47

感谢草原悍马精彩点评。

大道致简 发表于 2017-8-6 01:20
超越梦想
挑战自我
安全缜密

感谢大道至简精彩诗作,太给力了。