北京萍迹首次发长篇帖子 介绍病后心路历程

北京萍迹自2017年4月19日患病以来,家人无微不至的照顾。北京冬泳俱乐部各领导第一时间前往探视,各地泳友、车友也纷纷前来探望萍姐,送上鼓励的话语。萍姐现积极做康复治疗,恢复较好。

萍姐今日在朋友圈发布长篇帖子,详细记录了自己患病以来的治疗情况,和心路历程。以前的冬泳、骑行经历归零,感恩生命的每一天。

萍迹在崇礼玩滑雪

萍姐畅游冰河

北戴河玩盛装下水

柳州文化节后参加越南行活动

萍迹的运动履历:

1、1997年冬季开始了冬泳生涯。坚持至今。

2、2005年加入北京冬泳俱乐部会员。对于国内外的冬泳赛事活动,年年参加,次次获奖。

3、冰水挑战主要是2011年1月,参与了秦皇岛国际冰水挑战赛,在-2.5水温的情况下完成了400米的游程,耐寒成绩是14分19秒。此次挑战冰水赛,是我耐寒的最高记录。

4、2010年7月,参与了中俄25名队员漂游阿穆尔河及鞑鞑海峡活动,29天完成了1300公里的漂游,并成功的创了世界吉尼斯纪录 。

5、2011年7月,又一次参与中俄挑战白令海峡的挑战赛,耗时23天。经历了冰与火的考验。由于美国大兵配合有误,没有成功登陆阿拉斯加大陆。

6、2013年3月,两次赴俄参赛,其中一次是一个人代表中国冬泳人独闯北极圈的摩尔曼斯科参赛,获得100米,200米两项冠军奖,25米一项亚军。

7、2014年冬季,亲自带领中国队员12人赴俄布列亚水库参赛。为中国队获得3金,5银,2铜 。其中本人获得两金。

8、由于爱冬泳,更爱冬泳人。从2010年开始,以个人名义筹资,不断的在各地搞冬泳赛事。其中北京4次,青岛2次,呼和浩特1次。

9、除此之外,本人还爱好骑行,是北京自行车运动协会会员。除了参与协会骑行活动外,还多次独行,骑出了国门。主要有2006年6-7月,骑行了川藏与青藏线,耗时57天。总骑行3800公里。耗资5000元。

10、2009年5-7月,单车独行欧洲11国,耗时75天,总骑行4830公里。耗资包括往返机票23000元。

11、2012年9-11月,单车独行美国,耗时60天。穿越了东,西,南,中美国大陆。总骑行1100公里。包括往返机票耗资28000元。

12、2014年6月-8月,骑行了中尼高海拔公路1000公里,从拉萨抵达尼泊尔的加德满都,耗时37天。耗资5200元。

13、2015年3-6月,骑行了澳大利亚东南海岸。耗时84天,总骑行了3300公里,从布里斯班-悉尼-墨尔本-抵达阿德莱德。结束骑行。耗资17000元。

14、2016年原计划骑行南美洲巴西,去领略奥运风采,分享奥运气氛 。结果因儿媳妇生产行程取消,未能兑现。

15、2016年12月初,赴俄罗斯海参崴市参加国际冬泳邀请赛,分别获得25米自由泳、100米蛙泳第二名。

16、2016年12月,在黑龙江双鸭山举办的冰人挑战赛中担任安全救护总负责人,并获颁双鸭山市岭东区荣誉市民等奖项。

评分

QD八大关 + 3 很给力!
青岛腊梅 + 10 赞一个!
冰雪乐人 + 20 很给力!
缘在鸳鸯江 + 8
鲨鱼皮 + 6 神马都是浮云

青岛汇泉湾冬泳俱乐部,大连中国冰人等送上现金支持,希望在萍姐危难之际多帮一把。

祝萍姐早日康复!

祝萍姐早日康复!

祝萍姐早日康复!

患病当天的下午3点,游泳500多米,体育场跑步3圈,平板支撑2组4分钟?

血栓就像是游走于血管内的幽灵,一旦堵塞血管,就会使血液的运输系统瘫痪,其结果是致命的。而且,血栓可发生在任何年龄、任何时间,严重威胁着生命健康。

了解  发表于 2017-7-13 20:42

4月19号晚上,脑梗突然袭击了我,之前我还在水库游泳500米,又在体育场慢跑三圈和2个平板支撑,没有任何感觉和不舒服。经120急救中心拉到了怀柔医院,当时血压不断上升,高压上升到200.低压190。这样危险的情况下,不能注射通栓剂。时间紧迫,凌晨24时,儿子从城里赶来,医院建议立即转到天坛医院进行急救。及时约定核磁共振,但已经排到了5月2号。次日4月20日我又住进了位临宣武门的北京第二医院心脑血管科。

我每一次醒来,都是崭新的一天,都是生命新的开始。感恩能再一次醒来的自己,感恩上天又给了我第二次生命,且行且珍惜!

输液,输氧,降压,降脂。

4月21日北京冬泳俱乐部秘书长陈浩,副主席金刚在第一时间看望和安慰了我。

急性脑梗,就是突然发生的脑血管闭塞。脑血管血液不流通时,发生相应血管的闭塞,引起相应供血部位的梗死病。

核磁共振片子显示:曾有三处米粒大小的沉旧斑块。新增花生米大小面积的斑块压迫肢体神经。

脑部神经受损

右半身处于瘫痪状态,老公时刻陪伴在我身旁。

卧床数日后,我第一次看手机,有老公的帮助,右手瘫痪了,还有左手,开始学打字。

青岛朋友大海来北京看我,并为我加油,祝福我早日康复。

双鸭山冬泳人雪山常来看我,鼓励我要坚强的战胜病魔。

香港游泳协会拯救教师总会伟明先生特地从香港赶来看望我。并送我写了字画,香港协会游泳T衫和泳帽。

输液10天后,开始康复治疗,被动的蹬车训练。

坐在自己的病床上,我每天望着窗外的日出日落。第一次住在离祖国心脏这么近的地方,前边就是中国大戏院和人民大会堂。

细心听着医护人员叮嘱

平时不觉得老伴存在的重要,现在他显得尤为重要,我时刻离不开他的照顾。

北京冬泳俱乐部孟主席在百忙中来看我,给我极大的鼓励与安慰。他说:“这次病来是给我提个醒,不然你总挑战极限,满世界跑什么时候才算到个头儿。现状还好,要乐观的对待,面对现实”

在病期间,我受到了全国冬泳届和骑行届朋友的关心和关怀,给与我极大鼓舞和支援,使我万分感激和感动。借此机会,我十分感谢这些朋友。图为:北京专区泳友为我送来了温暖和鼓励。

泳友哈鲁耐激励我战胜病魔,并给与我援助。

在医院大厅,与恋恋不舍的泳友交流,虽然说话口齿不清,但还是滔滔不绝。感谢老天爷还让我会说话,还没压迫说话的神经。

北京专区泳友“海螺号”专为我画了在冰水中游泳的肖像,送来了营养品。

画像是8年前在罗道庄队冬泳基地冬泳活动。

在母亲节这一天,我意外的接到了儿子朋友的祝福礼物!

老伴第一次带我坐轮椅出去遛弯儿。这里是宣武门大街。看着街上车水马龙,似乎再也与我毫无关系,因为我已经不能融入其中,已经瘫痪了。

妹妹的孙女好可爱,看着瘫痪的大姨奶,她总是要问“大姨奶你怎么啦”?

亲人的到来,亲切的问候。弟弟妹妹常来医院看我。

山东龙口爱心大使“随和”老妹从山东开车来看我,并为我献爱心。她在中国骑友大联盟群里就说:“亲爱的萍迹姐姐,相信您会很快好起来的。这次只是一个提醒,提醒您在开心游玩的同时,关注身体的微小变化,因为年龄不饶人。
定期查体,就像汽车定期保养一样。

亲爱的姐姐,我们都爱您。我们一起加油。!
即便是生病,我们也比普通人更快的康复,因为,我们的意志是最坚强的。

惊悉您患病,一直在想跟您在一起的点点滴滴。铁人老太太,为您助力,加油。

轮椅安全带要系好

在康复训练中,梁晨大夫指导我好手带动患肢高高举起。

在康复治疗梁晨大夫的指导下,我躺了20多天第一次能站立了。但右腿是软软的,没有一点肌力,仿佛是一根木棍子杵在地上,只能坚持1.2分钟。

圣旭和尚来看望我,为我祈祷。他曾经是我的骑友,我们一起去过拉萨,本溪,大同,邵山,后来他出家了。

宣武门天主教堂就在医院附近,输液之余可以来此遛弯儿。

该出院了,34天就这样度过了。我的主治医生恰巧是我的儿媳妇,她由长沙医院毕业,医术高超,下药准确,她叮嘱我出院后注意事项。因在23号患肢做彩超又查出来了新形成的血栓,这是突然长期卧床平躺造成的。由此会导致我不能继续康复按摩,不能在加大运动量,要卧床休息数日。待血栓挂在管壁上在活动,也耽误了我前三个月康复训的黄金期。

儿子开车 接我出院 驱车走在西单大街上

出院当天接到青岛汇泉湾泳友们的电话,要来京看我。并送来了全体队员的慰问。

吃上了青岛汇泉湾泳友现摘的崂山大樱桃,

在我家中,青岛泳友带来了崂山大樱桃,还吃上了彩云飞妹妹亲自包的饺子。
刚出院五天,我的恢复进入:焦虑,气短,虚弱,恐惧,烦躁期。情绪控制的不好,使我第二次进行了急救。

怀柔医院急救室,心慌,焦虑不安,又第二次住进了怀柔医院神内科。其实,疾病能够教给人很多事情,能帮助我们重新看待人生,了解自己,更重要的是,也能够一病消灾。“消灾”是佛教用语,意思是平安、健康,消除孽障,保住健康。一病消灾的意思是:通过一次生病,对自己的身体健康状况有把握,更加了解自己的身体,我们会更加小心,让自己远离其它疾病,从而避免更大的、未知的灾祸。

所以,不要总觉得自己生病了就是最大的灾祸,不知道,因为这疾病,我避免了多少未知的灾难。

50天后的双手,双脚还是不一样的,患肢是肿胀的。患了这种病,就像被电击了一样,一下子半身没了知觉,不能动了,而且这一不能动就是半年乃至永久!难怪有人说:“脑梗不是病”,因为来的太突然,之前还是不吃任何药的好人,甚至是活蹦乱跳运动人,只因血管里斑块突然脱落,游离状态堵塞了脑部血管而至。

双脚也不一样的,每天晚上是肿胀的。

50天后,像小孩一样开始学走步:无论生活给了我多少考验,世人对我们有多少误解都没关系,做好自己才是最重要的。花若盛开,蝴蝶自会来。  

人生最难能可贵的是:摔倒了,还能每天笑着爬起来。还能保持着热情去面对生活,去实现自己存在的价值, 做人一定要有气度。

大连中国冰人王云峰来看望我。好好地活着,因为一晃就老。知足地活着,因为心态最重要。
开心地活着,因为快乐是王道。
重情地活着,因为爱你的人没多少。
重义地活着,因为朋友是踏实依靠。

冬泳网北京专区版主小露维尼和办公室主任赵明来看望我。

全国自行车大联盟群的群主,石家庄骑友专程来看望我。

“轮椅~女人~狗狗” 都需要老公的照顾。

自从患病两个月以来,老公就停止了一切体育活动,这是第一次陪老公来到网球场。

老公制作的滚筒,训练臂力。

每天要自己康复练习。

老公利用废车胎绑住我的脚,防止走偏。

扶着轮椅练走步,我家狗狗当助手,压车配合。

拉臂训练,胳膊没有神经支配不能动,只好用布带固定在车把上。拉伸虽然很痛,但还是要坚持。(做20分钟需要50元)

登车训练,与上相同。我不敢多想,曾经骑车走遍世界各地的双脚,今天却被动的绑在训练的脚踏板上。

患病至今已有80天了,我得到了家人,亲属,全国各地泳友,全国骑友,老同学的关怀关注以及赞助,在我患难时刻见真情,为此我十分感激。革命尚未取得成功,康复治疗还在继续中,我不会辜负大家的期望,更不会忘记大家的吉言祝福!借此机会我再次怀着感恩的心情感谢大家!

现在是特殊的日子,学会让自己安静,把思维沉浸下来,渐渐减少对游泳骑车的欲望,让自我常常归零,把每一天都当作是新的起点,喝一杯清茶,放一曲舒缓柔和的音乐让心宁静,心静了,也许也是一种休息,也是一种修行……献给正在患病中的自己,也献给不能游泳骑车的日子。
好好地活着,因为一晃就老。知足地活着,因为心态最重要。
开心地活着,因为快乐是王道。
重情地活着,因为爱你的人是有限的。
重义地活着,因为朋友是踏实依靠的。

祝萍姐早日康复!

每一天都是新的起点!加油,萍姐!
祝您早日康复
谢谢小露维尼的精彩报道!

祝萍迹姐身体早日康复!

祝萍姐早日康复、痊愈!

相信 萍坚强一定能战胜病魔,重回运动行列。

小露维尼 发表于 2017-7-13 10:29
登车训练,与上相同。我不敢多想,曾经骑车走遍世界各地的双脚,今天却被动的绑在训练的脚踏板上。
...

祝萍姐早日康复!

生活在美好世界里的人生是美好的、在美好的世界里过美好的生活那正是人生最美好的幸福!祝萍姐早日回到冬泳大家庭!

祝萍迹姐身体早日康复!