71岁张大爷完赛100公里越野跑 跑友纷纷点赞!

4月16—17日,2017北京国际越野跑挑战赛,71岁大爷,天津子牙河冬泳俱乐部泳友张学利,25小时50分完赛100公里!  跑友纷纷点赞!

资料介绍:
2006年,花甲张学利海河长游穿津城:
2006年7月23日18时35分,外环线海河桥旁,天津市60岁老人张学利实现了自己多年的心愿,在众人的助威声中完成了沿海河长游,全程用时15小时35分钟,行程26.39公里,比预计提前了一个半小时。此次游程的起点是本市外环西北半环的子牙河桥,经过狮子林桥、大光明桥、光华桥等,最终到达外环东南半环的海河桥,从西北至东南横穿津城,共穿越26座桥梁,跨越8个区。

张学利是天津建筑机械厂的职工,一直喜欢体育锻炼,是海河冬泳队的队员。他告诉记者,国外的长游运动发展得很好,像英国有英吉利海峡长游协会,他希望通过这次实践引起社会对长游海河运动的注意,使长游海河成为展示天津的一道风景线。此外,他希望通过这次活动呼吁全社会关注青少年的健康成长,鼓励青少年注重体育锻炼。还有一个月张学利就要过60大寿了,也到了退休年龄,他希望通过这次“穿越”行动,为自己的工作生涯画上一个完美的句号。

他深知这次挑战的艰难,但张学利说,他想表现的就是一种不畏艰难、勇往直前的精气神。老人是海河健身队的一名队员,平时喜欢游泳。只要不出差,不管春夏秋冬,每天早上他都要到海河里游上半个多小时。时间一长,不但锻炼了身体,更与海河结下了深厚的感情。张学利先后参加过“天津市国际市民马拉松赛”、“市运会铁人三项运动赛”和“市运会定向越野赛”等。

评分

浪花LN + 5 赞一个!
今来 + 6 赞一个!
缘在鸳鸯江 + 5
泳远向前 + 5 赞一个!
山水游 + 2 赞一个!

一百公里全跑完
古稀老人不简单
冬泳网上好榜样
跑友纷纷来点赞

赞一个!

很羡慕,太棒了。

为冬泳人点赞,感谢小露维尼版主精彩报道。

大赞

赞一个!

天津冬泳人——子牙河冬泳俱乐部泳友张学利完赛北京100公里越野跑挑战赛!
        张学利在古稀之年(71岁)以顽强的精神,坚强的意志,经25小时50分钟完赛100公里越野跑挑战赛。在此,祝贺泳友张学利挑战成功!
        张学利十几年来坚持长跑健身,先后数十次参加全国各地的马拉松(42.195KM)比赛,用时在5个小时上下。为了参赛,其在3月22日一个人从早8点-晚6点,“艰苦、孤独”地预跑天津外环线72KM,用时10个小时,此举为大家所称赞。为越野跑挑战赛摸索经验、布局时间、制定战术、调整体能,用科学的精神和智慧参加实战。
       张学利曾在花甲(60岁)之年,以顽强的精神和坚强的意志畅游子牙河、海河,即从天津北外环线入水至南外环线起水,全程26.39KM,为泳友们赞赏。
       张学利是子牙河人的骄傲,是天津冬泳人的骄傲!

生命在于运动!

点赞!

老人家,好厉害!

一封来自张学利的感谢信

还记得TNF100上,那位用了25个多小时完成了百公里的大爷吗?
大家通过自己的社交媒体,转发了励志大爷不服老、不服输的挑战者故事。就在昨天(4.26,赛会客服邮箱,接到了大爷写来的感谢信。

大爷说他每次想起自己的百公里还会泪花凄然,小编又何尝不是泪眼模糊的看完了大爷的内心独白呢?

大家好!

我在TNF100的2017北京国际越野跑挑战赛中,用25小时49分41秒完成了100公里全部赛程,圆了自己作为一名北京卫戍区4561部队老侦察兵、新兴际华集团移山(天津)重工公司老职工多年的梦想。

我之所以能够完成100公里全部赛程,首先要感谢各位老师和教练对我的指导,是王维庆、刘云龙、哈争鸣、谢德栋、宋厚杰、刘延平、张健等用他们丰富的理论和实践经验反复向我传授要领、带着我跑、纠正错误动作、帮我制定计划、准备装备。

感谢于淑华、安玉洁两位姐姐的帮助,是她们及时给我发送TNF100的相关信息,帮我在网上报名,垫付各种费用。

感谢天津子牙河运动俱乐部和子牙河乐跑团的领导和父老兄弟姐妹们的鼓励。

感谢新兴移山(天津)重工公司的领导和广大员工对我的关心。

感谢组委会能让古稀老人参加百公里越野挑战赛,组委会看重的是体能和经历而不是年龄,这种敢于担当、实事求是的态度本身就很不简单。

感谢为我领跑的志愿者,在狂飙乐园补给站关门时间前几分钟我才赶到打上卡,抓紧补给完就已超过凌晨两点钟,曾患白内障、青光眼且做过手术的眼睛,看什么都是双影,跑夜路很费劲,是三位负责收队的志愿者用头灯为我引路把我带到下一站,接着又有两个站的收队志愿者为我引路一直到天亮。

我接触过的志愿者都是好样的:有的把自己的椅子让给我坐,有的把椅子搬到我面前让我坐,有的主动问你想要点什么并送到我面前,有的让我只管补给他们为我包扎伤口、替我灌水袋、换头灯电池,有的送我纸巾,有的跟我合影,有的为我加油……

一路上,很多跑友都跟我打招呼,为我加油鼓劲,有位广州的跑友还主动陪我跑了一段,使我精神振奋。更使我感动的是过了最后一个补给站与一对年轻的情侣跑友相遇打招呼时,他们看到我嘴唇发干、嗓子嘶哑,要将自己带的矿泉水送给我,因为当时谁都缺水我没要,小姑娘为了让我安心将水带走却说她也正想减轻点负担,并主动将我喝了几口的水瓶塞到我的背包里,多么善良的姑娘啊!

满满的正能量使我在最后的几公里,除了大的上坡,都是在奔跑着到达终点。

完赛后,“跑步女神”及时将有关我的图文发到TNF100官网,引起广大网友的热议,各种不同形式和风格的表达,直率、生动、幽默,一直在激励着我,请广大网友接受我的真诚谢意!

每每想起这些,我的眼睛总是有些湿润。
最后借TNF100官网平台谢谢大家!谢谢了~
        此致
敬礼!
张学利
2017年4月22日于天津
感谢信