冬日情怀

冬日情怀

冬天里拥有春天般的情怀,这在我过去的生活中是不曾有过的。孩提时代到了冬天觉得奇冷无比,现在回想那是环境所致,食物的缺乏,衣着的单薄导致身心战梀,然而都成了过去,有了几十年的改变,生活渐渐好起来,身心得到滋润,生活质量健康指数骤增。

2016年,这一年我走得很辛苦。这个岁数还在奔波,倒不是为了生计,好多原因集于一身,每个人都有的心有余悸在我身上浸入,一年一岁的年岁激增,余悸再生,老了不可逆天而为的规律,然而不做时间的奴隶,要做时间的主人,只是口号而已,毕竟已经进入失爱之年。但我有健康的心理,拥有春天的情怀。我告诉你同龄人,过去这秋季的欢欣,春季的无奈,夏季的忧郁,换来了这冬季的漫长?是耐心地等待,沉着地应对,刻苦地努力赢得了此刻的生机吗?还是心在夹缝中苦苦追寻,终于寻到了一个更为广阔的出口,明白了,却迎来了常常被雾霾遮盖的旭日冬晨,看来人只是一个弱势群体,渺小,感情动物的人都有坚强的信念,苦哀都要低档,幸福都要分享。

这个冬天会给我鼓励,给我希望,给我快乐;让我安定,让我从容,让我自信,让我还原出最可爱的俏夕阳。飞雪的冬季怎么还没到呢!你来了才会有春天的到来,放心吧,怀揣秋天的余温,还有什么样的寒冷不能抵挡呢。

一日、一饭、一粥、一菜、一茶、一壶小酒与亲人相厮守,千篇一律不觉乏味,因为你在家的港湾里,含饴弄孙,颐养天年,足矣!一个人安静下来就读一本书,要知道只有书才可以自由捧读,不许操那么多心,不许管那么多事,躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬。

评分

蓝色海湾 + 5 赞一个!
老大赛利姆 + 5 很给力!
感激的人 + 5 赞一个!
天津老黄牛 + 3 赞一个!
淇天大圣 + 5 很给力!

家就是一个温馨的“窝”,亲人就是你的血在流。

家人,前中为老伴,后左一为小子,已成才,婚成才就吧,可以宽慰。

爱孙

可爱的小公主  发表于 2016-12-20 22:20
温馨  发表于 2016-12-19 09:03

评分

风范 + 3

和谐家庭

有家就有爱,有爱才幸福。为之奋斗,梦寐以求。

评分

天津老知青 + 3 谢谢点评

随想曲,,

评分

温馨!幸福!快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天津老知青 发表于 2016-12-19 08:44
家就是一个温馨的“窝”,亲人就是你的血在流。

岁月可以夺走我们的一切,但不能夺走我们真真切切感受的快乐,拥有一颗年轻的心,去感受生活的美好,您有漂亮的妻子,帅气的儿子,可爱的小孙女,即使再苦再累,心也是温暖的。真好!

点评的非常好。  发表于 2016-12-20 22:13

评分

老大赛利姆 + 5 很给力!

和谐和睦的家庭让人羡慕。

评分

温馨的一家。
冬天来了,春天还会远吗?

评分

谢谢网友们的精彩点评,谢谢版主老大赛里姆精华鼓励。