泳缘

泳缘,顾名思义因泳而得缘分,然而我不大会游泳,充其量哄自己玩狗刨两下。泳缺不了水,水就会吸引一群爱好泳的人和欣赏水周围美景的人,因此因水而产生缘,泳缘。
     水上公园号称北方的小西湖,水面面积将近50%,由三湖五岛构成,分别由拱桥,曲桥,平桥和桃花堤连接,环湖绿树成荫,湖面荷花吐艳,玉带碧水之间众岛与眺远台遥相辉映,湖水映着朱红楼阁。翠堤览胜,桃柳宜春,秋宇清霜,冬宜雪韵,这么好的美景,怎么不能使人流连忘返呢?
  我便是在那花红柳绿的5月开始徜徉于美丽的水上公园,早晨漫步于环湖小路上,一边欣赏着美景,一边享受着清新的空气。忽然身后传来了悠扬的音乐声,转身望过去,好似长舌的健走队伍走过来,他们踏着整齐的步伐,踩着统一的鼓点,虽然汗水湿透了他们的衣衫,但每个人的脸上洋溢着快乐的表情。我试着在队伍后面远远的距离走了一段距离,真正体会到看似简单的走步原来也不简单。
   时断时续远远跟了一个多月,终于鼓起勇气走到队伍之中,慢慢融入了一个充满激情,充满快乐,充满友情的集体之中,慢慢拉开了水缘的序幕。
  首先结识的是热情的二哥,忽然有一天喊完“呼哈嘿”(那时我是绝对不好意思喊出口的,觉得这是一件虽然有意思,但还是难为情的一件事)之后,经过二哥的身旁,或许相对年轻的缘故,他把我叫住了,介绍了一下关于队伍的情况,然后把我拉近的老大每日拍一拍的微信群。微信群的进入,也是我对快走产生浓厚兴趣的重要因素之一,每天那些快走的照片,那些码头各种样式的跳水,还有配上音乐的小年糕,让我突然意识到,生活原来如此美好。
  在这样的影响下,我出席的次数随之也多起来,大哥的镜头也慢慢有了我的身影,但我依然还是跟在队伍的最后,还是在合影的时候羞涩的绕开。这里我非常感谢的是大哥,是大哥开启了我自信的大门,首先是硬着头皮被大哥叫住和大家合影,那时可是僵硬的表情。

慢慢的在大哥和二哥教导下,在他们的鼓励下,在他们热情开朗的性格的影响下,我不再局限于跟在队伍的后面,慢慢的前移,每天虽然都是挥汗如雨,可是每天听着正能量的话语,看着自己的体重一点点的下降,每天心里都是美滋滋的。烦恼也随之避开了。我也惊奇的发现真的像他们所说的快走使我更健康,更年轻,更漂亮,久违的笑容重新回到了我的脸庞。我也重新找回了自信的我。
   大哥二哥就是水上鸭子王的后代,是水里的蛟龙,是不怕严寒的冬泳爱好者,他们是开心快乐的积极分子,也是开心快乐传播者,他们用相机和文字记录下一切美好的东西,将健康,快乐,幸福,家和万事兴的理念播撒出去。
  泳缘因此而得来,因为泳缘我结识了好多朋友,诙谐快乐的小马哥,美丽大方的丽丽姐,沉稳爱帮助人的老吴,画家老潘,走起路来虎虎生威的老尹,大哥敬养的具有高贵品格的小张姐,还有甜甜妈张姐,小老姑、、、、、、
  因泳缘我们相聚,让我们一起走出精彩的人生!

评分

Emily + 2 赞一个!
天津老黄牛 + 5 赞一个!
淇天大圣 + 5 很给力!
感激的人 + 10 赞一个!
王者 + 3 赞一个!

以泳结缘成朋友,共聚水上一家人。

点评的非常好。  发表于 2016-12-17 21:41

评分

老大赛利姆 + 2 赞一个!

美景如画!!!

谢谢您的夸奖。  发表于 2016-12-17 21:42

评分

老大赛利姆 + 2 很给力!

以水为媒  以泳结缘
健康至乐  只求真趣
朋友文笔不错敬慕

点评的非常好。  发表于 2016-12-17 21:42

评分

“水上泳缘”是大哥和二哥的好朋友,也是冬泳人的好朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老大这位女士?

小董老师特别羡慕您的才华。  发表于 2016-12-13 21:38
大哥有意思,都合影了,还不知道人家姓啥,小董,看着年轻,孩子上大学了。  发表于 2016-12-13 20:46

评分

淇天大圣 + 5 很给力!

热烈欢迎“水上泳缘”加入水上和谐、快乐大家园!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢您的点评。  发表于 2016-12-17 21:43

评分

赞一个!

谢谢您的关注。  发表于 2016-12-17 21:44

天津老知青 发表于 2016-12-13 20:42
老大这位女士?

对的,老知青大哥

真的有缘。  发表于 2016-12-17 21:45
哎呦!实在对不起,失礼了。  发表于 2016-12-14 19:30

评分

水缘

她认识您。  发表于 2016-12-17 21:46

评分

淇天大圣 发表于 2016-12-14 10:44
水缘

本帖子中包含更多资源

x

老大赛利姆 发表于 2016-12-17 22:26

写的好,锻炼结识了这么多好朋友,希望你越来越年轻,漂亮,健康。

本帖子中包含更多资源

x

老大赛利姆 发表于 2016-12-20 15:38
写的好,锻炼结识了这么多好朋友,希望你越来越年轻,漂亮,健康。

笑中情。

本帖子中包含更多资源

x