【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 178|回复: 11

最美恋人:小伙跳入急流救人上岸 女友接力施救! 来源:华商报

  [复制链接]
发表于 2016-4-13 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个是26岁的小伙王旭东,一个是23岁的漂亮女孩李晨阳,他们不仅是情侣,更是救人英雄。近日,他们的名字迅速在宝鸡蹿红。10日,王旭东不顾安危跳进引渭渠救溺水者上岸后,李晨阳凭借救护经验,跪地对溺水者做心肺复苏。最终,溺水者得救。有网友将当时的视频上传后引发了网友的热议和转发,这对救人的年轻情侣也被网友称作“最美恋人”。巧合的是,十几年前救人男孩的父亲也在同一地点救过人。

溺水者获救后,救人小伙悄悄离开

10日下午,一段网络视频显示,在宝鸡引渭渠某段,一名中年男子浑身湿透,昏迷在引渭渠旁的马路上,旁边穿黑色裙子的年轻女孩跪地为他做心肺复苏,旁边有一名中年男子也在帮忙救护。从视频中看到,一个穿白色短袖,浑身湿透的年轻男子拿起东西悄悄离开了。

11日上午,华商报记者从宝鸡市公安局金台分局店子街派出所了解到,10日下午5点半左右接警有人溺水,民警赶到现场后,溺水者已被救上岸。处警民警说,在围观群众帮助下,溺水男子被抬上救护车送至医院救治。医护人员说,幸亏及时将溺水男子救出来,还有懂救护常识的人急救。在医院救治后,溺水男子脱离危险,当晚9时左右出院。

救人小伙:当时光想着救人了,事后也挺害怕

“事后也挺害怕。”4月11日,在陕汽宝华公司总装厂总装二班的车间里,华商报记者找到了视频中救人的小伙王旭东。

王旭东说,事发当日下午,他与女友骑摩托车回家,行驶到店子街金星村二组引渭渠边时,看到十几个人手里拿着棍子和绳子沿渠奔跑。“当时看到水里漂着一个人,我对女友说要下去救!”王旭东说,于是他脱下鞋子就跳下去了。

跳进水后,王旭东也有一丝害怕,虽说会游泳,但没有经过专业的训练,起初还是呛了一口水。他抱住中年男子的身体一点点地往岸边游,但因引渭渠边有斜坡且光滑,他与溺水者共同漂浮了四五米才在岸边一处垃圾处停留了下来。他将溺水男子脸部朝下放在腿上,男子吐了一些东西,有很大的酒味。

大约5分钟左右,一位师傅找来皮管子,将王旭东和溺水者一起拉上了岸。上岸后,王旭东看到女友李晨阳和好心人在救助,因为太冷他便先行离开了。

急救姑娘:他万一上不来,我也会跳下去

李晨阳曾经在宝鸡一家医院心内科做过3年护士,溺水者被救上岸后,李晨阳赶紧将溺水者口鼻里的东西抠出,做心肺复苏,期间还有另一名中年男子一起帮忙。

“他下去救人了,我就特别害怕,他万一上不来,我也会跳下去。”李晨阳说。

事发后,很多曾经的领导、同事看到他们救人的视频后都发微信、短信问候,称“以你们为荣。”

华商报记者了解到,这对恋人对彼此的善良、乐观互相欣赏,感情一直很好,打算下半年订婚。

救人小伙的父亲十多年前也在那个地方救过人

昨日下午,华商报记者随一位目击者来到位于宝鸡市金台区金星村的引渭渠边,找到了王旭东救人的地点,引渭渠边留下的脚印还清晰可见。“坡度这么大,他直接就跳下去了,确实让人佩服。”这位目击者称,岸边有建筑垃圾,如果王旭东下去撞在水泥或砖头上后果不堪设想。

据了解,王旭东是家里的独子,父亲远在山东打工。在金星村二组王旭东的家里,华商报记者见到了他76岁的奶奶宋惠琴,老人抹着眼泪说,“他当时回来后全身湿透,还浑身发抖,真出什么事我可怎么向他爸交代呀”。不过提起王旭东,老人一脸骄傲,“我这孙子对我和他爷可好着呢,平时动不动给我们买吃的。”另外,华商报记者还从宋惠琴那里了解到,十几年前,王旭东的父亲和同村人也曾在那个地方救过一个落水姑娘,最后在涵洞口将女孩拦截救上来送回家的。

所在公司决定授予他“见义勇为好青年称号”

据金星村村主任高亚军介绍,金星村村民沿引渭渠居住,救过的人很多,这些救人事迹都被人们口口相传。王旭东和女朋友救人的事被发到网上,他们也看到了,这正是金星村见义勇为精神的传承,村上会给予一定的奖励与表扬。


昨日,在王旭东所在的陕汽宝华公司,车间的大屏幕上还滚动着他的事迹介绍。公司党群工作部部长告诉华商报记者,公司第一时间知道后,决定授予王旭东“见义勇为好青年称号”,并奖励5000元钱,号召更多的员工向王旭东学习。


救人小伙和女友

评分

参与人数 2威望 +15 收起 理由
御风飞舞 + 5 赞一个!
天中华姐 + 10

查看全部评分

 楼主| 发表于 2016-4-13 11:28 | 显示全部楼层

救人现场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

感谢您对驻马店市冬泳协会专区的关注!  发表于 2018-6-7 14:39

评分

参与人数 1威望 +20 收起 理由
天中华姐 + 20

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-26 13:53 | 显示全部楼层

感谢您对驻马店市冬泳协会专区的关注!

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
张兴 + 5 赞一个!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-26 14:09 | 显示全部楼层
为救人英雄点赞!

点评

感谢您对驻马店市冬泳协会专区的关注!  发表于 2018-5-26 14:16

评分

参与人数 2威望 +10 收起 理由
天中华姐 + 5
张兴 + 5 赞一个!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-26 23:21 | 显示全部楼层

谢谢论坛舵手张兴加分鼓励!

点评

感谢您对驻马店市冬泳协会专区的关注!  发表于 2018-6-7 14:39

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
天中华姐 + 5

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 09:54 | 显示全部楼层
舍己救人英雄也!

点评

感谢您对驻马店市冬泳协会专区的关注!  发表于 2018-5-29 14:05

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
天中华姐 + 5

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-2 22:02 | 显示全部楼层
御风飞舞 发表于 2018-5-26 23:21
谢谢论坛舵手张兴加分鼓励!

谢谢天中华姐版主加分鼓励!

点评

感谢您对驻马店市冬泳协会专区的关注!  发表于 2018-6-7 14:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2 (京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-6-22 03:42 , Processed in 0.174082 second(s), 19 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表