三八节对“冬泳是对人类的一种进化”的探讨——2016年3月7日罗大海《泳经》日记

2016年3月7日  正月二十九

三八节对“冬泳是对人类的一种进化”的探讨

今天气温6度,水温3度。上午10:00来到海边,10:30下海。喜欢东北跳水冰窟窿的感觉,只是海里没有条件跳水,就走到大腿深,像跳水一样,起跳。一头扎进海里,前进游12下下,回游蛙泳头拱水21下,上岸。冲水,跑步。轻松爽快。

喝!岸上还有沙中金、李志敏、海娘观泳,笑我就游这么几下,我已经感到很知足了。沙中金2007年冬泳,她们是9年的冬泳人,已游60多下了。我才5年,不能攀比老冬泳人。9年冬泳人属于高中毕业了,我五年,算是小学快毕业了吧!
    我很喜欢跳水钻冰窟窿的感觉。去天津是看84岁的龙老道跳水冰窟窿,我佩服的不得了。没想到,我通过哈尔滨冬泳比赛时跳水,又经过绥化、临江、通化冬泳比赛,都是跳冰窟窿,我也没事,我也敢跳冰窟窿了。就到莱州市冬泳时,可以跳,就毫不犹豫的跳,感觉很好。再也不怕跳冰窟窿了。今天冬泳,就在海里也跳,不用担心,怕冰水会一下子激坏身体了。头也没有“激灵”一下的感觉了。所以我现在很服,冬泳一定得游到年数,身体适应了,就没事了。
    正逢三八节,不由得想起了“进化论”。  
    冬泳人在冬泳的实践中,按进化论的观点,适者生存的规律,对身体进行了一种特殊冰水环境的适应,提高了身体的各种功能和免疫力,是不是对身体的一种进化?冬泳人生育的孩子是不是会有冬泳的遗传基因?
    应该说,冬泳人是对人类发展进化做出了巨大的贡献!
    让我们加劲冬泳吧!为人类进化做出新的贡献!

评分

绿果 + 2 赞一个!
水中游泳的鱼 + 10 很给力!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!

三八节冬泳冲浪

2016年3月8日,三八节,三八节,不是刮风就是下雪。今没下雪海上风七八级,九排大浪。
    上午10:40下海,气温-2℃,水温2,浪头一米多高,钻过四排浪,返回又钻进三排浪,上岸。这样的大浪冬泳已经得有一定的水性了,很容易被浪梱倒在海里,大浪浪头一来,深钻进浪里,是最安全的。返回时,岸边激浪非常危险,一定得看准浪头钻浪,特别是上岸时最后一个浪头,是最危险的。
    这就是三八节老天才献如此大浪,有机会来试试吧,罗大海欢迎您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

快乐  发表于 2016-3-11 08:55

评分

水中游泳的鱼 + 10 赞一个!
海娘 + 2 赞一个!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!

冬泳的意义:

一、对自己,我冬泳,我健康,我快乐。
   二、对国家,冬泳是一种养老模式。
   冬泳人以中老年居多。我国失去自理能力的失能老人已有3000万且逐年增加,政府面临巨大的养老压力。许多泳友从五、六十岁游到如今的七、八十岁。冬泳不仅延缓了衰老,而且是一种积极的体育养老模式。冬泳使冬泳人快乐,使家庭幸福,减少医疗资源的占用有益社会。
   三、对人类,冬泳是对人类的一种进化。
   冬泳,不仅仅是为了我冬泳,我健康,我快乐,还有其更进一步更重要的一种社会意义,即为人类的繁衍、生息、进化,整个社会人类的进步做出贡献!

老有所乐的冬泳模式  发表于 2016-3-9 13:44

遗传基因神仙都扭转不了。但是据目前来说;冬泳的还都是些退休的老年人。因为生活水平的提高,社会开放,人的思想意识也在不断地转化。如今像我们这些小老头小老太,都自以为不老,还很年轻,叫老头老太太可能都不愿意听,但实际年龄是明摆着的。冬泳队伍里年富力壮的还真的不多,我说的是继续能生育下一代的。现在都养一个孩,也没人去实践。答案还是未知数?那就是年轻的冬泳人出答案了。至于冬泳人遗传下一代体能那是无疑的。

评分

水中游泳的鱼 + 10

罗大海 发表于 2016-3-9 13:11
三八节冬泳冲浪
    2016年3月8日,三八节,三八节,不是刮风就是下雪。今没下雪海上风七八级,九排大浪。 ...

这么大的海浪,游泳一定要有伴,安全不能马虎。

罗大海 发表于 2016-3-9 13:39
冬泳的意义:
       一、对自己,我冬泳,我健康,我快乐。   二、对国家,冬泳是一种养老模式。   冬泳 ...

三、[对人类,冬泳是对人类的一种进化。]
你说的不对!我们冬泳是一种返古现象,远古的人类没衣缺食,延缓到你我,只能说适者生存。你我喜欢冬泳,只能是体验我们的祖宗生活艰辛而已。这是我冬泳的体验。

评分

罗大海 + 8 感谢您的参与!

冬泳是返祖还是进化?

冬泳是返祖还是进化?这是一个很有意思的话题。欢迎有见解的泳友参与探讨。
      冬泳从寒冷来说是返祖。 远古人类没没衣缺食,生活艰辛,寿命也短。经过发明了火,吃熟食,穿衣等进化,一步一步走向进一步的文明,直至发展到今天的人类。
      立足于当下,人类对当下的生存环境的适应,包括对疾病,寿命的延长,已是远古所不可比拟的了。
      认识人类的进化发展,立足于当下的物质文化基础,立足于当下人类的生存环境的基础,立足于当下寿命的基础上来看冬泳,冬泳人比不是冬泳人的普通人,主观能动性的几十年的冬泳,体质的增强,疾病的抵抗,有些年轻冬泳人生儿育女,是不是对当下人类的一种进化?
    冬泳是社会发展到一定物质生活条件下的产物,是人类的一种主观能动性。远古没衣寒食的寒冷是当时的客观条件。现在的冬泳是幸福冬泳,而不是远古的寒冷的意义了。
   人类的进化是在当下生存环境的物质基础上,在当下寿命基础上人类自身“综合素质”的进化。

学习  发表于 2016-3-11 08:56

罗大海 发表于 2016-3-9 13:11
三八节冬泳冲浪
    2016年3月8日,三八节,三八节,不是刮风就是下雪。今没下雪海上风七八级,九排大浪。 ...

风吼涛哮三月八
泳儿下海搏浪烟
要问哪里最豪迈
且看堤冲雪上天

评分

罗大海 + 8 冬泳三八雪浪花!

快乐开心。

评分

罗大海 + 8 感谢欣赏!

山水游 发表于 2016-3-11 08:56
快乐开心。

冬泳人 的自豪。...........

评分

罗大海 + 8 感谢赞赏!