梦回松花江

梦回松花江
1.啊,松花江,松花江,我魂牵梦萦的故乡。
    春天遍地迎春花黄,桃红怒放,鸟语花香。
       燕子归来绕房梁。改革开放铸梦想,江水快乐欢歌飞浪。
2.啊,松花江,松花江,我魂牵梦萦的故乡。
  夏天处处避暑山庄。微风拂柳,花絮轻扬。
           满目浓绿青纱帐。“松花江上”万人唱,抗日救亡千古颂扬。
3.啊,松花江,松花江,我魂牵梦萦的故乡。
秋天山野彩色扮妆,红豆圆了,玉米金黄,
    五常大米万里香。铁牛高歌奔小康。国富民强喜悦满仓。
4.啊,松花江,松花江,我魂牵梦萦的故乡。
冬天大地晶莹盛装。圣洁吉祥,雪花飘扬。
       银白
江上碧波荡,破冰戏水惊四方,冰雪文化盛世辉煌。
春风万里到山庄,山林欢舞水欢唱。
拥抱乡亲热泪淌,梦醒自问在何方?
啊,松花江,啊,松花江,我魂牵梦萦的故乡!

评分

双龙 + 20
富建华 + 2 赞一个!
冰雪乐人 + 5 赞一个!
天池水怪 + 9 赞一个!
毛球 + 8 很给力!

好的诗篇!美的享受!赞!

为《 梦回松花江》点赞,卢老师今年没有看见您啊,你在哪里游啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

姐姐你好!好久没有看见你了,你在哪里游呢?祝你开心、快乐!

姐妹相见之开心快乐!  发表于 2016-3-2 09:20

猴年伊始万象新,  凌格词作萦泳魂,  
   冬泳畅舒豪情志, 梦牵松江语意真!           

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回哈又见美诗篇,冰雪乐人诗金言。身在他乡望故乡,思念冰城冬泳仙。冬网乐人是一贤,报道诗***佳篇。冬网忙碌上网难,有幸今日可回言!  发表于 2016-2-15 13:41

冰雪乐人 发表于 2016-2-15 09:03
猴年伊始万象新,  凌格词作萦泳魂,  
   冬泳畅舒豪情志, 梦牵松江语意真!         ...

回哈又见美诗篇,冰雪乐人诗金言。
身在他乡望故乡,思念冰城冬泳仙。
冬网乐人是一贤,报道诗联皆佳篇。
冬网忙碌上网难,有幸今日可回言!

凌格老师过奖了!要向您多学习哟!祝您新春快乐!  发表于 2016-2-18 14:36

评分

毛球 + 8 赞一个!

天池水怪 发表于 2016-2-11 21:38
为《 梦回松花江》点赞,卢老师今年没有看见您啊,你在哪里游啊?

多谢毛球有点赞,我去南方过冬天。

冬泳参加仅十天,拔脚旅游往南颠!

身在他乡望故乡,梦回松江获美言。

返哈因泳间隔久,积极兴趣难再延!

天池水怪 发表于 2016-2-11 21:38

多谢水怪不忘咱,多谢老师又点赞。

只因多次上网难,有幸今日能回言。

曾经QQ留抱歉,感谢老师冬泳念。

南方游玩30天,回哈冬泳难续延!

评分

毛球 + 6 赞一个!

富建华 发表于 2016-3-2 09:28
好的诗篇!美的享受!赞!

又见水友来点赞,但愿真是好诗篇。
努力填补叹底浅,感谢朋友留美言!

凌格 发表于 2016-3-2 21:58
又见水友来点赞,但愿真是好诗篇。努力填补叹底浅,感谢朋友留美言!

凌格老师的这四段诗词或歌词很好,今天又细看了一遍,感到您还应再加上一段冬泳内容或者将第四段改为冬泳内容的会更好,不知您意下如何?

祝卢大姐夫妇健康、快乐每一天!

冰雪乐人 发表于 2016-4-17 21:59
凌格老师的这四段诗词或歌词很好,今天又细看了一遍,感到您还应再加上一段冬泳内容或者将第四 ...
多谢冰雪乐人的提议,接受您的建议,修改如下可否?
           4.啊,松花江,松花江,我魂牵梦萦的故乡。
           冬天大地晶莹盛装。圣洁吉祥,雪花飘扬。
           银白江上碧波荡,破冰戏水惊四方,冰雪文化盛世辉煌。

春风万里到山庄,山林欢舞水欢唱。
           拥抱乡亲热泪淌,梦醒自问在何方?
           啊,松花江,啊,松花江,我魂牵梦萦的故乡!

评分

冰雪乐人 + 20 赞一个!
双龙 + 20

双龙 发表于 2016-4-20 08:06

感谢版主贺吉言,感谢会长美祝愿。

回赠双龙在人间,健康快乐每一天!

龙身不减少壮年,已返龙宫示威严。

龙庭主政显仁爱,平易亲民在人间。

凌格 发表于 2016-4-24 13:39
           4.啊,松花江,松花江,我魂牵梦萦的故乡。 ...

成竹在胸笔不凡,精益求精新词添,
            亲历冬泳多体会,感怀松江成诗篇!

冰雪乐人 发表于 2016-4-26 07:25
成竹在胸笔不凡,精益求精新词添,
            亲历冬泳多体会,感怀松江成诗篇!

感谢乐人题诗赞,感谢冰雪文化艳。

感恩一仙提示俺,梦回故乡新意鲜。

凌格 发表于 2016-4-24 13:39
           4.啊,松花江,松花江,我魂牵梦萦的故乡。 ...

双龙版主高分赞,乐人支持一如前。

梦诗表达很有限,多谢高分支持咱!

非常感谢,感激,感恩!

双龙 发表于 2016-4-20 08:06

多谢双龙美祝愿,版主会长不忘咱!

身在他乡冰城念,冬泳难游心中憾!