伟人诞辰日冬渡长江的试渡

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-12-20 08:42 编辑 # K0 H$ ^: F+ Q5 z7 G$ q1 k
" o" c: I$ y' w8 p( C
                                                   《伟人诞辰日冬渡长江的试渡 冬泳第二十三天》

, N, r0 W! s2 r: z5 L" P9 y
      今天是20151219日星期六,武汉市多云到阴天,气温17度,北风23级。
      汉口12点的水位18.12米(比1218100.08), 流量17700立方米/秒(与121810点相比,200)。三峡水库198时的水位174.41米。入7000,出7740
. u2 V9 R7 U4 ]9 k8 W& M
      长江的水位、流量一直高居不下。让即将在1226日举行的为纪念一代伟人毛泽东诞辰122周年的冬渡长江活动难度增加对于一般的冬泳爱好者而言,成为了一个高难度的挑战。

2 l" m7 Y- s" Z
      为什么是高难度?我2014年12月26日和2015年元旦都在同样的线路冬渡过长江,但我现在心里一直发虚。因为我看到了老冬泳人、月湖桥冬泳队68岁的高文传老师留下的并且发在相关群里的数据。
        “20141226日,汉阳门的水温11.7度,流量10800立方米/秒。”

2 Q6 W; C- J/ W4 p
      本次渡江那天海事部门要短暂封航。为此,高师傅建议将下水地点汉阳门往上游移动一点点,在长江一桥的上游,从“水文船”那里下水,安全通过长江大桥,就可以安然到达“南岸嘴三丰加油船尾部”的起水点了。
# V! }- x7 o  l* D1 K# t$ Y# B
      今天的武汉关至汉阳门1330分启航的轮渡上,几乎集合了全部参加冬渡长江的十几位泳友。在汉阳门热身更衣期间,他们的赤身露体引来了游客的观看。
6 c7 ~+ c% G6 ^$ e1 S

, `9 c, O! m: Q3 A
/ X3 m' D" U: j! R

评分

蓝鸽 + 20 赞一个!
青清剑圣 + 3 赞一个!
寒江搏浪 + 3
天中东霞 + 6 赞一个!
关东女侠 + 20 赞一个!

了不起,为你 点赞!
5 ~7 ~3 k1 |2 g" T& T+ \

评分

wan老兵新传 + 3 冬泳人纪念伟人,唯有冬渡长江。

好活动!赞一个!

评分

wan老兵新传 + 3 这天的冬渡长江,是自发的。12月26日是市泳.

赞一个!
/ v& b* D0 {- f' J6 j2 g- X- m分享了快乐!

评分

wan老兵新传 + 3 挑战自己快乐无比。

精彩分享!冬至快乐!

评分

wan老兵新传 + 3 冬至日里细数冬泳的好处,今晚发出。

wan老兵新传 发表于 2015-12-19 22:54
: ^; \% x/ P7 f! |2 I% R; o
了不起,武汉的渡江勇士们!

评分

wan老兵新传 + 3 26日将有大约230人冬渡长江,历届最多!!!.

每年冬渡长江均是考验其耐寒能力,看来你大有进步,望你继续努力。

评分

wan老兵新传 + 3 我们一直在努力。冬渡长江比意志、毅力!!.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 3 对,健康最快乐。

为您们点赞!

评分

赞一个

评分

wan老兵新传 + 3 朋友们点赞,我就更加有信心在26日渡江成功.

贵在坚持,积累经验,科学冬泳,量力而行。为今天我的渡江时间为33分21秒。——挑战成功!
2 _) g0 x1 z" _

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 3 伟人诞辰日我争取在30分之内完成冬渡长江!.

好活动!赞一个!

评分

冬泳的经验更重要!
+ P5 b; H* c3 z
' w& H% g: ?* X7 A! i+ p3 i. D

评分

wan老兵新传 + 3 谢谢老师的指导。进贡微银3两。

精彩分享。

评分

wan老兵新传 + 3 谢谢朋友的点评。

赞一个

评分

wan老兵新传 + 3 山水游,游山水,冬游长江,冬渡长江。

今天我的渡江时间为33分21秒。——挑战成功!

评分

wan老兵新传 + 3 后面高老师说得好:上船失策!

渡江成功,上船失策。

评分

wan老兵新传 + 3 是滴是滴。谢谢高老师了!长江的水位和流量.

. Q* r* m: S; x8 A2 v: X
5 m% \4 K! o# K
8 p! d. i! ?* C  ^4 n4 N' V* W5 x. w" b0 F" V$ |# s
7 Z' s* K2 e$ c! y% h( }. B
8 X& I4 V. k+ |% f$ m. |8 e( E

A7 \  ~5 p8 R6 k: K
8 n% W; W& p/ u1 @

本帖子中包含更多资源

x

赞一个  发表于 2015-12-20 07:43

评分

海浪 + 20
在远方 + 2
邺风洹波 + 4 很给力!

: X2 H! {% O9 K- F, E! @  f2 r
      在汉阳门下水后,我戴手蹼(技术不熟练)用50多下蛙泳从左边的岸边游到了长江大桥的底下,激流涌来,夏肇敏队长说:可以往11点方向游了。
      当我游到大约与3号桥墩平行的时候,计时大约12分钟,我看了一下系在漂流袋的水银电子温度计,长江水温为13.2度。
      长江主航道的上游,通过大桥的一艘货轮主动避让我们,打舵驶向武昌那边。当我通过后,查看长江水温为12.9度。
      当我游到长江北岸(南岸嘴)三丰加油船尾部后,明显感到了水温的下降,我查看长江水温为12.6度。
0 \4 ]8 m! U! i* L3 A' i( H0 z, Z) f4 O* j+ i
      今天渡江的班子,由“汉口江滩冬泳队”常年渡江的一帮人组成。他们速度快,耐寒力出众,对于渡江轻车熟路,利用水情把握得非常好。没有经验老到的他们领航,我或许被冲下到了汉江或者上了护航的小划子。

; H1 s0 C' v0 S5 J2 x2 t/ z( B
      我用蛙泳和自由泳二种姿势,轮换进行。在前段,用自由泳还能够超越用蛙泳的人(其实是追赶他们),在后段只能够与他们等速。

9 Q5 J6 y" s" S$ `
      我总共用了点头蛙大约950下;用自由泳400下(双臂各1下为2下)。最后阶段看到三丰加油船近在咫尺,用自由泳加速,正好到达尾部(好刺激)。

* h" j, x5 Z9 p2 n1 d" Y  t
      我的蛙泳节奏即频率明显太快。一直在暗中关照我的老大哥石头(石润宏)在江中说:你应该让身体多漂(滑行)一会儿。他在加油船尾部的锚链处停留,还关照我小心通过。——谢谢您了,石大哥!

& b4 h& t$ Z. Z- m  w% [% h
: o. z! |& w. ~; Z

学习  发表于 2015-12-20 07:45

评分

在远方 + 2

X# u/ _9 `. z* |* ?* n/ I- W. k4 D2 O; T% r- s
      今天我的渡江时间为3321秒。——挑战成功!

j" b) B9 T$ R8 w" }) G+ W/ w5 M7 f0 ~2 i& L8 e
        上岸后,我在浮板上更衣,随浮板摇摇晃晃,护航的小划子的老大,也关切地对我说:“小心啊,别掉到江里。”
      我还没有换掉拖鞋,船老大就说:“我要回武汉关了,有那个方向的上船啦。”
      夏肇敏、王敢等人上了小划子。“等等我”,我也跳上了小划子,因为我的电瓶车就停在武汉关。
      由于没有回暖,加上长江的风比较大,我的身体不由自主地发抖。穿着暖和头戴帽子的夏肇敏、王敢都说:下次渡江你要戴上帽子或者围巾。
      看到我瑟瑟发抖,夏队问:未必你没有坚持冬泳?
      我回应:今天是我的冬泳第23天,起码有56次在长江二桥水域冬泳2025分钟。
      我暗自想:人的生理方面的差异性是有的,这直接导致了耐寒力的差异。
      或许他们与我没有可比性?连体游泳衣渡江的他们与赤身露体渡江的我,羽绒服的他们与衣着相对单薄的我,相对回暖了几分钟的他们与匆忙的我,均不可相比。

* u( \& T! I/ I1 g
      我在划子上熬过了十几分钟,上岸后我推行电瓶车后慢跑,一直沿着沿江大道往东,跑到了“黎黄陂路”的“宋庆龄汉口故居纪念馆”对门,才骑车前往我们江岸冬泳队基地。
; l: s) N6 K5 N+ }( P- l  _  o

本帖子中包含更多资源

x

学习  发表于 2015-12-20 07:46

评分

在远方 + 2