点赞我们江岸冬泳队的老师傅们——2015年第49渡

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-10-19 21:08 编辑 - x4 r* i" s. a: Z) ?9 k6 P$ K
/ e2 [6 e* L! z! e( y0 f
. J0 S# E5 C1 ~! h! c/ ^2 L, f
        10月19日星期一,多云,气温13至26度,北风2到3级。前面几天的空气污染,是夏季以来的最强雾霾袭来,罪魁祸首是秋季的秸秆焚烧。今日稍好。
        金秋时节,冬泳人的赛事多多。
        17日和18日,安徽六安冬泳协会在金寨县举办了“第2届刘伶醉杯环梅山湖3000米畅游”,费用比去年的200元有所增加,为390元,但承办方发放圆球漂流袋、T恤衫,交保险费,一晚住宿,一早餐二正餐,关键是每人“一件(箱)刘伶醉白酒”,价值504元。值!
        17日,湖北省第12届成人游泳分年龄组的比赛,在二炮和祥游泳馆举行。还有仙桃畅游汉江(仙桃市第二届横渡汉江节)等。
        我分身乏术,这些活动都没有参加。我的水平不行,讲究的是重在参与。我参与,我健康,我快乐。
        今天的“江岸冬泳队”群里,郝振海队长将本队参加活动的情况披露——
        郝队 2015-10-19 11:50:28
        湖北省第十二届成人比赛,江岸冬泳队16名代表参赛,9人获奖,成绩还是不错的,但是如果我们在赛前准备更充分些也许还会更好,成绩虽然不能替代一个队的水平,但是也能透露出一个队的状态。……
        今天的渡江,我先坐上14点10分的轮渡。
       汉阳门有一个游泳活动,是武昌区官方小范围搞的,要为“民间渡江成为武汉非物质遗产”积累资料,现场进行录像。
      为此,先录像“腰鼓队”在长江大桥下面进行的表演。
      还有几十人,在等待后面的横渡长江。2条小划子,就是为渡江泳士们的录像和安保准备的。
      今天长江水温23.5度。我是独渡侠。我蛙1000下,还没有到西安舰的舰首,时间3441秒。虽然改“斜向游”为“平行游”。无奈流速太慢,加之上行和下行的大货船非常多,还是严重影响了速度!
      我蛙1800下,时间就是61分钟22秒;我蛙2000下,还没有到达城管趸船的船首;后来加速。总共蛙了2483下,时间为7731秒。

$ W! K' L; _8 a
      出发前查网,汉口12点的水位18.85米(本人注:比10170.30 流量20600立方米/秒(本人注:比1017700)。
      这是我人生中的第67次渡江!2015年第49渡!
      上岸前,我后面是“蒋半仙”,他在江中“嘿哈嘿哈”地吼叫。我开玩笑地说:“蒋师傅,你在水里也练习气功?!”
      室内更衣时,听到外面的对话,你是湖北省的冠军,你是湖北省的亚军。我出来一看,原来是宋世明老大哥与“蒋半仙”在“互掐”。
      宋世明是65岁至70岁年龄组50米仰泳的冠军,而“蒋半仙”也是另外年龄组仰泳的亚军。
      我说:昨天晚上,我听道一位在现场观看的救生员程胜利对我说,某年龄组蝶泳50米才2人参赛,亚军获得者蝶了好长时间,越蝶每次前进的距离越短,最后5米几乎就是原地踏步。观众席上的人们用掌声给予鼓励。
      宋世明和“蒋半仙”都说:那是我们队里的熊师傅哦。本来报名是仰泳,被“平衡”成了“蝶泳”。
      我相信,姜还是老的辣。我还武断地说,湖北省第十二届成人比赛,得奖的9人中大多是年龄超过60周岁的老师傅们。

. d. p( {" {7 Q6 s3 ]! l
      江岸冬泳队的老师傅们,我为你们点赞!

& M* G* Z, z8 u. i. Q1 K. E/ M5 O2 V4 x  n# n0 v6 j

7 L( u+ u6 F0 |  T7 R
3 Y- c& X+ N$ e, {( G$ d

P* G# m& Z! Y( Y5 m. _2 @7 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小岛芙蓉 + 4 赞一个!
天中东霞 + 6 赞一个!
在远方 + 2
韩水冬游 + 8 赞一个!
精灵企鹅 + 3 赞一个!