上海人在哈尔滨!

我从网上得知:“上海人”朋友,要来哈尔滨并要下到松花江里游泳,很是高兴!
       看过他网上的照片,是位和蔼可亲,身体健壮的冬泳人,从网上发贴看,他又是位博学多才,风趣幽默的好网友,更是位热爱冬泳网,全力维护,关心和支持冬泳网的好版主,至于年令嘛,照片上看不太准,可能比我小很多,可能是位兄弟吧。所以在网上互动,我们总是以朋友相称。至于为啥他网名叫上海人?我想,可能人家就是上海人嘛!要不他就是男上女家的东北女婿!

猜归猜,我们哥俩儿在网上始终配合默契,相互支持或者说是相互捧场吧!总之,他发的东西我愿看,我上的帖子他也愿读,见解相似,结论相同。对看不下眼的网上不正风气,又都总想去说几句,也不管人家是否愿听,得不得罪人?相近的脾气秉性,让我们无形中亲近起来,大有几日不见如隔三秋之感,我想,这可能就是缘份吧?
       昨晚,几次电话联系之后,我与队友毛球,白杨,德光,终于见到了这位久慕的上海人。我们相邀在哈市道里区的一家叫“丁香小镇”的餐馆见面,我在门前迎候着,凭着直觉,我一眼就认出了几十米之外的这位好朋友,他也认出了我,握手,拥抱,高兴,激动,就是个爽啊!
       落座之后,我仔细打量了一下这位老朋友,个子不高,但健壮结实,头顶虽光,但面色红润,眼睛有神,一副年轻的老帅哥儿神态,上身穿着版主会上发的T恤白衫,下身一蓝色大裤衩子,休闲鞋。特凉爽休闲的打扮儿。潇洒中也略带着几分乡土气,冷眼一看,似刚从外地乡下来城里串亲戚的东北老汉。但人家一张嘴说话,一没有柔腔细调儿的上海男人的特有声调儿,也没有大连人那带着海粒子味儿的“山东大连话”。而是一口地道的和哈尔滨人口音非常接近的吉林话,一聊才知,眼前这位印像中的老弟,实际上比我大了八九岁,是近七旬的人了,是我名符其实的老大哥啊!而且人家在退休前是吉林省政府驻外干部,到大连工作、生活已经三十多年了,天南地北都有业务往来,光哈尔滨就曾来过无数次,说起哈尔滨的老街区,老风俗,老风味儿,那是相当的了解,怪不得人家见多识广,与众不同呢!与他同行的还有他的大儿子及后来赶到的二位亲属,他们这次要到内蒙去玩儿,顺路来看看我们这些久识但从未谋面的好朋友。我们在一起高兴地喝着,吃着,聊着,从冬泳网到这次山东版主会,从鱼王家乡到全国各专区版主的性格特点,不知不觉间,白的啤的造了一大堆,虽意犹未尽,但天色已晚,只好送老哥哥回旅馆了。
       今晨,上海人大哥又早早地来到我们位于道外十四道街江畔的游泳之处,与刚练习完龙舟的双龙版主及众队友见了面,合了影,并在我及双龙,宋哥等队友的陪伴下,下到了初暖还凉的松花江里游了一圈儿,感受了一把与大海里畅游不一样的浮力,不一样的舒爽!毛球和白杨及时地将这些场面拍摄下来,用毛球的话说,这叫“上海人下江”!
       对了,我忘记告诉大家了,敢情人家上海人大哥的网名是这个意思:人家大连人对“上”字和“下”字的用法与我们理解的略有不同,“上海”就是“下海”的意思。“上海人”,就是“下到海里的人”!明白了吗?和人家上海市,和反嫁东北的上海女婿没有一毛钱的关系!
       游完晨泳后,双龙版主请上海人大哥及亲属及我和毛球吃了哈市的特色早餐——包子和米粥。餐后,他们父子及二位亲属要去南岗游玩儿,晚上,他们要继续他们的旅程,在这里顺祝上海人大哥父子,旅行愉快,一路顺风!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大龍 + 2 赞一个!
上海人 + 11 赞一个!
冬泳人zk + 2 赞一个!

冰雪乐人 发表于 2015-6-9 10:21
  谢谢:“沧海一鱼,冬泳人ZK, 强强强,KTW 等朋友的关注和支持!目前,上海人大哥一行已结束内 ...

谢谢上海人大哥的点赞!您现在已经回到家了吧?

沧海一鱼 发表于 2015-6-6 21:31
上海人看起来比头像精神很多,预祝旅途愉快

谢谢:“沧海一鱼,冬泳人ZK, 强强强,KTW 等朋友的关注和支持!目前,上海人大哥一行已结束内蒙古海拉尔之行并出境去俄一游,今天晚上回吉林,然后回大连。
  我们都感到,上海人大哥这次游玩儿非常有意义,因为每天上网,光转载别人游玩的信息,很是辛苦!而自已难得出去玩儿一次,这次北上一游,实在是太应该了!还见到了天天网上见字但从未谋面的老朋友!祝他天天开心快乐,专区越办越好!

评分

上海人 + 8 赞一个!

顺祝上海人大哥父子,旅行愉快,一路顺风!
2 U, J/ V! Y8 x) |# |6 x0 Y'

冬泳一家亲

天下冬泳一家人!

预祝“下海人”玩的开心,体察“泳”心。

上海人看起来比头像精神很多,预祝旅途愉快

祝旅途愉快

冰雪乐人 发表于 2015-6-13 01:39
谢谢上海人大哥的点赞!您现在已经回到家了吧?

冰雪乐人老弟,我今天晚上才回大连,前几天在亲属家上网,看见老弟图文并茂的帖子,因为别人的电脑我不会打字,所以回不了帖子,急人哪!这次回家就好了,不过,在家呆几天又出去旅游。

上海人 发表于 2015-6-14 22:11
冰雪乐人老弟,我今天晚上才回大连,前几天在亲属家上网,看见老弟图文并茂的帖子,因为别人的电脑我不会 ...

电脑打开与回贴的早晚都不重要,重要的是哥无论到哪里,一定要休息好,玩儿的好,才不枉北上一行,还要时刻关注身体的适应性如何?如一切正常,才能继续下一次行程,大哥的心态是一流的,身体也是一流的,外出游玩儿,也是最好的生活,但毕竟年近七旬了,健康是首要的.网上的事,版主的职责,尽力而为,但绝不能以损粍健康为代价,这是大哥回连后咱们哥俩的第一次交流,弟特别嘱咐哥的话.望哥看到并理解.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x