[原创]我的游泳历程

我是在黑龙江里游泳的一个退休的人.无论是上学还是工作的时候,我都没有离开过黑龙江这条界江,可是我就是没有学会游泳,一句话就是恐水.那个时候同学同事们在炎热的夏季里,到江边去游泳总是必须叫上我,不是为别的,是因为我到了江边就会老老实实的坐在江边,不敢下水,是最理想的最忠于职守的看衣服的人!我也曾经想试一试,但就是不行.后来由于工作忙,也就再也很少到江边去了.2000年国家机关机构改革有可以申请提前退休的说法,别人唯恐退下去我却挖空心思主动辞去了在别人看来炙手可热的职务,高高兴兴的退下来.说句实在话,只有提前退下来才是我感到最满意的结果.因为我用别人的话说叫一本正经,很不适合现在的时代潮流.我管事,大家难受,决不给别人鱼肉百姓侵占国家的机会,我自己又洁身自好,何必呢!退下来给了我天大的机会!我每天跑步,吹萨科斯.玩的很开心.我想,生活在这边境地区,当地根本没有什么可以自豪的地方.只有这美丽的黑龙江,这江水太美丽了!如不学会游泳那将多么遗憾!我每天都泡在江里,没有老师也不会什么泳姿,竟也能够在江里游了起来.从顺流游50M到现在可以在江里游10KM,我真很开心.我真没有想到,退了休的我竟然园了过去的梦.现在,每年从黑龙江开江后跑完冰排,水温提高后就是五月底左右我就和会一群爱好者下江游泳,基本上争取只要不下大雨每天都能坚持下江.我现在对这一带的水域很熟悉,体力耐力都没有问题,只是游泳不正规,技术很差.来到了这里,我觉得对于我来说很有好处.那么些前辈和高手云集在这里,耳濡目染也会有很大的提高.所以,我会经常光顾这里,学习,参与.我也会坚持不懈的游下去.只要上帝不干预,我就会游下去.
当今是60不老 70不希,时间长着呢。
一天学一点,十年赶上罗雪娟。黑龙江上‘乐雪天’。
祝更大的进步!
[quote]原文由 [B]虾米人[/B] 发表:
向泳友老谢致敬!今年我们北京14位泳友曾去黑河横渡黑龙江,黑河人的热情与真诚令我们感动!你是住在黑河吗?
老谢是住在嘉荫,距黑河450公里.
敬佩谢老,中国冬泳网欢迎您这样的朋友,相信您在这里也能找到游泳般的乐趣!
谢谢您的盛情邀请,有机会一定前去!
原文由 [B]谢作明[/B] 发表:
只要上帝不干预,我就会游下去.

钦佩谢老!
原文由 [B]参谋长[/B] 发表:
当今是60不老 70不希,时间长着呢。
一天学一点,十年赶上罗雪娟。黑龙江上‘乐雪天’。
祝更大的进步!
我的琐碎言语,大家能够给与关注和支持,真是叫我感动.我是在黑河上中学,中专的,家一直在黑河.后来工作到了这边.现在退了随时到哪里都没有大问题.本来我应当回黑河,因为我在那里还有父母弟弟都在.但是我很喜欢这里的游泳环境.你们所说的那次横渡我知道,照片我也看到了.和对岸布拉戈维申斯克对游,大约四十人.我看到好像还有人身后拖着一个不大的彩色的小胶袋作保障.因为我是黑河人所以我知道水域的情况.如果说城市的规模和建设嘉荫都比不上黑河,这是不争的事实.但是如果从游泳的角度去看,那么黑河的水域条件照这里稍差.这里水宽,船少.两岸景色好.而且无污染,可供安全游泳的水域要多远有多远.黑河的城市污水排入江里,市区江面淤泥铺底,很脏.适合游泳的地方都远离市区.我知道今年黑河的游泳人在716那天组织了活动,是从市区上游22KM上马场处下水的,也是40来人.几位朋友既然都对这里的水域情况有了解,还在黑河游过,那么希望明年有机会到嘉荫游泳,我会和这里的爱好者一起热情坦诚的和你们在一起好好游,好好聚!