极不完美的沿边环华第一季 (三)丙察察线上的分手与际遇;痛心着照片的丢失

极不完美的沿边环华第一季
(三)丙察察线上的分手与际遇;痛心着照片的丢失

D53:6.5(云南行第三十三天,丙察察线第一天;三人行第二十七天)

天下第一啸-贡山县城-马西当-棒当-距丙中洛11公里木材检查站旁空房扎营。
当天49KM,云南境内2507KM,丙察察49KM,总行程3565KM

至贡山县城,也就结束了云南省的沿边骑行。故而,我将贡山列为丙察察线开始的第一天。如果说单单从字面理解,丙察察的开始当然的应当在丙中洛。既然沿边已经结束,往下全是向着丙察察的进发。那么,将贡山县城列为丙察察线的开始,也就未尝不可了!

(当天发表的QQ说说)
终于进入云南西北部最偏远的贡山县了。距县城区区三十多公里;而县城距丙察察线的起点丙中洛不过是40来公里。之后:便将进入西藏的察禺地区了!所以;骑行界将丙察察又称之为:最短的进藏线路!其并非交通运输的要道;实质只是当地一条古老的马帮道而已!所以:至今全程没有硬化;完全只是原始路面。

(当天发表的QQ说说又及)
独龙江原路往返的近二百公里;况现实仅存的纹面阿婆照一张照片的索费已达百元。议的结果不进也罢!

评分

洹水花 + 8 赞一个!
爱国龙 + 3 赞一个!

能够看清楚背景江中小岛上的松树吗?其实是很不起眼的。   

对独龙江地区心仪已久,专门的进去打探了一番独龙江现在的道路现状。可惜队伍整体不可能前往。

好奇这些房屋的新颖别致和统一不免留意起来

发现每一幢上都有这统一的标志    原来完全是国家的资助   

当地人介绍说:户主只须提供选址及支出建筑材料的二次搬运费用。

贡山县城

这里进贡山县城是上大坡;而且是单行的环路。

进入独龙江就是从这个路口拐入。路边小店里得知:到里面给纹面的阿婆照张相,是要付一百元的。

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/100532cal0o0nbo9slppsm.jpgfile:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/100532cal0o0nbo9slppsm.jpg

贡山到达德欣须要绕道而行1000多公里。而这条公路只有区区一百公里还不到。可惜的是:勘查设计开始了将近十年,破土动工也已经过去了五年!至今仍然还没有通车!

这里距离丙中洛十来公里,本来应该在这里休息吃喝后趁晚间进入的。

因为主观感受太疲劳,不想再动身了,上述号召没有实施,第二天只得买门票进入。  

我只能是随遇而安,享受自己的那一小口!

第二部分:流水账而已

D54:6.6(云南行第三十四天,丙察察线第二天;三人行第二十八天)
木材检查站-丙中洛-走错小路多绕了一个山头-石门关-雾里-秋那桶村委会扎营。
当天,32.62KM,
云南境内2540KM后结束,
丙察察81KM,
西藏境内32KM,
总行程3597KM

出秋那桶不远过边防检查站就是滇藏分界牌坊,就结束了云南的骑行,开始进入了西藏境内。西藏的行程权且以分界牌坊前的秋那桶开始计算。

这一天因为流水发表的QQ说说感到委曲而与之进行的交流谈话;在当天日记本上的记录:
    我至今为止,是一直在为大家默默的工作和付出;虽然因为行程的耽搁有过焦虑,但并没有嫌过太慢。嫌慢我也就不会重回来了。并且也不可能一起走到今天。现实是从来没有催促过要大家走快点;没有要求过大家再坚持再多走多少。现实是每天都是根据你俩的情况在适应你俩。你俩说不走就不走,说停下就停下。
    而你在网上发的信息我感到不太合适,因为会让人产生与真实情况不相符的印象。“郝哥坚决拒绝分开”:这话可以让人理解为:“你快,给大家造成了压力,要求你离开你又坚决的不离开!”。实际上是还从来没有听到过你俩要求我离开的意见。真实的表述倒应该是:“郝哥多次的表示:决不会和大家分开!”

保山后大荞地野炊时拾得的墨镜送给了这位交谈甚欢的民族青年。

俩村民模样的在这里值守。傍晚以后完全可以直接骑过去的!非我见小:这是掠大自然之美硬要强留下百元买路钱!

管理回复 编辑支持反对
[url=]使用道具[/url]

出丙中洛走上了岔路     

多爬了一座道路崎岖的山头  

重新走上正途不久来到了石门关   

不愧名称,确实险隘  

说的是对面的小村

雾里村

对面的古道

村委的头头脑脑们很好说话。   

都下班而去,成了我们的天下。但是也千万注意保持人家环境的整洁!

第二部分:流水账而已

D55:6.7(西藏境内第一天,丙察察线第三天;三人行第二十九天)

秋那桶-边防检查站后硬化路面结束,开始沙土路-龙坡村新建民居扎营。
当天,34.85KM,
西藏境内66KM,
丙察察116KM,
总行程3632KM

这一天已经是第二次 断链条了!头一次链条断还以为是变速不当产生卡滞的蛮力而至。这一回算是彻底的明白链条老化导致了!而丙察察可以说才刚刚开始!并且明白:非到了318上的波密,才有可能得到更换!
      所以往后:凡是遇坡:恐怕是只能推了!变速车链条的伸张性又能经得几回的去扣呢!最最的起码:也得坚持到察隅,搭车也才有得可能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

远行壮举!有收获也有遗憾。

爱国龙 发表于 2015-3-9 07:00

谢谢爱国龙的关注和支持!给我以动力!

邺风洹波 发表于 2015-3-9 09:33
远行壮举!有收获也有遗憾。

谢谢朋友关注顶帖,给发帖人以动力。

秋那桶村委会营地的清晨   

自己留存在丙察察的第一份涂鸦   

此位巾帼不让须眉   

高山流水的车车   

等待与回望落在后面的俩位

推车一族是常态