环华第一季(二)云南的沿边骑行,被迫无奈的搭了两次车

瓦娃村怒族山民家扎下营来。

(二)云南的沿边骑行,被迫无奈的搭了两次车
D51:6.3(云南沿边第三十一天;三人行第二十五天)瓦娃村-亚谷-子里甲-南安建-阿打-福贡县城-腊竹底-达普罗-鹿马登-麻甲底-赤洒底-石月亮-怒江岸悬空凉棚扎营
当天74KM,云南沿边2394KM,总行程3452KM
这天超人上午骑得不错,鹿马登中餐的炒米饭基本上没有吃。休息到下午将近四点叫起后仍然骑得可以。17.30石月亮扎营。

(当天发表的QQ说说)
今不到七点上路,大家状态似乎都不错:九点刚过三十多公里已越过福贡县城!十二点前鹿马登中餐,骑伴又表示不愿进食!放下碗,没出镇就躺下休息了。且看十六点能否上路。

(当天发表的QQ说说)
石月亮之下,怒江泮的营地:头枕怒江涛声轰鸣;小亭之內水电齐全;旁清泉悬瀑洗浴好爽快!全天走了73公里;鹿马登中餐骑伴基本没吃,午休起来仍坚持到了石月亮!

过桥福贡县城西岸   

福贡县城   

中餐时偶遇着民族盛装的中老年妇女。

可否注意到背景山上的石月亮?

远观石月亮   

没有拉镜头:确实的犹如月亮挂在天际

太过遥远,  恐怕难得有游人真的会去亲近石月亮。

怒江岸悬空凉棚扎营   

主人家在下面  

此处前行30M,有山泉瀑布洗浴痛快淋漓!

(二)云南的沿边骑行,被迫无奈的搭了两次车

D52:6.4(云南沿边第三十二天;三人行第二十六天)

石月亮景区-石月亮乡-马吉乡-普拉底乡-力透底乡-怒江“天下第一啸”景点扎营。
当天64.15KM,云南沿边2458KM,总行程3516KM

所谓“怒江第一啸”:怒江的沿途看到怒江奔腾咆哮的壮观景象多的去了;有好多的地方甚至比这立了牌子的景象更加的壮观!
     但咱也理解:旅行社拉着游客,总要到个有名堂有说道有刻意布置的地点不是?

此地距贡山县城不到20公里,我视贡山县城为云南沿边骑行的结束。丙察察线的开始。

从这里开始骑行生活新的一天:云南沿边的最后一天。

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/080025p2bjfq3ggjncujqa.jpg

峡谷中类似这样正规的桥为数不多,属于比较的高档,可通行小型机动车。

照片表现不出怒江的奔腾咆哮!  

溜索前审慎的准备中   

出发了   

转瞬间就到了江心   

到达他们的目的地机动车辆只能开到这里

从机动车上卸下了一地的货物   

一个人一次甚至于可以带两包大米溜过去   

一趟趟的,整个过程在我们外人看来既繁重又危险。

而这一切就只是这三个女子在承担着   

看起来她们显得既轻松又自如    与青年女子的妖娆大相径庭  

观看之下,我等只能汗颜!

“天下第一啸”的营地   

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/081053un0ex80b8rx0x2xz.jpgfile:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/081053un0ex80b8rx0x2xz.jpg

我的户外惬意生活   

显摆一下,  

洋洋自得。

云南沿边骑行小结:

行程
富宁县田蓬乡—马关—河口—江城—景洪—沧源—云县—保山—六库—福贡—贡山县城。
云南沿边总行程        共计:2458KM。

历时
5.4—6.4         共计:32天
其中:
5.4—5.9四人同行六天;
5.10-6.4三人同行26天

搭车两次,
          马关-西双版纳  搭车     270公里
          沧源-保山         搭车近 500公里

至此,这一趟沿边骑行的第二阶段:云南省地界沿边的骑行的汇报就结束了。紧接着下面在艰难性方面骑行界普遍认可的丙察察一线的骑行,为方便大家的浏览,将仍然单独的独立成篇发表汇报。希望大家继续关注。谢谢!

第二部分:流水账而已
(三)丙察察线上的分手与际遇;痛心着照片的丢失

敬请关注这一标题的新帖。

远行壮举!