请关注为写《泳经》在“东南海疆万里行”中的罗大海

鲨鱼皮 发表于 2015-1-26 13:37
见您心想事成,大家就放心了。祝您快乐!安康!

有你这大姐罩着,罗大海就是安上了雷达天线。

评分

鲨鱼皮 + 2 同感同感!呵呵呵!

微微bh

微微bh  

中级会员

IP  帖子

罗大海 发表于 2015-1-17 19:42
罗大海《泳经》日记 2015年1月17日      三九第8天

罗先生您好,我是北海市游泳协会 叶子,因工作关系,这次到北海没能亲自接待你,深表遗憾。

更为不安的是您在涠州遭遇的宰客旅游,坏了您的心情,使您没能领略我们涠州小岛的美丽,以至于产生误解了。全国各地的旅游景点都存在载客现象,北海也一样,关健是如何规避!北海当地人热情纯朴,在北海开餐馆、做黑旅游、开黑出租宰客骗人的都是外地人,也有来北海做传销后留在北海继续生活的人,北海人用大海一样的胸怀接纳了他们,他们却干着败坏北海人名声的事情。当然,这里牵涉到政府管理的问题,这不属于我议论的范围。

涠州岛风光旖旎,海景迷人,2005年被中国国家地理杂志评为:中国最美十大小岛,去年10月又被评为:最美观景拍摄点。 涠州岛民风更加纯朴,一般我会建议上岛的朋友在那里住上一二晚,入住渔家溶入当地人的生活,就会感受到小岛悠闲舒适的美好及其风光的美丽,做为本地人,我每年也会抽空上岛小住数日渡假休闲。

如果事先知道您要上涠州旅行,我可以安排岛上朋友接待陪同,相信您的涠州之行将开心快乐。象您这样来回船票240元再加上上岛费120元就360元了,只在岛上呆几个小时,性价比当然划不来,而且又跟了宰客的旅行团,更加感受不到涠州的美好了,只能说太可惜了。
这是我镜头里的涠州小岛:
水火痕:
2015-1-25 15:31 上传
下载附件 (187.36 KB)

海岛余晖:
下载附件 (155.84 KB)

撒向希望:
下载附件 (196.24 KB)

欣赏  发表于 2018-4-22 21:14

你的

冰枫a 发表于 2015-1-29 10:18

转眼罗大海离家两个多月了,为了《泳经》罗大海拼了。欢迎你的支持

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

鲨鱼皮 发表于 2015-1-29 13:26
烟台专区有鱼版的认真负责,随时关注、跟踪罗大海的动向。罗大海一定会成功!

大姐你才是《南游记》中的菩萨,时刻在保驾护航辛苦你了

罗大海 发表于 2015-1-26 06:51
又是好几天没有条件上网了。来到吴川,花130元住电脑房。昨晚上网到12点,今早一觉5:30醒来,赶紧上网,7:40又要赶去江门的远途车,简单记下几天的简讯,一报平安。

感谢您和鲨鱼皮姐姐等泳友的一路关心和问候!

鲨鱼皮 发表于 2015-1-26 13:43

罗大海《泳经》日记 2015年1月26日      四九第   天

东南海疆万里行第59天  第44站——广东江门游泳“露天游泳池”1000米。上午,看开平碉楼。下午到江门。

(罗大海2015年1月29日 广东佛山市南海爱君宾馆533房)

了解  发表于 2018-4-22 21:14

罗大海《泳经》日记 2015年1月27日      四九第   天

东南海疆万里行第60天  第44站——广东江门游泳“横渡西江”

早上5点,到上游13公里的西江,和泳友陈志刚横渡西江600米宽。又返回。17度水温,水流很急,没能直线游过去,转了一个大弯。上岸后,第一次见识、发现他用手机定航,还拍下了我们的往返横渡游泳路线。真是先进。
       (罗大海2015年1月29日 广东佛山市南海爱君宾馆533房)

了解  发表于 2018-4-22 21:14

罗大海《泳经》日记 2015年1月28日      四九第   天

东南海疆万里行第61天  第45站——广东肇庆游泳“西江肇庆三峡”

早上6点,到肇庆三峡羚羊峡口,和肇庆游泳协会会长张广有、副会长侯建等泳友游泳西江。

下午,游泳七星岩湖。

了解  发表于 2018-4-22 21:15

罗大海《泳经》日记 2015年1月28日      四九第   天

东南海疆万里行第61天  第45站——广东肇庆紫金花树下游泳“七星岩湖”

早上6点,到肇庆三峡羚羊峡口,和肇庆游泳协会会长张广有、副会长侯建等泳友游泳西江。

下午,游泳七星岩湖。一天两游。

罗大海《泳经》日记 2015年1月29日      四九第   天

东南海疆万里行第62天  第45站——广东肇庆“鼎湖山”游泳“孙中山游泳过的飞瀑潭”

早上6点,开车18公里,和肇庆游泳协会会长张广有、副会长侯建等泳友,到肇庆鼎湖山游泳“孙中山游泳过的飞瀑潭”。真不知道孙中山还会游泳。并专门为之题词:天下众生,一切有情!

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

罗大海《泳经》日记 2015年1月29日      四九第   天

东南海疆万里行第62天  第46站——广东三水游泳“北江”

下午3三点,赶到佛山市三水区,和三水区冬泳会长林锐标会长、赖秀欢泳友等游泳北江。

晚上6点,林锐标会长开车18公里,赶到佛山市冬泳协会分会长迎春聚会晚宴,好不热闹。见到了南方“真开心游泳网”的领导。

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

鲨鱼皮 发表于 2015-1-26 13:43

鲨鱼皮姐姐,您好!
因没有时间上网,只能报个简讯,一报平安!感谢关心!

罗大海 发表于 2015-1-29 23:45
我何尝不想早些回家过年,这里已是一派迎新年气氛。但丰富的南方江水文化,收益颇丰,流连忘返啊!

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

谢谢“搏浪版主

杨忠平 发表于 2015-2-3 21:43
细看了《泳经》其中的篇章,敬佩之情油然而生,你克服了常人难以想象的困难,忍受孤独,远离家乡,独自南疆 ...

感谢您对罗大海的关注与支持

箱子

箱子
IP卡

罗大海 发表于 2015-2-2 22:21
罗大海《泳经》日记 2015年2月2日      

大海哥:时间都去哪儿了?一晃六十几天过去了。 今儿周三,“立春”节气,呵呵,我一下子想起2014年的耕海立春了。下周三就是“小年”了,再七天,就“大年”了。  
  祝探访之路,收获多多,回家路,平安!

了解  发表于 2018-4-22 21:16

罗大海2月3日23:57发来信息

信息都收到了,感谢着急关心。我会选用。今天上午又去虎门医院,全身过敏红肿已有消退,个把星期注意,就会好。今天早饭就不敢去小摊上吃饭了,专门买考地瓜吃。中午买煮玉米吃。大半天没敢喝一口虎门的水,买桔子吃。但医生说不知会不会落下过敏的根。下午四点赶到惠州。没有联系到惠州冬泳人,但三九渡江客给提供了惠州游泳东江的地点,得以带伤横渡五百米宽的东江,并往返回来。明天一早赶往广东潮州游泳韩江。那里也没联系到冬泳人,我尽量慎行,这里还真说是有禽流感,游泳万里,也真是什么事情都能碰上,真是凭天由命了。今早,在宾馆,止不住的泪水告诉我,为写泳经确实感到太不容易了。在最后的路程上仍然不能掉以轻心,但我相信,在大家的帮助下,一定会胜利远行!

今早7:08又来信息

好的。你也跟着一路辛苦,多方联络,动用全天下冬泳人开辟通路。不胜感谢!我马上就要去惠州赶八点的汽车了,因到潮州路途遥远,一天只一班车,又赶上今天开始春运了,真得兵贵神速了!

罗大海2月4日23:42短信息消息

二月三日游泳广东惠州东江的感悟;东江是我国少有的水自东向西流的江河。在金木水火土中,东方属木,充满生机繁荣。这里的冬泳人游东江重在游出东方木,游出自己身体健康的东方木,游出自己心灵的东方木,把东江水的东方木文化洒满人间。
      一,这里的冬泳人是保护一江东水环保清洁的志愿者,因东江是供应香港,奥门的主要水源基地。
      二,和我一块游泳的冬泳人王喜昌水性好,曾是雷锋班的战士。曾救命二十多溺水人的生命,被评为惠州好人,受到习近平主席的接见。
       三,对外地来这里的冬泳人非常热情。我晚上被邀请到冬泳人王海勇家里吃住。感受了惠州冬泳人的东方木的温暖。

罗大海2月5日00:10发来短信息

二月四日立春游泳广东潮州韩江的感悟;韩江是我国江河少有的以一个人韩愈的名字命名的江河。今天游泳韩江红色灯塔浮漂往返七百米。这里的人祖祖辈辈喜欢游泳韩江,都想沾沾韩愈的灵气,游出一个健美的身体,生育一个聪明才智的儿女,养育一个能读书成才的好儿女。因此,潮州人辈辈喜欢游泳韩江,潮州人才辈出。潮州文化成为岭南文化的一支独秀。游泳韩江也成为潮州人骨子里的一种韩江冬泳文化!