返回列表 发新帖
楼主: 王者

感谢北京!

这张大合影没有娟姐的身影,是她用我的相机拍照的,无私的奉献。鸣谢!

天安门,只要是中国人,无论您去过多少次,激情都会油然而生。看升国旗、听义勇军进行曲,也是百听、百看不厌,为祖国的繁荣昌盛而自豪。
       合影留念更是咱水上人必不可少的节目,多只相机快门频闪,个人留影、哥俩好、姐妹情深、集体合影,军帽、小国旗,绿色出行、冬泳队旗,花样翻新、层出不穷;高大威武、飒爽英姿,群情亢奋,久久不愿离去,照片的背景充分说明了这一点——旭日已然东升,观旗的人也都散去,只有水上人眷恋依然......
          [size=0.83em]2014-12-6 17:11 上传
下载附件 [size=0.83em](45.59 KB)

此行的意义,何须赘言。天安门雄伟的身影,折射的就是我们冬泳人的信念!

赞  发表于 2017-11-28 04:39

温馨什刹海

什刹海,阳光、和风、碧水,岸边温暖如春。看完升国旗崔版、娟姐夫妇就领我们乘车来到这期待已久的冬泳家园。
什刹海是北京城享有盛名的历史文化旅游风景区,也写作“十刹海”,四周原有十座佛寺,故有此称。前海的冬泳基地今天格外热闹,无处不让人感动,映入眼帘:有熟悉的德高望重的莲菊大姐、有荷花仙子女士、温暖女士、有鱼王的使者赵明老师、更有太多我们不熟悉的朋友,无论是初识还是相识,张张面孔都洋溢着热情的微笑,如同久别的亲人再相逢。握手、寒暄、拥抱、合影,似有不尽的语言要诉说。刹那间就仿佛回到了水上、回到了家。

这气氛好像在冬泳的节日里才有,幸福油然而生。  

温暖老师和冰雪绢花老师

[size=0.83em]2014-12-8 13:41 上传
下载附件 [size=0.83em](65.51 KB)

王者和德高望重的莲菊大姐。

水澜什刹海,激情冬泳人

[size=0.83em]2014-12-8 13:50 上传
下载附件 [size=0.83em](66.18 KB)

这一天注定难忘。游什刹海,清澈的湖水令人心情荡漾,下水时多只相机在闪动,旁边一群寒鸦不时游过来嬉戏,构成一幅人与自然和谐的画卷。      

充分享受水中的欢愉,目明日朗。刚上得岸来,一桶冲身的温水就递到眼前,是北京的荷花仙子姐姐。尚未冲身,一股暖流已涌遍全身,感动,感动,为之语塞。接踵而来的就是滚烫的红糖姜水,幸福、激动合着姜水在周身流转,忘记了跺脚、忘记了跑步、忘记了穿衣,半晌不觉冷,犹似在盛夏......
       喝了两杯红糖姜水,还不知道谢谢哪位亲人,事后才知是什刹海的周队长为我们这些素昧平生的天津冬泳人熬制的。还能说什么呢,天下冬泳一家亲!就是对北京亲人这种热情行为的最好诠释。
       王者一支拙笔、一双眼睛,只能记录这爱的长卷之一页。无法描述那炙热如火场面的全部,感谢北京,感谢那些未提到名字而又默默付出的亲人!是您们使这个冬日不再寒凉,让京津友谊之花在什刹海——怒放。
             [size=0.83em]2014-12-8 17:22 上传
下载附件 [size=0.83em](104.68 KB)

评分

赵明 + 2 很给力!

京津友谊——写意什刹海

王者 发表于 2014-12-6 18:29
再一次深深老师的热情支持和加分鼓励!

天津泳友徒步走的精神激励了我们,王者大哥手机、相机、录像机一路拍照,留下这么多纪念意义的照片,王者大哥您辛苦了。

赞  发表于 2017-11-28 04:40
[color=Red谢谢您的夸奖,实在惭愧。有时间我一定把文章继续。  发表于 2014-12-25 21:29

我好长时间没上网了,前一段时间忙于打官司,现在官司还没完,又忙着搬家,这几天上冬泳网看到天津的朋友给了我极高的评价,我想给回帖,不知啥原因冬泳网不让我登陆,今天冬泳网高兴又让我登陆了,在此我向天津骑行队9个人,徒步5个人表示深深的敬意,你们从天津200多里地来到北京,第一站就是奔着什刹海来的,我们什刹海队有何德何能让各地的朋友这么想着,我们为之感动。    你们到天安门看升旗,住在前门的小旅馆,我住在前门西河沿街,我想这可能就是天意,就该我伸手帮助,为了全国各地冬泳爱好者常来我们什刹海,我愿尽力帮助你们。     天津的朋友来北京,正好刚搬完,前门的房子正好空着,你们放自行车没有问题,我没特意给你们腾房。

以后我虽然不在前门住,但存放自行车也没有问题,我留下两间房自用。

再一次谢谢孟姐!  发表于 2014-12-25 21:30

评分

王者 + 2 很给力!可惜我仅此2分。
蓝色海湾 + 5 赞一个!
云飞扬. + 17 很给力!
崔大嘴 + 5

水红花子 发表于 2014-12-13 15:43
我好长时间没上网了,前一段时间忙于打官司,现在官司还没完,又忙着搬家,这几天上冬泳网看到天津的朋 ...

《水红花子》你太谦虚了,什刹海冬泳人在全国有一定的名气,与你默默地奉献有着很大的关系(去车站和我一起迎接大连泳友;多次为外地泳友联系旅馆;骑行来京人员无地方存放车,还将车存放在自己家中;还为他们准备早餐.......。)谢谢你!谢谢所有为这个集体做出奉献的人。

评分

莲菊 + 2 赞一个!
赵明 + 2 赞一个!
云飞扬. + 6 赞一个!

王者 发表于 2014-12-8 17:55
京津友谊——写意什刹海

京津泳友一家亲。

老乡们你们好:你们要常来什刹海,什刹海的泳友们欢迎你们。

谢谢老大姐,有时间我们一定去!  发表于 2014-12-25 21:31
谢谢莲菊大姐和什刹海的亲人们!  发表于 2014-12-25 10:18

评分

风范 + 2 赞一个!

莲菊 发表于 2014-12-18 05:30
老乡们你们好:你们要常来什刹海,什刹海的泳友们欢迎你们。

《莲菊》是往来京津的特使,也很辛苦!

完全赞同。您也是。  发表于 2014-12-25 21:32

京津泳友永远一家人!

您说的真好,谢谢。  发表于 2014-12-25 21:33

再一次感谢北京的亲人,您们的热情至今温暖着我。王者实在惭愧,近日瞎忙,我的文章也搁浅,但此段情谊已深深印入我的脑海,有时间文章一定继续。值此圣诞佳节之际,王者和天津水上的泳友恭祝北京的亲人们:

圣诞快乐!

王者长老,我们都健康快乐!  发表于 2014-12-27 22:28