照片中的精神!

今晨,冰城道外江边,北风习习,空气清爽,风虽不大,却很寒冷。全面封冻的松花江上,船只,码头,已经全部入坞,岸边游人稀少,放眼放去,婉延百里无雪覆盖的江面像一条灰白色的巨龙静卧着,仿佛在等待着大雪的覆盖和更加冷酷无情的寒流的光临,初冬的江畔,在晨曦的辉映下显得格外宁静. 唯有靠近十四道街的江边却传来阵阵热闹的喧嚷声,原来是道外冬泳队的队友们,在江边凿开了一块不太大的水面,坚持着雷打不动的早上冬泳。十几位溜早的晨练人依然每天不辍地围站在岸边,津津有味儿欣赏着这些勇敢的冬泳人,一位,二位,三位,,,,,不同姿势,不同角度的十多位队友相继跳下去了,他们在冰水中欢乐呼喊着的同时,玩儿各种花样泳姿,不断激起的水波浪花,像一阵悦耳的乐曲,伴随着队友们展示着冬泳人独特的英姿与风彩。
   而所有的一切的精彩画面,都被半卧或半蹲在水边冰面上的二个人用照像机及时地捕捉到了镜头里,这二个人就是网名叫“静思”和“快乐一般人”夫妇俩,他们依然像三年前初来江边冬泳池畔拍摄冬泳时一样,全神贯注,一丝不苟地注视着队友们的每个动作,全然不顾溅起的水花,打在脸上和衣服上,手有些冻僵了,揣入怀中暖一下,又端起了像机,生怕漏掉每一个精彩的瞬间,,,,,,,!
   这样的画面,已经连续不断地上演三年多了,他们夫妻从三年前对冬泳感兴趣的摄影爱好者,成为了真正的冬泳人,三年多来,他们每天都要和队友们一起下水,横渡过江,假日长游,一年四季,从未间断过,一有空闲就拿起心爱的像机进行拍摄,他们的拍摄水准很高,他们拍摄的队友们跳水表演、春夏秋冬的水中之游、以及各种劳动姿态的照片足有十多万张,其中不少照片已经被国内外有名的刊物登载过,也得过不少奖项,还多次自己花钱为队友们制作了许多独具个性风彩的个人像框。深受大家的赞赏和欢迎。而他们自己的照片却很少。
   大家向他们二人表示感谢,而他们只是淡淡的一笑了之,开始,个别队友不太理解他们的做法,认为他们好像是在做秀或长久不了,有时会有意无意地问他们这样做图个啥?他们都是笑而不答,依然我行我素。一晃三年多过去了,大家慢慢地都理解和读懂了他们,也深深地被他们感动了,明白了什么叫做素质!他们是一不图出名,二不为奖励,三不图感谢和报答,他们更没有好多人都可能有的虚荣心,因为每逢媒体记者采访,他们总是有意地尽可能地避开许多人都喜欢面对的镜头和话筒。
   我们从他们三年多来不辞辛苦,爬冰卧雪拍摄的照片中,看到了他们所具备的,也是冬泳人特有的,挑战自我,勇敢无畏的锻练斗志和精神,看到了他们关心他人,无私奉献的高尚品格,他们不愧为为人师表,传道授业的人民教师,他们若有所图的话,那就是冬泳人信念中的四个字:健康,快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

破冰海豚 + 2 赞一个!
天马踏浪 + 1 很给力!
水边骆驼 + 2 赞一个!
双桨 + 2 赞一个!
沧桑里个门 + 2 赞一个!

他们夫妻给大家拍了很多照片,自己的却很少。。。很少!谢谢你们给我们留下瞬间的永恒!

这就是奉献精神,赞!  发表于 2014-11-23 14:34

毛球 发表于 2014-11-22 18:58
他们夫妻给大家拍了很多照片,自己的却很少。。。很少!谢谢你们给我们留下瞬间的永恒!

是啊!写完帖子发到网上却找不到静思的照片及他们夫妻俩一同冬泳或拍摄时的照片了,真让人感慨啊!希望网友们也帮忙找一下照片好吗?谢谢大家了!

大家用静思和快乐一般人的相机也给他们夫妇二人照了不少相片,为了把大家冬泳的好照片多发表一些,他们自己很少发自己片片。

双桨 发表于 2014-11-22 20:29
大家用静思和快乐一般人的相机也给他们夫妇二人照了不少相片,为了把大家冬泳的好照片多发表一些,他们自己 ...

谢谢双桨大哥的欣赏和支持!他们夫妻是咱们泳队的明星,不辞辛苦,无私奉献的精神,是我们学习的榜样,照片虽小,却折射出他们良好的素质和高尚的品格!

谢谢沧桑里个门朋友的加分支持!

毛球 发表于 2014-11-22 18:58

谢谢毛球版主的光顾关注!

冬泳健康快乐!

水边骆驼 发表于 2014-11-23 09:25
冬泳健康快乐!

谢谢水边骆驼朋友的关注和祝福!

本帖子中包含更多资源

x

感谢“冰雪乐人”的报道!
      “静思、快乐”夫妇是冬泳人学习的榜样,他们的对冬泳的热爱和执着精神令人敬佩。
      每年冬泳场图版的设计、选片、制作、都是他们主动承担,图片中所有冬泳队员照片都能上图版而且每年更新,这里承载着他们的诸多的艰辛和对冬泳,冬泳人的热爱!
      向静思、快乐夫妇致敬!

乐人大哥文采好,人品更是没得说!

冰雪乐人大哥不经常游,拍的照片很少,导致今年制作展板时把我俩难为坏了,怎么也找不到好一点的照片,好在合影中有大哥的照片。今年如果时间允许的话,就多来游泳吧,好给大哥多拍点。感谢大哥长篇的叙述,我们俩只是回报大家对我们的关爱,我们在这个集体里所收获的是满满的爱,我们只想用我们的能力多为大家做点事。

评分

双桨 + 2 很给力!

你们夫妇给我们哈尔滨冬泳的贡献是有目共睹的。

静思1120 发表于 2014-12-2 20:24
冰雪乐人大哥不经常游,拍的照片很少,导致今年制作展板时把我俩难为坏了,怎么也找不到好一点的照片,好在 ...

谢谢静思老弟与快乐老妹儿以及队友们对我的厚爱和关心!对于你们的报道是最应方当的,你们的精神就是我们应大力提倡的冬泳精神。大家是有目共瞩的,我只是做了我力所能及的一点事。还应继续努力!
       我今年游泳的出勤率确实不好,说实话,我从心里是非常的想游哟!只是从2014年春季开始,我身体出现了些意想不到的亚健康现像,先是眼睛出了点毛病,经治疗后,我从5月2日开始参加了夏游,感觉非常好,对眼睛视力恢复正常起了很大作用,正想借此感觉将秋泳和冬泳坚持下去,没想到十一前,没经意的一次负重上台阶。将膝关节后面的筋拉伤了,走不了路了,到陈氏贴了十多天膏药,算是好点了,在十月中旬,我就试着下水了二次,没有想到,回家后就加重了,大夫说关系到筋骨的病,在没有全愈之前绝对不能着凉的,现在,基本上是好了,但冬泳还得等几天,我争取尽快地恢复健康,早日回到冬泳队的集体行列中去,一起分享冬泳带来的微妙感觉和快乐,争取将队友们的活动,在网上展示的更生动,更精彩!希望队友们继续支持我!

冰雪乐人 发表于 2014-12-3 21:17
谢谢静思老弟与快乐老妹儿以及队友们对我的厚爱和关心!对于你们的报道是最应方当的,你们的精 ...

静思快乐夫妇是我们冬泳人队伍中的摄影师及优秀队员,是我们大家敬佩的好队友,他们始终如一的奉献精神,和优秀的品格是我们大家学习的好榜样,我们大家都喜欢静思和快乐。

本帖子中包含更多资源

x

评分

o0白杨0o + 3 赞一个!