辽河入海口、会营口泳友

很久以前,在营口专区看到营口李大姐等泳友在辽河入海口横渡、漂流的报道,后来又听中国冰人介绍耐寒高手田岗的经历,就萌生了去营口参观、学习、拜访、会友的意念。
       在我确定2014年10月29日经由营口鲅鱼圈港去韩国的行程以后,就决定利用这个机会去营口以泳会友!同时在网上也和营口的泳友默默、版主深秋之光 、渤海辽河等进行了联系沟通。准备利用在韩国归来的10个小时时间去营口冬泳基地拜访。
       可是事与愿违,在返回营口是时候、威海有急事需要我马上赶过去。百般无奈在我2014年11月06日从韩国乘坐“紫丁香”号游轮归来下船和鲅鱼圈朋友喝酒聚会以后,就乘坐高铁赶往大连、在周水子机场飞往威海。
       2014年11月06日晚上,07日一天在威海办事情、会泳友,晚上驾车 乘坐“生生号”滚装船返回大连。并且和默默联系、准备去营口基地参观,询问了营口高速公路出口去基地的行驶路线。
       2014年11月08日早上5:00左右,我驱车下船,沿着沈大高速公路直接驶向营口,按照提示出了高速口,我沿着渤海大道直接开往西炮台。在西炮台和营口辽河入海口拍照以后,默默和渤海辽河赶到、带我来到坐落在西炮台北侧、营口湿地公园的冬泳基地。听说他们今天要义务劳动,大家都要来这里。我就和渤海辽河版主先下水,游了据介绍这里的水是两合水的水域。在我们穿好衣服以后,泳友们陆续来到,和会长田岗、版主深秋之光、渤海辽河、李大姐等泳友拍照留念以后,婉言谢绝了田岗会长的挽留,我告别了营口泳友、告别了辽河入海口、如愿完成了我匆忙营口会友的旅程!
继续驱车北上、、、、 、、。

他们今天义务劳动,搭建冬泳更衣室,因为要驱车赶路到哈尔滨,就没有出手相助,深表歉意!

2014-11-12 08:19 上传

谢谢营口冬泳朋友的热情接待!
祝福营口冬泳越来越好!

评分

浪花LN + 2 神马都是浮云
渤海辽河 + 10
我心向佛 + 2 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢关注  发表于 2014-11-17 19:51

寒江搏浪 发表于 2014-11-16 10:11
营口 西炮台

祝贺寒版副主席本次韩国之旅,国内国外,昼夜兼程,满载而归,硕果累累!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢关注  发表于 2014-11-17 19:50

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

渤海辽河 版主

深秋之光版主、 田岗会长

本帖子中包含更多资源

x

久仰!  发表于 2014-11-17 19:32

营口 西炮台

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

寒江搏浪 + 6

本帖子中包含更多资源

x

寒版不愧为冬泳网的领导啊!走到哪里,冬泳网的大旗就飘扬在哪里!

评分

寒江搏浪 + 2

,

本帖子中包含更多资源

x

谢谢陪同晨泳  发表于 2014-11-17 08:25

祝《丁副主席》访问营口圆满成功!

谢谢关注  发表于 2014-11-17 19:47

佩服寒版全国各地到处游,五湖四海会泳友。赞!

谢谢关注  发表于 2014-11-17 19:48

本帖子中包含更多资源

x

谢谢关注  发表于 2014-11-17 19:49

汇泉湾泳客 发表于 2014-11-17 19:34

辽河入海口编辑辽河入海口、中国东北最早开埠口岸。辽河,发源于内蒙,蜿蜒千里,在营口境内划了一个优美的弧线,以豪迈气势泻入渤海。营口市区枕大辽河而眠,滨河十里花团锦簇,抚栏北望苇海碧浪,河心涌月,清明照水,美丽的大辽河为营口带来了无边的景色。1861年,营口正式开埠,成为中国东北第一个对外贸易港口。随即有英法日俄美瑞荷挪八国来营口设领事馆、海关、教堂,开办银行、洋行。1864年,清政府鉴于营口商业发达,外来船只“日以千计”,将山海关道台衙门迁至营口。1866年,清政府在营口设海防同知厅,负责地方行政和外交事务。

历史知识,学习了,谢谢寒版!  发表于 2014-11-17 20:00

天池水怪 发表于 2014-11-17 18:29
祝贺寒版副主席本次韩国之旅,国内国外,昼夜兼程,满载而归,硕果累累!

简介编辑以前辽河上游分东辽河和西辽河,西辽河是发源赤峰附近,上游叫老哈河;东辽河发源吉林辽源市,在向西北走了一程后进入辽宁省开原,和西辽河相汇合,叫开始叫辽河。走到盘山县的古城子后和浑河、太子河汇合,叫三叉河。同时又向西有一分支,从盘锦入海,另一路从营口入海,这两股水原是相通的,解放后人工在三叉河修了河闸,除非两河水位差过大,调剂水量,一般时闸不开,两河各流各的。本来都是辽河,因入海口有了两个,为方便,人为规定,营口入海的叫大辽河,盘锦入海的叫双台子河,但(其实是1958年以后)辽河与浑河、太子河已经不相连了,辽河事实上是在盘锦独立入海的,因此辽河的入海口应该是辽宁省的盘锦市,那条所谓的“双台子河”就是辽河。营口的入海口实际上是“老辽河口”。

雪上飞MA 发表于 2014-11-17 14:48

更名辽河编辑日前,辽宁省政府下发文件,对盘锦市关于将双台子河更名为辽河的申请作出批复:“同意将辽河下游盘锦境内河段名称由双台子河更名为辽河。”
为辽河“正名”工作开始于1999年11月,是由辽河油田公司钻采工艺研究院高级工程师王香林提出的,当时以一个建议的形式提出,随后得到《盘锦日报》等媒体的关注并进行了跟踪报道,引起政府和社会各界的关注。2003年,民盟盘锦市委主委、辽宁省政协常委张权华在省政协会议上提交政协提案《给辽河正名的理由》。接到此提案后,市委、市政府领导高度重视,责成市民政局办理。市政府积极调研并提交更名报告,先后在2005年、2009年、2011年三次以市政府名义行文报省政府申请将“双台子河”更名为“辽河”。2011年8月10日,省长陈政高在盘锦现场办公,就水资源利用作出重要指示,强调要将双台子河更名为辽河。对此,市委、市政府领导亲自过问,与省政府领导沟通,向相关部门汇报,市民政局主要领导亲自抓,先后多次到省民政厅汇报辽河正名工作。省政府相关部门详细了解辽河正名进展情况,省民政部门专门组织专家召开论证会,征求专家和水利部门的意见,一致认为应将“双台子河”更名为辽河。11月23日,辽宁省政府下发文件,批准了盘锦市将“双台子河更名为辽河”的申请。
至此,盘锦市社会各界不懈努力,历时八年积极建议,终于得到省政府和国家主管部门的同意,让盘锦终于有了“辽河的名分”,盘锦真正成为了“辽河的下游和辽河的入海口”所在地。

.

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你们陪同我下水  发表于 2014-11-26 10:13

评分

寒江搏浪 + 6