罗大海81天东南海疆万里行(9省1市)——罗大海《泳经》日记2014年11月7日

龙王 发表于 2015-2-18 13:20
祝贺罗大海南游凯旋!

感谢龙王的祝贺!在春节到来之际,向您拜年!向您问好!

南疆行的路上,好多冬泳协会的领导和泳友都问起过您,特别是一些来过烟台的泳友,他们要我代向您问好!

从中使我感受到了您在南方冬泳人中的声望。我也向他们介绍了烟台冬泳在您的领导下走过的33年的历程,他们也很是佩服烟台冬泳。

在南疆十省一市的冬泳旅程中,还使感受到了——“烟台冬泳”是全国冬泳的一块响当当的品牌,这与您多年来带领烟台冬泳人南征北战的参赛、热情接待外地冬泳人来烟台冬泳是分不开的。

衷心祝贺烟台冬泳——在烟台冬泳俱乐部和您的领导下更加繁荣昌盛!

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!
箱子 + 4 点睛之笔,继往开来。

罗大海《泳经》

罗大海《泳经》

罗大海《泳经》

罗大海《泳经》日记 2015年2月13日      

东南海疆万里行第77天  第60站——浙江绍兴冬泳“风则江”

罗大海《泳经》日记 2015年2月15日      

东南海疆万里行第79天  第62站——

冬泳江苏南通濠河大长江
     我太“小瞧”南通了。
     因事先几次和南通泳友联系,南通泳友都是安排我来游泳“濠河”。因我不知道“濠河”是怎样的一条不出名的“小河”。按我的设想,在南疆万里行即将结束的时候,希望游泳大长江,游出点“气魄”来!
    但一来南通,南通感动我了。昨天晚上8点,拄着双拐的南通冬泳协会蒋茗秘书长和泳友已经在车站早早等候迎接我了,请我共进晚餐后,提前免费安排住到南通汉庭宾馆8602房。
                 一、雨中冬泳南通“濠河”
今天一早。南通下着中雨,蒋茗秘书长和泳友开车接我到濠河冬泳基地。一来,看到南通冬泳协会会长和二十多名男女冬泳人都来了,陪我游泳。更有甚者,南通电视台、南通日报、南通晚报记者也都来了。因下雨,南通冬泳人特意起早拉来了一顶大帐篷支起来,让我在里面换泳衣。
下水前,记者采访了我。下水时,几个游泳高手陪我一齐跳水,远游。记者的摄像机对准了我,把我作为主要客人。

二、没想到,大长江入海口挂着一只“宝葫芦”
冬泳后,蒋茗秘书长请我到南通最出名的特吃店吃早餐。之后,陪我去南通博物馆。因再怎样热情,我的冬泳日记没东西写,心里觉得还是缺少最最想要的东西。
     南通博物馆有我想寻找的东西吗?我在昨天夜里就在“闭门造车”的苦思冥想啊,南通是大长江奔流几千里最后入海的江岸城市,大长江的浩浩荡荡的所有气力都积到这里了,会给这里的游泳带来什么呢?
      南通在长江入海口左岸,上海在长江入海口右岸,是不是如同长江的两只“眼睛”?我在臆想着。
      当在南通博物馆看到南通古城建设的图时,南通古城呈一“宝葫芦”型的护城河,一下子震动我了。南通的祖先,很早就将长江水从宝葫芦底部流入,从“宝葫芦”嘴偏右一点流出,用长江水呈一“宝葫芦”围着古城流转,取名“濠河”,意为“浩浩荡荡”长江之“宝葫芦”之河。
       我的心里一亮。冬泳人正是在这“宝葫芦”水里,像“炼丹炉”一样“炼丹”冬泳身体,使之南通从这一“宝葫芦”水里训练出了两名奥运游泳冠军。
      长江濠河养育了这里,从“宝葫芦”里倒出了“15”名世界体育冠军,其中7名奥运冠军。这15名奥运冠军在濠河边上都铸下了他们的脚印。他们是从濠河这里走向世界的。
     突然间,我对“濠河”肃然起敬了。
     濠河,如同挂在浩瀚大长江上的一只“宝葫芦”啊!真不知道,大长江在入海口的地方,还挂着一只多美的 “宝葫芦”啊!
这只“宝葫芦”,在南通人看来,说是南通的“项链”。也对,这是从南通城市自身来说的。
      而我觉得,大长江还如同一只老寿星的“拐杖”,濠河如同“拐杖”上的“宝葫芦”了,是给冬泳人带来健康快乐长寿的“宝葫芦”了。
      当蒋茗秘书长听了我的见解,他说,你的看法,南通市长应该给你发奖。哈哈!不用给我发奖,给南通的祖先发奖吧!南通的祖先太有文化了。
       三、游泳大长江“主航道”,体验“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”
由此,使我更加一定要冬泳南通大长江了。
       长江水流到南通这里的时候,一是水质确实很差了。二是靠近南通岸边是长江主航道,水流很急,因此,南通冬泳人没有在长江游泳的。但我还是想“到此一游”的。
        南通冬泳人依从了我。蒋茗秘书长率领四人,冒雨开车拉我去大长江。去到江边一个地方,不行,坡很陡,下不去水。再走一个地方,还是陡坡。还继续寻找,到离开南通很远的地方了,一个可以下水的地方,但布满了礁石。可没有办法,只有在这里下水了。
      我在雨中换上了游泳裤头,只身一人,戴上浮漂,一脚一脚摸着石头,爬着往江里走。心里真的“害怕”了,大长江水冲击着礁石,滚着浪花,不知水里礁石会是怎样?我游泳时会不会一头撞到礁石上?我摸到齐腰深了,开始蛙泳。已经不敢使劲游了,而是轻轻伸手探索着游了,脚腿也不敢使劲蹬了,也是悠忽着蹬腿了。还真是几次触摸到浅礁石了。这时,我哭了,在大长江里哭了。是冤屈的哭了吗?是吓得哭了吗?不知道。
    这时,突然触及到了心中的一句话:“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”! 使我在大长江主航道真的不敢远游了,怕被水冲走,怕被礁石碰着。最终游出50多米远,泳友吆喝我,返回了。怕给泳友造成连累。慢慢摸着礁石返回了。泪水已经和雨水连成一片了。
   这是何苦呢?不是为何苦,而是在为写《泳经》而游了。因写《泳经》需要这种体验,写《泳经》需要这种探索。《泳经》虽然写的可能不好,但作者为之尽力了。罗大海也不亏自己写《泳经》的心了。
     来南通,算是实现了心愿吧!
     中午,南通市一位副局长,以自己的名义,宴请了我和南通泳友。下午,南通市启东一位公司董事长亲自开着他的一辆宝马越野大吉普,接我到启东,以便于明天一早乘车,过崇明岛大桥和隧道,到大上海。

当天晚上,南通市电视台在“城市日历”节目里,播出了罗大海“畅游江湖 山东六旬泳士来南通濠河取经”的专题节目。
    值此,由衷地感谢南通人对远道而来、素不相识的罗大海的热情好客!
    由衷地向南通致敬!向拄着双拐一直陪我冬泳的蒋茗秘书长致敬!
    罗大海永远忘不了您——南通冬泳人!

罗大海《泳经》日记 2015年2月16日  
东南海疆万里行第80天  第63站——
                 江苏启东的“冬泳丝绸之路”

启东,顾名思义,是江苏的一颗东方的“启明星”了。它的地理位置最接近大上海,又有长江大桥连接,交通方便,上海的好多连锁工厂都开在这里。昨天开宝马车接我来启东市的“启东市众力茧丝绸有限公司”董事长、全国劳动模范、冬泳人黄卫星,他的工厂就是其中之一。
     今天一早5点起床,首要的第一件事就是要和黄卫星董事长去启东市合丰镇,游泳领略长江入海口西侧“支航道”。这里与崇明岛对望,如果把崇明岛比作长江的“舌头”,那么这条长江支航道就是“舌头’的”上颚通道”了。
   来到这里,大江滚滚,仍很壮观,在一坡缓处下江,独自游进约五六十米,顺水斜距离安全返回。没有冲水,换上衣服回到启东。
     上午8点,黄卫星董事长陪我早餐后,送我到启东汽车站乘车去上海。临行时,他高低要送我两件他厂生产的“苏绣真丝体恤衫”,给我和家属一人一件。我受之有愧,一再推辞,我表示坚决不能收受。
     但他说,“我没有别的意思。我的丝绸厂是生产丝绸的。你东南海疆万里行,是一条冬泳的丝绸之路。你昨天正好来我丝绸厂参观,江苏丝绸还是享誉天下的。这两件体恤衫,是我对你冬泳丝绸之路的一片心意!望一定收下。”
     喔!万万没想到他会说出这样一番话语。话说到这个份上了,如此冬泳深情,我真的感动了,这时的我都巴不得您送我“苏绣真丝体恤衫”了。
      我接过这代表着“冬泳丝绸之路”上的体恤衫,眼里这时已不由地充满了泪水。
      不由得想起此行安徽蚌埠第一站时,蚌埠冬泳协会秘书长王明华,在我临离开蚌埠时,送我一副“丝绵护膝”,他说,“南方冬泳,气温湿冷,送你一副护膝,望一路保重,一定收下”。我收下了。
      不由得想起,我此行从家里临行前,烟台冬泳人玻璃球和我家属一起游泳时,给送来了一双冬泳时穿的“冬泳丝绵袜子”,我收下了,南疆行一路戴着它冬泳。每次穿着这双“冬泳袜子”游泳时,一路上的冬泳人都欣赏这双“冬泳袜子”,问在哪里买的?我说是冬泳美女送的,他们开玩笑说,能不能回去请美女也送我们一双?我说,嗫那行?美女的冬泳袜子不能随便送人。我每次穿着它,都会想起这位美女。他们哈哈大笑。
就是这一双丝绵冬泳袜子,带来了一路上的欢笑。
    我回烟台后,见了玻璃球,和她说,“你送的冬泳袜子,我一定得给你钱,不然,我什么时候穿,就什么时候想起你”。她哈哈大笑,说,“那,更不能要钱了”。哈哈,哈哈,冬泳人就是这么欢乐和友谊!
         更不由得想起,大连鲨鱼皮姐姐先前也送过过我一双手织的丝线网眼“游泳袜子”,是夏天穿的,主要是防止踩到礁石上把脚划破。这次虽然没穿,是因为太珍贵了,那是大姐手织的,这份友谊一直珍藏在心里。
以此连接,丝绵冬泳袜子,丝绵冬泳护膝,苏绣真丝体恤衫,还有浙江温州冬泳给送的外面真丝、里面锦纶的“英发“牌游泳裤头,等等,真真的连结起一条“罗大海冬泳丝绸之路”了。
     没想到东南海疆万里行尾声的时候,会走出一条“冬泳丝绸之路”!
     没想到东南海疆万里行会有这样一条如此美丽的“冬泳丝绸之路”!
     深感,这是冬泳人共同架起的一条友谊的“冬泳丝绸之路”了。
      她的友谊和美好,会成为一段佳话永远留存在心底。
这时的我,好像感到自己真的是一位“冬泳丝绸之路”上的“使者”了,带着黄卫星董事长的“丝”,带着黄卫星全国劳模的“意”,在他的“宝马车”前留了个影,因我还没坐过这么好的轿车,而今在冬泳丝绸之路上坐过了,坐着冬泳了,留个纪念吧。
我眼含热泪,握手告别黄卫星董事长,乘大巴,驶向上海。

罗大海《泳经》日记 2015年2月16日  
东南海疆万里行第80天  第64站——
                     上海冬泳“黄浦江”
     我太想来上海冬泳了。这里有长江、黄浦江。也是此次东南海疆万里行的最后一站。
    我以前几次来过上海,都没有游泳。但我不知道这次奔着上海来游泳,在如此喧闹的大上海,会不会找到一方游泳的“净水”?会不会为“大上海”写出此行最后一篇“煞尾”的美好的冬泳日记?
来上海寻找“净水”
我特意从启东横穿长江而来。上午8点,从江苏启东乘大巴,驶上启东通往崇明岛的长江大桥,观光长江。然后,从崇明岛进入长江江底隧道,驶进上海江北广场站。
到上海后,联系到上海冬泳协会赵新中版主,1米9的大个子,开车接我去冬泳。
我们来到上海杨浦区老“江湾机场”。这里机场已搬迁,成为“江湾新城”。但修江湾机场时,机场的四周像护城河一样修了一条“护机场河”。河周长约8公里,呈一“桃子”形状。桃子“蒂把”紧连着黄浦江,引黄浦江水从“帝把”这个地方流进,还流出。
赵新中版主特意开车拉我几乎绕机场护城河一周,看这里的水域,水很清,特别是在冬泳的“江南天池”河道,因这里呈一三角水域,水面宽阔,水位较深,有泳友就在这里立了一块石碑,上面写着“江南天池”,意为这里可以称作上海的“江南天池”了。
这时,我忽然感到,黄浦江就似大长江上的一个“桃枝”,江湾机场的“桃子”形护城河就似一颗“仙桃”,镶嵌在上海大地上。没想到,在喧闹的大上海市区里,还有这样一方离冬泳人很近很方便的冬泳的“净水”。这是一片难得的似世外桃源一样的“净土”了。
联想到长江北岸南通古城有一条“宝葫芦形”护城河,而在长江南岸又有一江湾机场四周的“仙桃形” 水域“护城河”,真是天造的一双,地造的一对,给冬泳人带来了“福音”。江湾机场留下的 “仙桃形” 水域“护城河”,无疑就是一颗冬泳人的“长寿之桃”了。
这是一种人文造化之美。来自全国、全世界,来自四面八方的冬泳人,当您来到大上海的时候,如果您想冬泳,那就只有来这里了,这里在大上海市区里,会离您最近,最方便。这里就是上海老江湾机场护城河。因现在的上海浦东机场、虹桥机场,还是继承了江湾机场的老做法,四周也都修了一条机场“护城河”。都是引长江、黄浦江之水。
下午两点半,上海十几名冬泳人都来了,我同他们一同下水冬泳。水温7度左右,顺着护城河游,两岸尽是树林,已经是很享受大上海的冬泳之凉爽舒坦了。
泳后,跑步活动。凑巧遇到68岁、还和我同姓的上海南浦冬泳人罗学领,在2013年7、8、9三个月,用93天时间,独自从上海骑自行车到达西藏拉萨,去寻找天下“净土”。他说,在他心里,上海这里有他的一方“净水”,在西藏拉萨,他寻找到了一方“净土”。他用自己的身体、泳自己的自行车去丈量了它,成为自己一辈子的“快事”。可见。“净水”,“净土”,在喧闹的大上海冬泳人心里是怎样的一种“珍贵”的理念。我,由此,理解了这里。
游了“净水”,再游“浑水”
但,我还不满足,我还要冬泳黄浦江。
黄浦江是上海的地标河,浦东、浦西都由它分割,也是长江汇入东海之前的最后一条支流。浦”是古吴语中 “河”的意思,一般多指人工河。黄浦江是历史上最早人工修凿疏浚的一条河流。战国时楚令尹黄歇来到这里,带领百姓疏浚治理,使之向北直接入长江口,一泻而入东海。从此大江两岸,不怕旱涝,安居乐业。人们感激黄歇的恩德,便将这条大江称作黄歇江,简称黄浦。
[黄浦江是兼有饮用水源、航运、排洪排涝、渔业、旅游等价值的多功能河流,是大上海的母亲河。
这就不管黄浦江是“净水”还是“黄水”了,我要的“饮水思源”,是黄浦江哺育了大上海,大上海是中国第一大城市。就通着“这”,就一定要游泳黄浦江。
我不好意思再打扰赵新中版主了,在他回家之后,我只身来到了黄浦江流入“江湾机场”护城河的入口处,冬泳黄浦江,滚一身黄浦江水的黄泥汤,尝一口黄浦江水的泥土味,因这是中国第一大城市的江河水,游过了,才知道中国第一大城市江河水的滋味!

罗大海东南海疆万里行2015年2月17日      大年二十九日

东南海疆万里行第81天  第63站——

东南海疆万里行“年根”回家

今天早晨,从上海乘456次6:25分的高铁列车,时速303公里,下午2:14分到烟台南站。烟台冬泳马刺教练和大脸猫特意去烟台南站迎接,已平安回家。

此行81天,行程安徽、浙江、江西、湖南、广西、广东、海南、福建、江苏、上海、山东等10省1市。路上,受到各地冬泳协会和泳友的热情接待,值此向一路关心支持罗大海的天下泳友表示衷心的感谢!

罗大海冬泳日记    2015年2月18日   大年三十日    除夕

万里行归来就和箱子、沙中金“冬泳快乐姐妹”
                           一起下海

昨天下午,我还在上海回烟台高铁的列车上,就接到沙中金反复发来的信息,“烟台冬泳快乐姐妹”要到“烟台南”高铁站迎接。因箱子最早十几天前就发来信息,是想到车站迎接。我坚决不让,“自己冬泳人不用这么客气”。接着,沙中金又发来她们和箱子在一起游泳时商量和我今天一起冬泳见面的信息,这我很高兴。

我应约,上午九点半来到第一海水浴场,箱子、沙中金、绿果、玻璃球快乐姐妹们都已经到了。老远见面,就跑着奔向对方,来不及握手,就是互相拥抱,热烈拥抱,都把对方抱起来了。

万里行的路上,和南方好多女泳友拥抱过,回到家乡,又是拥抱的欢乐。这可能是汉族男女朋友之间只有冬泳人的最热烈的礼节了。

姐妹们欢迎我,最最希望的是一回来就见面,就冬泳。今天大年三十,对女同志来说是很忙的,但大家凑来一起冬泳,欢度大年除夕。

我和快乐姐妹一起下海。我今冬一直在南方游泳,游过的最低水温是六度,我下海后,不知能不能一下子适应家乡1度的水温,就少游了一会儿。浪挺大的,冲过三排浪,就返回了。很爽快,没有感到寒冷,说明身体还是适应,没有问题。接着到冲水房冲水。冲水后感到今天1度水游泳的时间还有点少了的感觉。

游泳后沙滩跑步。玻璃球老师给送来了她打印好的——我万里行路上的所有冬泳日记的稿子和“目录”。

真是感谢小秋老师,跟随我每天把我写的日记帖子复制摘记到她的电脑里——进行“备份”。因我在旅途,写的日记有一篇真的在冬泳网上丢了,反复从冬泳网垃圾堆里寻找,我当时把我的电脑通过球球连线到小秋老师的电脑上,由她高技术搜索,但都没有,因我的冬泳日记是一下子就在冬泳网上写的,只要丢了,就没法找回了。没法,我就只好当时重新写了。

我接过小秋老师辛苦摘记、整理、打印好的厚厚的万里行81天的文稿,“唰的”一股暖流涌遍全身——

罗大海冬泳日记    2015年2月18日   大年三十日    除夕

向10省1市接待罗大海南疆万里行的冬泳协会和泳友拜年!

向热情帮助、支持、跟帖、关心罗大海南疆万里行的泳友拜年!

自204年11月28日——2015年2月17日,罗大海东南海疆万里行,一路之上,途经10省1市,81天,63站。这些各地泳友与罗大海素不相识,萍水相逢,但给予罗大海以热情的接待,用真情证明了一句普通的话语“天下冬泳一家人”。罗大海千言万语表达不尽自己的感谢之情!

值此2015年新春佳节之际,特在此向10省1市热情接待罗大海的冬泳协会和泳友拜年!

向热情帮助、支持、跟帖、关心罗大海南疆万里行的泳友拜年!向大家问好!并致以崇高的敬意!

山东烟台冬泳罗大海

2015年2月18日 大年除夕

罗大海冬泳日记    2015年2月19日   大年初一   

罗大海《泳经》将由黄海数字出版社正式出版发行。

文稿已经出版社审查,已经国家新闻出版署有关部门正式批准“书号”。

评分

企鹅笨笨 + 3 赞一个!
狼王·膀爷 + 10 赞一个!

鲨鱼皮 发表于 2015-2-19 08:00
罗大海过年好!烟台的兄弟姐妹们过年好!

罗大海《泳经》日记   2015年2月19日   大年初一

罗大海的2015年的春节——一天两游庆春节

81天南疆冬泳归来,从六度以上的水温,一下子进入1度的水温里,是否适应的了?我在试探!

今天早晨6:30,来到烟台第二海水浴场,参加二浴祭拜大海活动。和兵缘老哥等泳友同游大海,共祝新年快乐!

一、燃放鞭炮,向大海欢庆新年!
二、和手持彩带的美女恋海、海中蛇一起海滩起舞!

三、迎着大年初一的第一轮朝阳,手持国旗,劲风大浪中下海冬泳,为大海升起大年初一的五星红旗!
      罗大海在1度水温的海浪里向全国冬泳人拜年!献上新春的祝福!

下午三点,应冬泳快乐姐妹沙中金之约,又到一浴下海。和2011年同时冬泳的飞雪一起游海。蛙泳31下返回上岸。

今天既是传统春节,又是雨水节气。一天两游,把冬泳作为庆祝春节最有意义的内容了。

罗大海 发表于 2015-2-19 10:20
兵缘老哥春节好!祝您新春愉快,全家幸福!

2015-2-19 17:29 上传
下载附件 (69.38 KB)

谢谢大海老弟,大年初一您能光临二浴,真使莱山分部蓬荜生辉。

下载附件 (55.68 KB)

下载附件 (75.3 KB)

下载附件 (74.55 KB)

评分

企鹅笨笨 + 3 赞一个!

罗大海《泳经》日记   2015年2月20日   大年初二    水温2度

81天南疆游泳归来,一下子进入1——2度的水温里,不知是否适应?

今早8:00,来到烟台第一海水浴场,和众多烟台老冬泳人相见,甚是热情。

先是看冬泳大碗鲨鱼巡航老弟长泳。1——2度的水温,他起码能游20分钟左右,甚感佩服。

接着,8:40,和龙王、十点帮孙队长等五六人一起下海。我蛙泳游了21下,及早回返上岸冲水。少游一会儿,看来身体没有问题。

鲨鱼皮 发表于 2015-2-20 10:47
很美的图片!

冬泳是人类最原始、最本能的基本活动。

冬泳是一个城市的符号,可以与这个城市最灿烂的文化相媲美!

评分

罗大海《泳经》日记   2015年2月21日   大年初三    水温2度  

新春第一大件换“4G”新手机

81天南疆游泳归来,要做的第一件新事,就是换“4G”新手机。南方行,走到哪里泳友都问你有没有“微信”?因我思想保守,觉得过了六十岁了,一点余外的新事情都不愿意多学了,就一直没换新手机。各地泳友都有自己的“微信球球群”,又方便又简单。也是替代现今好多冬泳人不上冬泳网了的主要原因。我不知道“微信”以后会不会取代冬泳网?

没有4G手机,与各地泳友“微信”连接不起来。没有4G手机,买不了高铁票。没有4G手机,不能随时往冬泳网发帖子,还得沿途找带微机的宾馆。4G手机已是时代的产物了。不用,就是太落后于时代了。

今早9:00,来到烟台第一海水浴场,和沙中金、绿果等一起下海。我还是游泳二十下左右,即上岸。冬泳有个规律,即一度水游一分钟。我觉得可以换算成游泳的“下数”,即“一度水游泳10下,二度水游泳20下,三度水游泳30下,四度水游泳40下,五度水游泳50下,但六度水以上可能就游泳的下数就更多了”。这样,海里冬泳时,比“一度水游一分钟”好掌握。

游泳后,即去换“4G”新手机。这是目前最先进的通话速度了。不过,一开始,还真不会掌握,抓紧学吧。南行冬泳,尽享“高铁”带来的便利,觉得“高铁”恐怕是一场新的革命了。国家进入“高铁”时代,应该是一个标志了,它对飞机、汽车等交通是一场无可替代的了。4G手机也是一种“高话”了,冬泳也要尽享“高话”的便利了。我答应南行的泳友,一回家就换手机,上微信,和南方的泳友联网,以交流分享相互的友谊和欢乐!

评分

狼王·膀爷 发表于 2015-2-22 09:01
冬泳唐僧终于修成正果!
祝贺大海哥哥!
点九九八十一个赞!

感谢关心赞赏!我理解您对大海哥的心意!

祝您春节愉快,冬泳幸福!

兵缘 发表于 2015-2-22 10:12
l
罗大海到哪都是亮点!!!

感谢兵缘老哥拍摄的精彩照片!能跑能跳的岁月会很快离我们远去!我们也老了,能共同在大海起舞欢庆2015年春节,都是珍贵的时刻,照片会给我们留下美好的记忆!

2015-2-22 10:11 上传
下载附件 (75.3 KB)

评分

海娘 + 2 跳得高游得远

罗大海《泳经》日记   2015年2月22日   大年初四    水温2度  

飞沙冬泳

早8:10,来到烟台第一海水浴场,9:00下海前,光着身子海滩上跑一跑,今天真有点飞沙走石,沙子刮到身上针扎的一样。烟台的天空都一片沙蒙蒙的了。海浪翻滚,游20下赶紧上岸。进冲水房时,看到门口都结冰了。

评分

海娘 + 2 沙泳

罗大海《泳经》日记   2015年2月23日   大年初五    水温1度  

衷心感谢两位冬泳老哥为罗大海南疆万里行

赠送的“云鹤游天”和“画龙点睛”的字画

昨天一场飞沙走石的寒冷,今天水温就又冷回到1度了。
早7:50,来到第一海水浴场,8:20下海。

冲水后,二十多年的冬泳人——沙滩书法老哥,为之“南疆万里行”送上“云鹤游天”的字幅。多年冬泳的书画老哥为之送上“画龙点睛”的书画。   
    这两幅字画,是两位冬泳老哥几十年沙滩上苦练书法、绘画的心血结晶,寄托着对罗大海南疆行的深情厚谊!心里真的为之感动!对两位老哥的心意和祝福,在此表示衷心的感谢!

评分