健康箴言

为人处世之道:

知人不必言尽,留些口德;

责人不必苛尽,留些肚量;

才能不必傲尽,留些内涵;

锋芒不必露尽,留些深敛;

有功不必邀尽,留些谦让;

得理不必争尽,留些宽容;

得宠不必恃尽,留些后路;

气势不必倚尽,留些厚道;

富贵不必享尽,留些福泽;

凡事不必做尽,留些余德。

赞  发表于 2016-3-10 20:31

人生要学会储蓄。你若耕耘,就储存了一次收获;

你若努力,就储存了一个希望;你若微笑,就储存

了一份快乐。你能支取什么,取决于你储蓄了什么。

没有储存友谊,就无法支取帮助;没有储存学识,

就无法支取能力;没有储存汗水,就无法支取成功。

想要有取之不尽的幸福,就要每天储蓄感恩和付出。

人生不是一篇文摘,只收藏精彩,不接受平淡。

人生是一篇连载,内容包罗万象。你一定会见到

和听到很多,感受会更多。人生也不是一次彩排,

能够有第二次重来的机会,过去了就不会再回头。

我们真的要懂得珍惜,哪怕一个瞬间一个片段,不

要错过。

评分

刘建华 + 2 赞一个!
水上湖杨 + 1 赞一个!

学会和自己独处,心灵才能得到净化。独处,也是
灵魂生长的必要空间,只有静下心来,才能回归自
我。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处
,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。
独处,是一种精美,也是一种修炼。能够在独处时
安然自得,才会在喧嚣时淡然自若。

赞  发表于 2016-3-10 20:32

评分

一个今天胜过两个明天。毅力就是把别人认为不可
的事变成现实。你的选择是做或不做,但不做就
永远不会有机会。你不能左右天气,但你能转变你
的心情。孤单寂寞与被遗弃感是最可怕的贫穷。要
纠正别人之前,先反省自己有没有犯错。上帝从不
埋怨人们的愚昧,人们却埋怨上帝的不公平。

评分

好的生活就是不瞎想,做的多,要的少,想微笑,

懂知足。生命的深层意义,常在于诱惑丛生中保持

真我,放平心态,心诚度日。先修气量,再修气场,

活得争气,必先大气;善行善为存善心。

人生十点需牢记:

1、知人不必言尽,留些口德;

2、责人不必苛尽,留些肚量;

3、才能不必傲尽,留些内涵;

4、锋芒不必露尽,留些深敛;

5、有功不必邀尽,留些谦让;

6、得理不必争尽,留些宽容;

7、得宠不必恃尽,留些后路;

8、气势不必倚尽,留些厚道;

9、富贵不必享尽,留些福泽;

10、凡是不必做尽,留些余德。

评分

刘建华 + 1 赞一个!

1、失败者,往往是热度只有五分钟的人;
      成功者,往往是坚持最后五分钟的人。

2、无言、心心相应,是谈话的最高艺术;
      无相、事事默契,是做事的最高境界。

3、粗者与人斗力,愚者与人斗气,慧者与人斗智,
      贤者与人斗志。

4、与其用力服人,不如用德感人;与其用力做事,
      不如用德做事。

——星云大师

学习  发表于 2016-3-10 20:32

人生如果不懂得取舍,往往会失去很多。不懂时,

别乱说。懂得时,别多说。心乱时,慢慢说。没话

时,就别说。有错过,才会有新的遇见。缘分就是

,不分早晚,恰恰刚好。

人生低谷,需要学会坚守。人生有潮起,就有潮落。

潮起时,要学会低调;潮落时,要学会坚守。坚守道

德的底线,坚守情感的底线,坚守事业的底线。坚守

是为了来日重获新生。没有过不去的事情,只有过不

去的心情。只要能坚守住最后的“阵地”,人生就有

“反攻”的机会。坚守,是人生最悲壮的坚强。

赞  发表于 2016-3-10 20:33

人生的空虚不在于人的孤独,而在于心的寂寞;

人生的智慧不在于观察,而在于分辨;

人生的寻找不在于千山万水,而在于咫尺之间;

人生的境界不在于跟随,而在于自我探求;

人生的档次不在于外在的包装,而在于内在的品质;

人生的成败不在于环境的优劣,而在于你是否选对
了自己的位置。

选择比努力重要,态度比能力重要,立场比实力
重要。有本事是一回事,能否成功是另一回事,
得看你选择什么环境,跟哪些人在一起,能否应
对周围的冲突,如何赢得足够的支持。要多和成
功之人交友,借鉴他们的方法;无法改变外界,
尽量改变自己;学会依靠团队;懂得自我反省;
保持积极心态。

生活告诉我,有些东西,得之我幸,失之我命,不
必看的太重;生活告诉我,幻想终究只是幻想,现
时才是真正要面对的现实;生活告诉我,谎言只能
求得一时的安定,随后将带来无数的烦恼;生活告
诉我,你在乎的,别人不一定在乎;生活告诉我,
这不仅仅是生活......

身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,

养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,

是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而

是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,名理

为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲

从。

时间是最公平的资源,活一天就拥有24小时,你浇
灌在哪里,哪里就可能长出灿烂的花朵。你每周读
一本书,十年就是520本,你就可以涉猎百家。你每
天写500个字,十年就是180万字,你就可以着作等
身。你每天发呆,十年就成呆萌。你每天狂吃,十年
就成胖子。专业无它,专注而已。

生活太过讽刺,人生会有一点点甜,也有一点点苦,

用阳光乐观的心态去面对生活和工作,要学会对拥有

的一切怀有感恩之心。最终你会得到更多。如果你总

是对那些没有得到的东西耿耿于怀,那么你永远不会

满足。

赞  发表于 2016-3-10 20:34

以舍为德,妙用无穷。舍给别人好的,你会得到
好的;舍去身上坏的,你也会得到好的。舍不一
定是为了得,但是含必然有得,只不过可能会换
种形式而已。当我们把烦恼、悲伤、妄想都舍了,
自然就会得到人生的一番新境界。舍与得,无非
一种轮回,看破了,也就释然了。

评分

低调的人,一辈子像喝茶,水是沸的,心是静的。
一几,一壶,一人,一幽谷,浅酌慢品,任尘世浮
华,似眼前不绝升腾的水雾,氤氲,缭绕,飘散。
茶罢,一敛裾,绝尘而去。只留下,大地上让人欣
赏不尽的优雅背影。

心情就像一条河,其的状态取决于深度;深水沉静,
浅水喧哗。

人生的坎坷,一半是生活挖的坑,一半是自己的棱角
刺的洞。

成功的路不是单行线,走不通要记得转弯。

脾气泄露了修养,沉默说出了品味。

作福莫如惜福,悔过莫如寡过。

评分

做一个平静的人,做一个善良的人,人生旅途,总
有些期待不能如愿,总有些渴望不能实现。多少在
乎,与自己无缘。多少现实,又是无奈心间。有些
事,过去就过去了,终归无法再继续;有些情,失
去就是失去了,其实原本就不属于自己。